Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 14:28

Восьмикратная чемпионка России: Я не русская, а мусульманка

muh
Восьмикратная чемпионка России: Я не русская, а мусульманка
Ляйсан Раянова

Уфимская горнолыжница Ляйсан Раянова вернулась с чемпионата России, где завоевала "золото" и три "серебра", своими впечатлениями спортсменка поделилась с "КП".

Это был мой пятый чемпионат России: с трех последних я неизменно возвращалась с медалями. Вот и перед поездкой в Кабардино-Балкарию (где и проходил чемпионат. — Прим. ред.) ставила себе задачу выиграть слалом и слалом-гигант. В первом случае «золото» было мое, во втором пришлось довольствоваться «серебром». Что касается остальных дисциплин, то тут я ничего не загадывала: так, повезет — не повезет. Первые медали разыгрывались в скоростном спуске. На него я вообще не рассчитывала и была в шоке, став второй!

Чемпионат страны сложился для меня успешно: четыре старта — четыре медали: «золото» и три «серебра». В принципе, могла привезти домой все пять наград, но в супер-гиганте произошел инцидент. За четыре номера до моего старта мне передают лыжи: я начинаю надевать и понимаю, что крепеж ну вообще не подходит, хотя лыжи-то мои! В общем, пока его подгоняли, очередь уже прошла, и стартовать в тот день мне уже не разрешили.

Нынешний чемпионат России был ближе к европейскому. В прошлые годы он проводился на более легких, пологих склонах — в этом трассы стали более крутыми и сложными. В итоге, многие участницы оказались к этому просто-напросто не готовы: некоторые не доезжали до финиша, кто-то вообще улетал с дистанции. Две девочки травмировались очень сильно: у одной порваны связки, у другой открытые переломы обеих ног.

Хотя чемпионат и проходил, можно сказать, в глуши — нас приходили поддержать местные зрители. Они так переживали, когда случались травмы! Очень за всех болели. А еще многих заинтересовало мое необычное имя «Ляйсан». Я им так и отвечала, мол, я не русская, а мусульманка. В Кабардино-Балкарии тоже много мусульман, так что меня поддерживали особенно!

«Папа опоздал на поезд, который взорвался»

В судьбу я верю. В последнее время начинаю задумываться об этом все больше. Даже этот, казалось бы, курьез с лыжами на чемпионате России (Ляйсан не подошли лыжи, и она не смогла стартовать — прим. ред.), а невольно задумаешься: вдруг меня от чего-то оберегли? Например, от травмы? Никто ж не знает, что могло случиться. Такое бывает: ты вроде должен был куда-то попасть, но не попадаешь, а потом — бац и там что-то случается! Пример перед глазами. Наверное, все помнят ту страшную катастрофу в Челябинской области, которая произошла 20 лет назад: из-за утечки газа взорвались два встречных пассажирских поезда. На одном из них должны были ехать мои отец и тетя. Но оба, независимо друг от друга, на него опоздали, прибыв на вокзал через пять минут после отправки поезда. Ну как тут не поверить в судьбу?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Orthodox23.04.2010 0:57

    Мусульманка? И хорошо что не-русская

  2. Темирлан23.04.2010 1:17

    Ортодокс (владимир рылеев), ты фашист чистой воды

  3. galas23.04.2010 1:33

    А я думаю что Рылеев душевно больной.

  4. Темирлан23.04.2010 1:49
    _QUOTE
    А я думаю что Рылеев душевно больной.

    Ну, неврозом он точно страдает

  5. python33923.04.2010 2:21

    Интересно, а такие "патриоты" за кого болеют на Олимпиадах? Только за чистых арийцев, наверно. То что такие люди приносят победы и славу России — это не важно. Главное — что не русские)))

  6. rsi23.04.2010 5:34

    не чего не добавишь.

  7. Orthodox23.04.2010 9:19

    Темирлан, ты меня с кем то путаешь. Я не "Владимир Рылеев". Вопрос в том, что ислам и русскость — к счастью несовместимы

  8. rsi23.04.2010 10:21

    не буду говорить с чем совместима русскость.

  9. Темирлан23.04.2010 10:38
    _QUOTE
    ислам и русскость — к счастью несовместимы

    Спешу тебя удивить и обрадовать, кто бы ты там ни был. Мои ближайшие друзья — это русская семья, и они, альхамдулиллах, мусульмане, папа, мама и две их дочки. И машаАллах таких прекрасных и религиозных семей среди русских я ещё не встречал. Всегда сердце радуется, когда у них в гостях бываю. Кстати, может ты не в курсе, в России существует национальная организация русских мусульман (НОРМ) http://www.norm-info.ru/

  10. Hayrulin23.04.2010 16:19

    Ортодох . явный враг Ислама ! Жаль что они не понимают что на самом деле творят .

  11. g1arib23.04.2010 17:56

    по поводу ее высказывания… с каких пор национальность стала признаком веры? а она это и имела ввиду. а так если это не учитывать то высказалась правильно сама того не зная. нет разницы кто ты, руский или китаец. ты мусульманин и это перечеркивает все национальные традиции и культуру.

  12. Orthodox23.04.2010 18:53

    У меня полно знакомых из "этнических мусульман", крестившихся в Православие: татары, узбеки, таджики, башкиры… Я заметил что многие мусульмане стесняются своего ислама, и правильно делают, ибо в нашем христианском 21 веке ислам выглядит архаикой (отсталость, многоженство, миграция и пр.)

  13. Темирлан23.04.2010 21:03
    _QUOTE
    знакомых из "этнических мусульман", крестившихся в Православие

    Я уверен, что никто из перечисленных тобой не имел к Исламу никакого отношения, кроме как своей этнической принадлежностью. Ты мне вряд ли тут приведешь пример, когда человек осознано, осмысленно, будучи взрослым, приняв Ислам и все его нормы, дальше принимал православие. А вот священники, которые принимают Ислам — это реальность. И потом мы не ведём миссионерской деятельности в отличие от христианства, потому как в Коране сказано: "Нет принуждения в религии".

    _QUOTE
    в нашем христианском 21 веке

    В твоем христианском 21 веке я больше всего слышу слово "педофилы"

  14. салих7324.04.2010 12:31

    Вообще-то непонятно, чего делает на исламском сайте исламофоб? Провокациями заниматься больше негде, что ли? У нас своя религия (альхамдулиЛлях), у него-своя. Мы здесь свои проблемы обсуждаем, своей уммы. Если же кто-то не намерен вести конструктивный диалог, то его надо просто игнорировать, так будет ближе к сунне.Пусть сам давится своей злобой. Мир вам!

  15. Дарья24.04.2010 20:33

    рси, не будем говорить с чем совместимы все остальные национальности которые без русских не шагнули бы даже в 20-ый век по уровню развития…

    не будем говорить, а то совсем неприлично получится))) но кто виноват, если все обстоит так как есть

  16. БАТЫРХАН24.04.2010 21:37

    Дарья,я замечаю вы постоянно твердите:еслибы не русские, если бы не хрестьяне то не былобы того или этого. Одни вы молодцы,одни вы хорошие.Уже начинаете раздражать,…и знаете что?еслибы не вы не былобы ПЕДОФИЛИИ И ПЕДОФИЛОВ, ГОМИКОВ И ЛЕСБИЯНОК. ОРТОДОКС по поводу того что ты сказал:мусульмане стесняются своей религии.ТЫ уже погнал,истинный мусульманин никогда этого не скажет,а будет благодарить АЛЛАХА за религию которая называется ИСЛАМ.И вооб ще иди с ВАСЕЙ И С ДАРЬЕЙ ЧУПА-ЧУПСЫ СЕБЕ КУПИТЕ…

  17. БАТЫРХАН24.04.2010 21:42

    ….ДА,кстати и ПОЧТАЛЬОНА не забудьте пригласить…умники блин.

  18. gabdelhack24.04.2010 22:02

    Дарья, рси, не будем говорить с чем совместимы все остальные национальности которые без русских не шагнули бы даже в 20-ый век по уровню развития…не будем говорить, а то совсем неприлично получится))) но кто виноват, если все обстоит так как есть
    Прикол то в том, что крупные ученые в советском союзе были в основном не русские. А насчет уровня развития русов хорошо написано у ибн Фадлана.

  19. rsi24.04.2010 22:07

    да пиши.
    есть умные люди которые считают что рф щас в 15 веке по ментальности. про технику не чего говорить. у рус. не было ни когда не чего. кроме космаса.
    жаль что в 21 веке руских не будит.
    всё равно вы не чего не измените.
    честно говоря не понял о чём вы пишите.
    шовинистка-даша.

  20. Zikr24.04.2010 22:11

    "Уважаемый" Orthodox, я еще ни разу не встречала мусульман, стесняющихся своей религии. Те, кто по-настоящему знает ценности Ислама, будет только гордиться тем, что он исповедует именно ее. И еще могу сказать на своем личном примере, что русскость и Ислам абсолютно совместимы. Если бы побольше русских принимали Ислам, то наша страна не была бы лидером по потреблению алкоголя, количеству брошенных детей и разводов и т.д.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: