Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 12:34

Британский политик призывает ЕС применить санкции к Израилю

Abdulla
Британский политик призывает ЕС применить санкции к Израилю
Ник Клегг: Евросоюз должен заставить Израиль снять блокаду Газы, не отвечающую его интересам

Европейский Союз должен применить экономические рычаги к Израилю чтобы заставить его снять блокаду с сектора Газа, заявил вчера лидер Либерально-демократической партии Великобритании Ник Клегг (Nick Clegg).

Выступая перед журналистами в лондонской Ассоциации иностранной прессы, претендующий на кресло премьер-министра Клегг подверг резкой критике израильское государство за длящуюся уже более трех лет блокаду Газы. Он заявил, что продолжение осады «полутора миллионов несчастных» в Газе не отвечает долгосрочным интересам Израиля, и призвал Европейский Союз сократить экономические и военные связи с еврейским государством.

Нынешний уровень бедности и лишений в блокадном секторе приведет только к росту «радикализма, экстремизма и ненависти» среди палестинцев, считает политик. Говоря о последней 22-дневной израильской агрессии в Газе, в результате которой погибло более 1400 человек, он охарактеризовал ее как «непропорциональное использование силы со стороны Израиля», передает агентство IRNA.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ahmad_shah21.04.2010 14:22

    Наверное пытается завоевать голоса мусульман перед выборами, но нашим братьям все равно нужно голосовать за таких политиков и приводить их к власти. Мусульманское население Европы растет, растет и влияние мусульман на политику, ничего плохого для немусульман в этом нет.

    Плохо — это когда мизерный народ, с нелегетимными требованиями, манипулирует США и Европой.

  2. python33921.04.2010 18:07

    В самом начале 2000-х сионисты Британии начали травлю мусульман. Постоянные запреты, образа "убийц" с бородами и в хиджабах, "неосуществлённые теракты", смакование водевиля 11 сентября, и прочий агитпром.
    И что? Консервативные мусульмане, правда, уехали. Остальные вписались в жизнь британского общества, приняли все "правила игры" островитян. На сегодня они настолько "вписались"
    в местную жизнь, что все результаты на лицо, как говорится )))
    Те, кто нам мешает, тот нам и поможет. Данная публика хотели мусульманам нагадить, а получили гораздо более толерантные к нам и бьющиеся за наши права страны )))
    Скорей всего на очереди Франция, с её глупыми запретами хиджаба, Бельгия, и прочие "консервативные".
    Если сионисты и дальше будут, действиями купленных ими чинушек, пытаться мешать нам, я не удивлюсь, если скоро Евросоюз реально наложит санкции на Азраиль

  3. ahmad_shah21.04.2010 18:36

    На днях приезжал в Москву мой земляк из Таджикистана, который как и я работает в крупной международной компании, но в Лондонском офисе. Говорит, что у них в офисе около 30% сотрудников мусульмане, а в целом по другим высококвалифицированным рабочим местам не менее 20%!

    Хвала Аллаху! В Великобритании столько образованных мусульман, это медленная, но уверенная бархатная революция.

    Опять же, никакой угрозы для немусульман такие образованные мусульмане не представляют, только для детоубийц!

  4. rusionist22.04.2010 13:16

    Ahmad_shah, они представляют опасность, потому что в какой-то момент их интересы пересекутся с интересами коренных жителей. Например, в плане законов, которые шариату не соответствуют. Уже сейчас политики начинают прогибаться под мусульман — ну какое дело этому Клеггу до Газы? Понимаете, если бы это реально волновало людей, если бы Израиль был действительно хоть немного неправ, они все сделали раньше, сразу. А теперь Клегг поднял свои голоса, не сделав ничего вообще. Технология не нова. Ее уже обкатал Ахмадинежад и Эрдоган. Сказал "Израиль фу" и сразу герой нации. В Англии это не так явно, но тоже работает. Кстати, что ж он по Афгану и Ираку не высказался? А? В Европе это начинают понимать, так что скоро с них слетит вся политкорректность. Уже начинает слетать.
    И кого вы называете детоубийцами? По идее, это те, кто детей убивает; а что, в междумуслимских конфликтах дети так и не гибнут? Вон в Черном сентябре чисто 3-5тыс были и нету, и дети тоже. Это мусульмане сделали, причем те же, которые сейчас притворно ужасаются. Жертвам в 0.1%! В ЛС дети погибли, к сожалению, но это вина тех "воителей", кто за спинами детей прятался. Своего добились. Весьма показательно.

  5. Apple22.04.2010 14:07

    ну, про 11 сентября говорить, что это сделали мусульмане — это уже даже не смешно……….в это верят уж совсем только дураки..

  6. ahmad_shah22.04.2010 14:32

    rusionist, иудеи Великобритании имеют свои школы для иудеев, свои суды, свои магазины и т.д. Возможно это тоже коренным англичанам не нравится, но это вопросы, которые решаются в правовом поле. Так будут действовать и мусульмане.

    Для Великобритании израиль не представляет никакого стратегического интереса (ресурсов нет, рынок маленький), но еврейское лобби гипертрофирует важность израиля.

    Мусульманский мир имеет стратегическое значение (ресурсы, огромный рынок и т.д.), но из-за отсутствия политической активности и значительного количества образованных мусульман, влияние мусульман на политику было небольшим. Теперь все меняется, пристегните ремни, дальше движение будет намного быстрее.

    Черный сентябрь — маркситско-националистическая организация. Мне чужда такая идеология.

    Вы забыли упомянуть, что режим Асада (отца нынешнего Президента Сирии) уничтожил около 20 тысяч мусульман Сирии. Такой же националистический режим.

    Вы забыли упомянуть, что режим Шаха Ирана до 1979 года (кот. был очень дружен с израилем) убивал тысячи жителей Ирана — суннитов, шиитов, курдов, персов, азербайджанцев.

    Вы забыли упомянуть, что националистически и милитаристско-светский режим Турции (кот. был очень дружен с израилем) до 2003 года убивал десятки тысяч курдов.

    США не изгоняют коренных жителей Ирака и Афганистана со своих земель, не называют Багдад и Кабул своей неделимой столицей, не создают поселения своих жителей на наших землях, не объявляют наши земли своим государством. США воюют в гражданской войне одних афганцев/иракцев против других.

    Сегодня мусульмане могут вести только один джихад — джихад против израиля! Всеми доступными методами — военными, экономическими, информационными, культурными, всеми методами, до тех пор пока не будет единого государства для всех жителей или два государства для двух народов.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: