Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 22:37

Эрдоган: В моей стране живут евреи, и я ими доволен

Rinat
Эрдоган: В моей стране живут евреи, и я ими доволен

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган объяснил свое отношение к Израилю. В интервью агентству CNN турецкий премьер открытым текстом заявил, что у него "нет проблем с израильским народом, зато есть проблемы с израильским правительством. В моей стране живут евреи, и я ими доволен. А они довольны мной", сообщают Vesti.az.

"Трехголовая коалиция, где у каждой головы — свой голос" — так охарактеризовал Эрдоган нынешнее положение вещей. "Это сильно мешает мирному процессу", — считает он. "Когда они говорят — это звучит не как симфония, а как какофония. А если нет гармоничной симфонии, мы не можем услышать голоса, которые говорят о мире", — добавил он. "Я бы хотел, чтобы Израиль больше вкладывал в дело мира, но нынешнее коалиционное правительство этого не делает", — сказал турецкий премьер.

Эрдоган обвинил израильское руководство в необдуманных высказываниях, которые негативно сказываются на отношениях с Турцией и с исламским миром в целом. "Когда глава МВД Эли Ишай говорит, что Иерусалим будет столицей Израиля (только), это вызывает негодование среди населения Турции, где население на 99% мусульманское. И это отражается на 1,6 миллиарда мусульман по всему миру, так как Иерусалим — это очень важное место для них на протяжении многих веков".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ezhder18.04.2010 0:56

    Ердоган супер.Представляю лицо сионистов при каждом его выступлении.

  2. Vasia18.04.2010 1:04

    Predstavil? Umnitsa! Idi spi.

  3. Apple18.04.2010 8:39

    ИншаАллах, пусть Аллах хранит его и его семью и пошлет ему долгую и счастливую жизнь. Амин.

  4. Печкин18.04.2010 9:52

    дА КЛАЛИ НА НЕГО СИОНИСТЫ С ПРИБОРОМ!!!!!!!!!!!! Мели емеля, твоя неделя. Он знает, что без израильского оружия и израильских специалистов его армия долго не продержиттся, а курды и и исламисты съедят Турцию без соли.

  5. Муса18.04.2010 11:24

    Печкин,если что то в Турции из израильских вооружений только беспилотники разведывательные (просто самолеты,на них оборудования разведки турецкого производства и разработки) и даже сейчас рассматривают вопрос производства своего беспилотника!И больше нету другого израильского оружия в Турции!Израильские специалисты им не нужны,у них знания мало,а делают вид что что то понимают (так же как с израильской медициной,слышал про нее?). У них своих специалистов хватает!
    Исламисты не съедят Турцию,Турция сама мусульманское государство!
    Без израиля для Турции будет хорошо! (так как израиль способствует фитне в Турции,и терроризму)!
    С тех пор как пришел к власти Эрдоган с исламскими взглядами,Турция начала расти экономически,духовна,политически,научно и технологически,с такой скоростью,что этого боится твой запад с израилем!
    Так что Израиль был тормозом для турецкого роста (что не удивительно)!

    _QUOTE
    Печкин ты говоришь—
    дА КЛАЛИ НА НЕГО СИОНИСТЫ С ПРИБОРОМ!!!!!!!!!!!!

    Тогда почему они боятся Эрдогана и не возражают против него,хоть он их оскорбляет каждые два дня!
    Тебе не кажется что время израиля сочтено!!!!!

  6. Печкин18.04.2010 13:11
    _QUOTE
    Тогда почему они боятся Эрдогана и не возражают против него

    Господи, да тявкает шавка, кто на него внимание обращает? Кому он мешает? Турция растёт? Оттуда народ бежит, как из тонущего корабля, вся Европа забита турками, согласными за гроши мыть туалеты, лишь бы не жить на такой родине.У Турции одна надежда -чтоб её приняли в Евросоюз и оттуда бы уже её привели в нормальное состояние

  7. ural18.04.2010 17:24

    Уважаю честных людей которые не лижут ж… ссудному мировому капиталу!

  8. python33918.04.2010 17:33

    Молодец Эрдоган! Респект и уважуха!
    Именно так и надо продолжать политику давления на сионистов. Недовольство оппозиции растёт не по дням, а по часам. Публикации историков и журналистов уровня Тома Сегева и Шломо Занда переводятся на все языки, и раскупаются как настоящие бестселлеры. А там, кто знает, на следующих выборах к власти придут оппозиционеры. Которые вернут несчастных палестинцев на свои земли, без единого выстрела
    Муса

    _QUOTE
    Тебе не кажется что время израиля сочтено!!!!!

    Обама и Клинтон предьявили ультиматум сионистам: "Либо Палестина, единая и неделимая, либо…". Я писал об этом недавно. В ответ Нетотнахе просто нахамил американцам. А Америка такого не прощает. Никому и никогда.
    Собственно вся истерика вокруг Турции с Ираном всему Западу до лампочки. Только отара сионистов визжит от осознания собственной никчёмности, отсутствия прежнего влияния на политику Штатов, что их сейчас реально "кинули".
    ООН уже давно требует очистить территорию Палестины от инородных элементов. И предупреждает о санкциях. Если по истечении 2 лет эта публика не послушает Америку, Россию и ООН — будут приняты более действенные методы. А главное, всё по закону. И когда миротворцы из ООН начнут зачищать Палестину, никто, кроме кучки сионистских недоумков, и купленных ими СМИ, возмущаться не будет.

    Традиционно американские демократы поддерживают мусульман. Вспомните как из-за мусульман-боснийцев они стёрли с лица земли огромную Югославию? И обратите внимание — всё идёт по аналогичному сценарию: ООН требует образумиться, вместо этого изуверы бомбят мирные города и посёлки. Весь мир смакует в подробностях зверства сионистов, дальше блокада товаров, и т.д. История повторяется

  9. sergej18.04.2010 22:03

    Люди не бегут из Турции. Миллионы турок в Европе — это знак мощи Турции, турки и другие мусульмане в Европе, безусловно, во всем поддерживают Турцию.
    А турки никогда ни перед кем пресмыкаться не будут. Как нормальные люди, презирают развратников и садистов — сионистов.
    Всех бы печкиных на короткое время в турецкую среду, мы бы их потом не узнали. Только бы кланялись и говорили "спасибо" за все. Стали бы теми адекватными евреями, о которых и говорит Эрдоган.

  10. Муса18.04.2010 23:28

    sergei

    _QUOTE
    Стали бы теми адекватными евреями, о которых и говорит Эрдоган.

    Как всегда твой ответ точен брат! Ты в тему сказал! ))

    печкин
    Ты прав Турция растет! И сионисты это знают,и трясутся!
    Ты слышал что такое слово миграция? Турков турков становятся все больше и больше! И они мигрируют в европу! Кроме того что они мигрируют,в Турции ежегодно увеличивается населения на 1 миллион человек!Что бы не было миграции страна должна давать на 1 миллион рабочих мест больше каждый год !!! Экономика не успевает за людьми! А знаешь почему? потому что ваши сионисты раньше ставили палки в колеса турецкой экономики! Но с приходом про исламской партии Эрдогана экономика растет очень сильно,и соответственно миграция уменьшается! Но ты не довольствуйся,все ровно турки,арабы,иранцы,пакистанцы и другие мусульмане будут мигрировать в Европу,пока она не будет мусульманской :)

  11. ahmad_shah19.04.2010 13:19

    Турция до 2003 года была под властью про-израильских генералов, которые тысячами убивали невинных курдов (говорить на курдском было уголовно наказуемо), преследовали практикующих мусульман, насаждали силой европейскую культуру, но были против европейских институтов демократии, имели отличные отношения с израилем, но ужасные отношения с мусульманскими соседями.

    Терпеливая работа Саида Нурси и Фетхуллаха Гюлена (да будет доволен ими Аллах) по воспитанию нового поколения освободила мусульман Турции и отменила дискриминационные законы против курдов. Мусульмане Турции использовали процесс подготовки для вхождения в ЕС для демоктратизации и отсранения про-израильских генералов. Мусульмане использовали европейскую риторику Ататюрка и генералы ничего не могли возразить демоктратизации.

    Турция стала 17 экономикой мира, где уважаются права всех людей — турков, курдов, армян, православных, мусульман, иудеев.

    Враги Эрдогана — израиль и их пантюркистские агенты, которые, сами того не зная, являются слугами израиля. В масштабах уммы это аналогично хариджитам, которые, сами того не зная, являются слугами израиля.

    Эргенокон, подпольная организация, которая собиралась убить Эрдогана, состоит их крайних турецких националистов и нескольких агентов моссад.

    Да хранит Аллах Эрдогана и да увлечит Аллах количесвто муъминов в Турции!

  12. Mitad-119.04.2010 14:22

    Behruzhimo esh'e vchera klyal kurdov na chem svet stoit,no posle togo kak ya skazal chto kurdi takie zhe persi kak i ti. Ya smotryu kak on ih nachal akuratno vigorazhivat' i prevoznosit'. Sifati nacista munafika na lico. Tem ne menee,on ne ustaet oskarblyat' tyurkoyazichnie narodi kotorie stremyatsya k sblizheniyu,nazivaya ih pantyurkistami,i konechno zhe ispol'zuya svoy shiitskiy kozir'-"kto ne s iranom,tot s izrailem". Sootvetvetstvenno tyurkov sblizhencev,on nazivaet,izrail'skimi agentami. No esli chto on tut zhe ogavarivaetsya,chto oni naverno i sami ne znayut,chto rabotayut na nego. Provodit sdes' vekovuyu persidskuyu politiku po razdrobleniyu tyurok i tyurkofobiyu,no delaet eto tehnichno,horoshie ucheniki izrailya.

  13. Mitad-119.04.2010 14:44

    Kak vi dumali v chem problema,podderzhka armyanii iranom. Problema v persidskoy tyurkofobii. Iran krayne obespokoen nezavisimost'yu Azerb. i uvelicheniem sunnizma v nem. Vedetsya usilennaya rabota po promivke azeram mozgov,ih shiitizaciya lishenie ih nacional'nih korney i vzyatie pod polniy kontrol' i chutkoe rukovodstvo iranom. Behruzhimo,a horosho li ti znaesh' kurdov? Sdes' est' ih u nas. Esli ya sproshu lyubogo ih soseda ,dovolen li on takim sosedstvom,to takovih prosto net. Ni kto ne zhelaet im dobra. Pochti vse svyazani s geroinom i ni chem ne brezguyut. Halyal'nimi zarabotkami ni kto ne zanyat. Vse cherez haram.

  14. ahmad_shah19.04.2010 16:37

    Психопат-1, я не собираюсь читать твою белиберду на латинице. Во-первых, очень неудобно. Во-вторых, даже если и прочитать, то все равно абсурд несешь.

    Только понял, что ты утверждаешь, что я ругал курдов. У тебя точно с головой проблемы :)

  15. boroda19.04.2010 19:36
    _QUOTE
    ..все ровно турки,арабы,иранцы,пакистанцы и другие мусульмане будут мигрировать в Европу,пока она не будет мусульманской :)…

    Абсолютно точно сказано..и европейцы уже начали это понимать.
    А Турция красивая страна.. иногие израильтяне проводили свои отпуска именно там, оставляя в Турции свои деньги и , соответственно ,вкладывая их в экономику Турции.Теперь туризм сократился.. И кто от этого выиграл ?
    То , что говорит глава государства,невсегда совпадает с мыслями его народа.

  16. ural19.04.2010 20:52
    _QUOTE
    А Турция красивая страна.. иногие израильтяне проводили свои отпуска именно там, оставляя в Турции свои деньги и , соответственно ,вкладывая их в экономику Турции. Теперь туризм сократился.

    Сам то веришь :) . 3 еврея не приехало капец в Турции кризис. Ржу не могу.

  17. Mitad-119.04.2010 20:55

    Behruzhimo ,eto u tebya s golovoy problemi, esli komu interesno,on mozhet pokoviryatsya v arhivah nashih perepisok. I tam budet iz'yavleno tvoe nedovol'stvo Alievim,gde ti nazivaesh' ego nehoroshim kurdom, a tak zhe ti viyavlyal nedovol'stvo iranskimi kurdami,potomu chto oni sunniti i im ochen' tyazhelo zhivetsya tam.

  18. салих7319.04.2010 22:31

    Не все измеряется деньгами, пропитание Своим рабам (даже неверующим) гарантировал Всемогущий Господь. Пусть израильтяне эти неизрасходованные деньги используют на более полезные дела. Мир вам!

  19. салих7319.04.2010 22:31

    Не все измеряется деньгами, пропитание Своим рабам (даже неверующим) гарантировал Всемогущий Господь. Пусть израильтяне эти неизрасходованные деньги используют на более полезные дела. Мир вам!

  20. sergej20.04.2010 1:21

    Парни, хватит ругать иранцев и курдов. Знаю десятки курдов здесь, все нормально работают, физическая работа, к примеру, грузчиком в ночную смену — это точно халяль. И мусульмане они не хуже остальных.
    Уверен, туркам по барабану, поедут к ним евреи на пляжи или нет. Не с них кормятся, это точно.
    А так, еще раз скажу, турки — великий народ, и их роль в исламе тоже велика.
    Пусть Турция возьмется за воспитание южного соседа с бакланскими замашками — Израиля!
    А самим евреям гораздо спокойнее будет жить в не-еврейском государстве.

  21. sergej20.04.2010 1:27
    _QUOTE
    То , что говорит глава государства,невсегда совпадает с мыслями его народа.

    борода, вот в этом случае как раз совпадает, не обольщай себя. Турки в своей массе очень подкованные и дальновидные люди, понимают, что Израилю сильная Турция, на подъеме, совсем не нужна.

  22. Муса20.04.2010 1:30

    Mitad-1 брат ты не беспокойся! Все тюркоязычные народы немного пантюркисты! Если мы должны сближаться с другими народами (арабами,иранцами,пакистанцами,и др.)по причине нашего братства (то что мы мусульмане),то с тюркоязычными народами мы должны сближаться в двойне!Ведь во первых все тюркоязычные народы мусульмане,во вторых у нас общий язык,похожие традиции,да мы вообще родственные народы!!!
    Пантюркизм= это стремление тюркских народов к объединению!в чем я не вижу не чего плохого!

    2.Курдов в Турции не убивали! Курды под влияниям из вне вели терроризм (их использовали сионисты,для ослабления Турции),соответственно в бою были потери! А не кто не считает потери Турции от рук курдских террористов,более 30,000 человек,мирных жителей в основном(теракты в городах)!
    А турецкие войска за все время не уничтожили и 5,000 террористов.
    Сами же курдские террористы убивали в своих курдских селах,своих же курдов за то что они не отправляли своих детей в горы(что бы стали террористами).
    Соответственно турки блокировали курдский язык,как одно из требований террористов!
    Но Эрдоган,разрешил курдский язык!Так как эту проблему курды поднимали везде!Теперь посмотрим что они смогут сказать!С их стороны,они должны остановить террор!Хоть курдам разрешили язык,традиции и все остальное,так же как и для других народов.Но курды не останавливают террор! Ведь ими управляют! И управляющим не нужны курдские интересы!
    Кроме того как уничтожить террористов! Нужно уничтожить их финансовую систему!Что Эрдоган и делает сейчас!(в Турции уже несколько лет идет полная ликвидация наркотрафика,что дало ощутимые результаты!ТЕРРОРИСТЫ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ УЖЕ НУЖДАЮТСЯ В ФИНАНСИРОВАНИИ,КОТОРОЕ С ДНЯ В ДЕНЬ УМЕНЬШАЕТСЯ!)Без наркотрафика посмотрим на сколько их хватит! ))
    Зная всю суть до малейших деталей могу ответить и на другие вопросы в этом духе.
    И к сведению! Не все курды такие!!! Среди них есть и хорошие люди!

  23. Alex6620.04.2010 6:48

    boroda, у меня на работе коллега еврейка, говорит: "патологически ненавижу арабов, типа у нас это в крови".
    … Но каждый год исправно ездит отдыхать в Египет, спрашиваю зачем, ответ: "Но там же дешевле".

  24. Печкин20.04.2010 10:13

    Турция, вне сомнения, красивая страна, но турки её очень портят. Кругом грязь непролазная, торговцы не обманут не проживут, полное отсутствие эстетики, никакого понятия об охране окружающей среды. Азия она и есть Азия.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: