Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 05:11

Скандал в католической церкви вредит другим религиям — муфтий

Abdulla
Скандал в католической церкви вредит другим религиям — муфтий
Папа Бенедикт XVI приветствует в Ватикане главу мусульманской делегации Мустафу Церича, верховного муфтия Боснии. 6 ноября 2008г. Фото: Osservatore Romano

Разгорающийся скандал в связи с многочисленными случаями сексуальных домогательств священников к детям может навредить не только католичеству, но и другим религиям, считает верховный муфтий Боснии Мустафа Церич.

Глава боснийских мусульман, играющий одну из ключевых ролей в христианско-мусульманском диалоге, выразил надежду, что папа Бенедикт предпримет решительные действия и справится с проблемой педофилии, чтобы предотвратить дальнейший вред, наносимый религии.

«[Католическая] церковь переживает очень трудные времена, и хочется, чтобы нынешний папа смог справиться со стоящей перед ним проблемой», — заявил он в интервью «Reuters», подчеркнув, что не желает обсуждать «внутренние дела Церкви».

«Это беда не только Римско-католической церкви, но и любой религиозной общины, и тот вред, который наносится доверию к Католической церкви, скажется и на доверии к другим религиозным общинам», — заявил муфтий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. mika20.04.2010 18:57

    Зачем обобщать нашу религию-ИСЛАМ, с другими, когда другие религии заблудшие, вот у них и педофилия, причем у кого? у тех, к кому люди обращаются за советами и пример подражания, вот и "опустилась" их религия, и предстала перед нашими очами.

  2. Orthodox20.04.2010 22:24

    Скандал говорит лишь о том, что в христианстве педофилия — грех. В других религиях ни многоженство, ни педофилия грехом не считаются а потому нет и скандалов

  3. Муса20.04.2010 23:17

    Orthodox Пожалуйста пиши от сердца! Не пиши на то что ты уже знаешь ответ!!!

  4. Mitad-120.04.2010 23:35

    Dihlofox,ti dumay chto ti gonish'. Raz u herostian pedofiliya greh,znachit oni t.e. ih svyashenniki ee dolzhni obshirno praktikovat'? A u drugih ne greh,po etomu u nih ee netu? Konechno k iudeyam poslednee ne otnositsya.

  5. БАТЫРХАН21.04.2010 8:14

    ОRТОZDОH! насчёт многожёнства ты прав,такое в исламе имеет место быть.Только свою педофилию и гомосексуализм ,с лесбиянством не надо приписывать исламу.это уже ваше родное без которого вы не можете. Когда эта грязь вылазиит наружу,вы начинаете говорить:ах какой позор,да как это можно?стыд то какой баттюшки?и т.д и т.п. А пока никто ни узнал это в порядке вещей как у хрестьян так и у иудеев.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: