Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 19:46

Митрополит Иларион посоветовал поучиться у мусульман

Rinat
Митрополит Иларион посоветовал поучиться у мусульман
Митрополит Иларион

Христианам есть чему поучиться у мусульман в деле сохранения семейных ценностей, считает глава Отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион.

"Надо сказать, что в отношении семейных ценностей нам, христианам, есть чему поучиться у наших мусульманских братьев и сестер", — сказал митрополит во вторник на встрече с православной молодежью Кавказа.

Он отметил, что недавно узнал о соотношении числа браков и разводов в большинстве регионов России. "Бывает примерно такое — 600, 700 разводов на тысячу браков", — сказал глава ОВЦС.

В то время как в регионах с преобладанием мусульманского населения, по его словам, всего 100-200 разводов на тысячу браков.

"Традиционный идеал семьи не утрачен у мусульман, но утрачен у многих христиан", — добавил митрополит.

По его мнению, в деле сохранения семейных ценностей Церковь должна сотрудничать с представителями традиционных религиозных конфессий. "Очень важно соработничество между представителями традиционных религий", — отметил глава ОВЦС.

Он также обратил внимание на проблему демографии, которая является, по его мнению, "признаком нездорового общества".

"Люди забыли о том, что такое настоящая семья, супружеская верность…", — отметил митрополит. По его словам, у многих людей на первом месте успех, карьера, деньги, и зачастую в этот "пакет материальных благ может вписаться только один ребенок".

Во встрече в Свято-Даниловском монастыре приняли участие, в частности, представители грузинской, абхазской, осетинской, армянской, курдской диаспор в России, а также молодые люди, проживающие непосредственно в Грузии, Абхазии, Южной Осетии и других кавказских республиках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Патриот России21.04.2010 22:08

    Хотя бы митрополит Иларион говорит правильные слова по сравнению со многими другими православными шовинистами.

  2. sergej22.04.2010 3:00

    Он вообще хороший человек.

  3. python33922.04.2010 17:45

    На то Илларион и Митрополит. Отец, интеллектуал, избранный, элита. Но к сожалению у каждого народа 80% — быдло, или просто ничто, тупые послушные стада. И около 20% и есть те самые мыслящие.
    Хотя конечно, правоверным христианам и особенно носителям веры сейчас очень сложно. Безнравственность почти в открытую пропагандируется отовсюду, и это мерзко. Впрочем и наши тоже хороши. В Азе-не ислам остался только в виде полумесяца со звездой на флаге, а в остальном… До нравов из сериала "Школа" ещё далеко, но уже приближаемся

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: