Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 17:36

Даты, подобные "Дню крещения Руси", порождают сепаратизм, терроризм и распад страны – депутат

Rinat
Даты, подобные "Дню крещения Руси", порождают сепаратизм, терроризм и распад страны – депутат
Семен Багдасаров

В среду Госдума приняла в первом чтении проект поправок в ФЗ "О днях воинской славы и памятных датах России", в рамках которых новой памятной датой устанавливается 28 июля — День крещения Руси, сообщает "Ислам в РФ".

Как передает корреспондент "Право.Ru" Елена Шарпаева, обсуждая законопроект, некоторые депутаты Госдумы РФ сказали, что он противоречит Конституции РФ, где установлено, что Россия — светское государство. Кроме того, депутат от "Справедливой России" Семен Багдасаров сказал, что в России проживают более 20% мусульман, поэтому необходимо сохранять баланс религий в стране и признать памятными датами моменты основания и иных конфессий. Депутат назвал документ об установлении "Дня крещения Руси" волюнтаристским, порождающим сепаратизм, терроризм и распад страны.

Выступая перед депутатами, первый заместитель председателя Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Марков сказал, что крещение Руси есть важнейший момент в истории России. Именно крещение Руси обеспечило быстрое развитие российской культуры. Через эту дату Россия определила себя как часть европейской цивилизации.

Кроме того, Марков напомнил, что этот праздник приближает нашу страну к братской Украине, где 28 июля также является памятной датой. Сергей Марков выразил надежду, что и Белоруссия сделает 28 июля особенной датой для страны.

Отметим, что законопроект был предложен правительством РФ.

Выскажи свое мнение

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ahmad_shah23.04.2010 16:55

    Больше никто не решился возразить, "мусульман" в Думе вообще нет?!

    Ждем травли Семена Багдасарова…

  2. Orthodox23.04.2010 19:19

    Порождает терроризм? Был бы "повод"… Интересно, а почему к примеру исламские праздники в Египте не "порождают терроризм" у коренных христиан-коптов?
    Депутат лишь подтвердил что терроризм имеет религиозный и вполне четкий зеленый оттенок. Не так ли? Какой однако позор для мусульман

  3. ural23.04.2010 20:24

    На самом деле мусульманам этот день как день, обычная памятная дата которых не мало. Правительства появляются и исчезают, праздники выдумывают и отменяют. А истинная вера в Единого Создателя живет!

    Вот агностики, славянофилы выступают категорически против таких праздников, так как считают что крещение принесло утрату русскости, и было проведено князем Владимиром насильно.

  4. dari23.04.2010 21:31

    Единственный позор для человечества,это Orthodoxы ,которые как раз таки и порождают терроризм!!!!

  5. УммСабир23.04.2010 22:47

    Лично мне, есть этот день или нет его, по барабану! Пусть делают что хотят, на нашу веру, как сказал это ural, не влияет.
    А Ортодокс, как всегда в своем репертуаре. Давно слежу за его комментами, и не только на этом сайте… "Собаки лают, караван идет"-в этой пословице, ты, Ортодокс, и есть собака )))

  6. дарий24.04.2010 10:44

    Дарий.А с какого перепугу день крещения Руси должен привести к росту терактов?или появился еще один повод подкинуть бомбочку куда нибудь?вот читаю тут коменты,а ведь многие так и брызжат ненавистью к тем кто не согласен с их мнением,вот насчет несчастного ребенка пострадавшего от инцеста с 80 летним извращенцем,это по вашему нормально?ислам этому благоволит? все видимо да,обьясните,дорогие россияне!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: