Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 01:36

Облака вулканического пепла достигли северо-запада РФ

muh
Облака вулканического пепла достигли северо-запада РФ
Активность проснувшегося на юге Исландии вулкана Эйяфьятлайокудль за последние двое суток возросла, не исключено, что стихия может нарушить нормальную работу авиатранспорта на недели и даже месяцы

По данным Росгидромета, облака вулканического пепла достигли воздушного пространства северо-запада России. В частности, тучи распространяются над Калининградом, Санкт-Петербургом и Нижним Новгородом.

В ведомстве отметили, что для населения надвигающиеся облака не представляют никакой опасности, так как концентрация пепла слишком мала. Также сообщается, что в настоящее время происходят задержки вылетов самолетов из РФ на территорию европейских стран, где содержание пепла в воздушном пространстве слишком опасно для двигателей самолетов.

Стоит отметить, что в ночное время пепел распространился на Московскую воздушную зону (МВЗ), видимость у земли и на высотах составила 10 км. В дневное время экипажи воздушных судов в МВЗ вулканический пепел не зафиксировали.

Между тем облако вулканического пепла, поднявшееся из-за извержения вулкана в Исландии возле ледника Эйяфьяллайекюль, практически парализовало авиасообщение в Европе.

В настоящий момент полностью остановлена работа воздушных перевозчиков в Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии, Бельгии, Нидерландах, Великобритании, Ирландии и Литве. Серьезные затруднения испытывают в Германии и Франции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: