Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 04:32

В Москве прошел митинг "Ислам против террора"

art_dev
В Москве прошел митинг "Ислам против террора"
На митинге 20 апреля в Москве. Фото Оксаны Онипко

Более тысячи мусульман приняли участие в митинге «Ислам против террора». Акция была посвящена памяти жертв терактов в столичном метро и была призвана продемонстрировать позицию мусульман в отношении террористов, прикрывающихся лозунгами ислама.

«Мусульмане – первые жертвы террора», «Духовное просвещение — орудие против насилия», гласили плакаты, которые держали парни и девушки. Над участниками акции развевались флаги мусульманских республик России. «Преступники, которые прикрываются исламом, творя беззакония — не только преступники против законодательства, они преступники против веры и всего человечества», — с такими словами обратился к участникам митинга председатель московской религиозной общины мусульман «Дар уль-Аркам» Мухаммад Карачай.

На митинге выступил известный детский врач Леонид Рошаль. Он заметил, что мусульмане не побоялись прийти на митинг, несмотря на всплеск исламофобии, на обилие СМИ и телевидения на акции. «У всех наших религий — мусульман, иудеев, христиан — Бог-то один. А мы дети. Иногда бываем непослушными, но лучше жить в семье, где добро, локоть и улыбки, а не там, где кровь», — сказал Рошаль.

«Этим убийцам все равно, что трагедия в московском метро в глазах многих не искушенных в политических и религиозных сложностях простых людей бросает тень на ислам и честных правоверных мусульман. Им все равно, что кто-то после этого при виде мусульманина или мусульманки на всякий случай перейдет на противоположную сторону улицы. Им наплевать на то, что после гибели людей многие могут начать считать Кавказ родиной террористов и средоточием зла и ненависти», — сказал руководитель православного корпуса движения "Наши" Борис Якеменко.

Затем участники акции двинулись шествием от гостиницы «Украина» по набережной Тараса Шевченко к станции метро «Киевская».
Подсказка
Подсказка
Подсказка
Подсказка
Подсказка
Подсказка
Подсказка
Подсказка
Подсказка
Подсказка
Подсказка
Подсказка
Подсказка
Подсказка
Подсказка
Подсказка
Подсказка
Подсказка
Подсказка
Подсказка

Фото Оксаны Онипко и IslamNews
ВИДЕО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ahmad_shah20.04.2010 17:40

    МашаАллах!

  2. python33920.04.2010 18:27

    Mash Allah!

  3. Mitad-120.04.2010 19:02

    Visluzhilis' pred kafirami. Vse ravno, kak goneniya bili do vzrivov,tak i ostanutsya(na'uzubillyahi).

  4. Allushe20.04.2010 22:02

    эти "кафиры" — наше общество, и тоже люди, к которым надо иметь уважение! Пророк (мир ему) хорошо относился ко всем! Мусульманину не стыдно так выражаться???

  5. Halida20.04.2010 22:15

    Здесь можно увидеть дополнительные фото с митинга "Ислам против террора" :
    http://www.newizv.ru/fotoreport/foto/6078/

  6. MUSLIM-AZ20.04.2010 22:37

    Над участниками акции развевались флаги мусульманских республик России. smeshno koqda eti ludi protiv shariata i protiv modjaxedov.Russkoe pravitelstvo xorosho rabotaet))

  7. tawheed20.04.2010 22:53

    Не мешало бы организовывать такие митинги в поддержку мусульман, убиваемых во всём мире: Палестине, Сомали, Афганистане, Ираке, Филиппинах,а тем более за детей и взрослых собиравших черемшу… Конечно ислам против террора, но прежде всего мы должны протестовать против произвола, притеснения, убийств наших единоверцев и конечно же желательно не в компании с "ликующей гопотой" нашистов, готовой танцевать по любому поводу под дудку шайтана…

  8. Mitad-120.04.2010 23:18

    Allushe… ya v shoke, pochemu mne dolzhno bit' stidno kafirov nazivat' kafirami??? Ili ya dolzhen lgat' i nazivat' ih kak to po drugomu? Ili mozhet Prorok(s.a.s) ih nazival po drugomu??? A togda ot kuda mi uznali ih nazvanie??? I za chto ya dolzhen uvazhat' lyudey otricayush'ih prorocheskuyu missiyu Muhammada,da blagoslavit Ego Allah i privetstvuet,pogryazayut v grehe i tvoryat bezchestie na zemle.

  9. Halida20.04.2010 23:41

    tawheed. Я согласна с Вами кроме одного момента.Насчет нашистов.

    Если есть недопонимание с соседом,мы же пойдем к нему и постараемся услышать его видение проблемы и если стороны хотят мира и добрососедства, то решение будет найдено.

    Так и с организацией "Наши, с властью мы должны раговаривать не одноразово, а постоянно, на различных публичных площадках: в СМИ, в Общественной палате,на различных форумах, круглых столах, митингах, шествиях. Нам надоели мероприятия для галочки, нам нужны реальные добрососедские отношения, союзы со всеми, кто хочет слышать нас!!! Умный постарается (по крайней мере приложит все усилия) сделать из любого партнера союзника,недальновидный из нейтрального партнера может сделать врага.Например, я подходила ко всем группам нашистов и спрашивала их "вы за ислам и мусульман или против ислама и мусульман?" Никто не сказал "мы против", нет, говорили "мы за, если были бы против — не пришли на митинг". Вот через такие группы молодежи и надо проводить свое сотрудничество. Поэтому молодцы организаторы-Российский конгресс народов Кавказа, которые и были инициаторами этого митинга.

    В отношении с чем согласна: РКНК надо услышать Ваши предложения и поработать в этом направлении. Думаю, что можно и нужно выйти на такой митинг!

  10. Aisha Rafsandjani20.04.2010 23:58

    Molodcy mashaAllah! Podobnye demonstracii doljny organizovyvatsya po vsem vajnym dlya musulman Russia voprosam, doljny byt' menee abstraktnymi. Nachalo otlichnoe! Tak derjat' inshaAllah!

  11. abdullo21.04.2010 7:01

    Я согласень.

  12. Orthodox21.04.2010 9:10

    Выслужились перед "кафирами"? :)) Замечательно, хвала Аллаху что я и миллионы людей в нашей стране — "кафиры", а не муслимы, не мировая "лучшая [озлобленно-отсталая] умма" :))))

  13. galas21.04.2010 10:07

    Ототодокс по моему самый озлобленный здесь вы — представитель "человеколюбивого" православия

  14. mika21.04.2010 10:38

    А я думаю что правильно,что вышли на митинг, тем самым показывая, что ИСЛАМ и мусульмане против террора, по крайнее мере, у простых граждан будет мнение, что мусульмане также как и они против террора, беззакония, иначе все кто не мусульмане они будут думать что мы удовлетворены тем когда есть жертвы террора. Потому и так кому ненавистен ислам они разжигают ненависть представляя это "вот что такое ислам" другим гражданам.
    Т.е. это также пропаганда ислама, да еще как, чем вести беседу с одним или несколькими,а тут тебе раз почти весь город, общение с гражданами, +СМИ, интервью, это все будет транслироваться на весь мир. И даже те, кто дома сидит и не знал, что такое ислам может представить хоть немного.

  15. Mitad-121.04.2010 10:44

    Dihlofox,eto proizoshlo potomuchto samaya mirolyubivaya i peredovaya chast' chelovechestva milionami unichtozhala i presledovala teh kotorie bili vozmush'eni naporom mirolyubivosti i chelovekolyubiya. I kak mi nabiyudaem,etot process tol'ko progressiruet. A Allaha poblagodarish' potom,kogda On udostoit tebya tomu,chemu ti protivorechish'(inshaalla),esli ti konechno ne odumaesh'sya.

  16. sergej21.04.2010 11:02

    Ортодокс написал

    _QUOTE
    "хвала Аллаху!"

    Уже прогресс.
    А мне больше всего понравился лозунг "Россия без Россизма!"

  17. Allushe21.04.2010 12:02

    Я в шоке. уважение по-человечески нужно иметь ко всем людям, а не плевать на всех с высокой горки, только потому что вы знаете истину, а они нет!
    Этот митинг не называется "выслуживаться"! Может мусульмане должны сидеть дома после взрывов и допускать, чтобы на нас сми говорили ложь? А люди, вместо того чтобы тянуться к исламу и мусульманам, будут считать что мы самая агрессивная из общин!

  18. Alex6621.04.2010 12:06

    sergej, да прогресс. :)
    Молодец Ортодокс, давай давай двигайся к свету :).
    Хвалить Всевышнего уже пол веры. Осталось поверить в его Единственность и в его пророков!!!

  19. abdurrahman huseyn21.04.2010 14:28

    И что? вышли по позировали, все и так знают что сами они взорвали сами и заставили мусульман оправдываться за это. а вы как куклы мирно дружно собрались в хоровод и по заказу кремля давай на митинг. Если возможно было бы митингами что то решить то на земле уже войн бы не осталось. Это нужно кафирским правительствам в оправдание демократией. И когда мусульмане помогают им это самое неприятное зрелище.

  20. Aisha T21.04.2010 19:09

    Ассаламу Алейкум!
    Прочитав комментарии некоторых, на меня нашло чувство шока. Кто это "куклы"? По какому еще заказу кремля? Какие оправдания и извинения? Кто перед кем выслуживается? Опомнитесь!
    Прежде чем отписываться здесь со столь громкими выкриками, хоть кто-нибудь поинтересовался, а для чего туда люди ходили? Почему такую проблему подняли? Откуда столько митингующих вызвалось?
    Ни один из присутствующих на митинге мусульман не пришел туда с чьего-то приказа, а исключительно по зову сердца! А что за зов был, кто-нибудь знает? А зов таков: "Почему мою религию, мое вероисповедание и мою жизненную стезю приравнивают к бандитизму, террору и радикальному отрицанию чего-либо не соответствующего моему мировоззрению?" Люди устали от такого рода притеснений. Почему мы должны молчать? Надоело, что если кто-то где-то взорвал или сам подорвался, унеся с собой не мало жизней других людей, то сразу винят уроженцев Кавказа, да еще делают акцент на религии, и как всегда под огонь попадает именно Ислам. В итоге получается, что все кавказцы [да к тому же мусульмане!] ходячие убийцы, которым с младенчества забивают голову мыслью, что цель их жизни уничтожить как можно больше иноверцев, как тут высказываются — кяфиров. Дошло дело до того [и случаи не малочисленны], что люди, выросшие в мусульманских семьях, но не хорошо разбирающиеся в вопросах Ислама, стали сами бояться своей веры, они тоже стали считать, что все мусульмане — убийцы.
    И чтобы подобных мыслей не продолжалось [по крайней мере начало уже заложено], люди вышли на улицу с транспорантами, где четко и ясно показано, что Ислам — это не религия террора, что мусульманин — не бандит! А чтобы такие мысли уже четко заложились в головах людей, надо своим же примером показывать это. Изучай свою религию и следуей ей, будь грамотен в вопросах Ислама, хорошо учись, добивайся высот по карьерной лестнице, будь добропорядочным, улыбайся окружающим какого вероисповедания они ни были, уважай мнения других, будь успешным во всех своих делах. И если каждый из нас будет стремится к подобному, то никто и никогда не будет разводить клевету о самом дорогом, нашей вере, вере в Аллаха!
    От себя, хочется от всего сердца поблагодарить всех тех, кто присутствовал на этом митинге, кто внес свою лепту в такую замечательную идею и ее реализацию! Дай Аллах вам счастья в обоих мирах! Успехов вам, братья и сестры!

    p.s. чаще улыбайтесь, вам это к лицу ;)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: