Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 15:55

Акрам Муртазаев: Падшие подозрения

art_dev
Акрам Муртазаев: Падшие подозрения

Я с пониманием отношусь к заявлениям руководства МВД, которое в ответ на критику о низком моральном и интеллектуальном уровне этого правоохранительного органа ссылается на то, что уровень зарплат в организации не велик, и на работу туда приходят в основном те, кто не нашел себя в жизни. МВД ж это плоть от плоти народа, говорят руководители МВД, а народ, говорят, сами понимаете какой… Мы – понимаем. И держим в голове то обстоятельство, что и само руководство МВД — плоть от плоти вот этого.

Так вот, эти профессионалы, в силу обстоятельств, брошены на самый важный участок идеологического фронта – на борьбу с так называемым "исламским терроризмом". Если уж в центре возникают весьма щекотливые ситуации с этой проблемой, то уж на периферии творится что-то невообразимое. Вот читаю информационное сообщение: «Как сообщил руководитель следственного отдела по Озерску СКП РФ Алексей Петров, военная контрразведка ФСБ России собрала и официально задокументировала факты хранения экстремистских материалов, направленных на разжигание межрелигиозной вражды. Обыски проводились в рамках уголовного дела, возбужденного по части первой статьи 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Основным подозреваемым по делу проходит 31-летний житель Аргаяшского района Вильдар Якупов».

Что же такое хранил 31-летний сельский житель Якупов? «Установлено, что Якупов в 2006 году организовал на территории деревни Аязгулово Аргаяшского района Челябинской области курсы по изучению основ ислама и арабского языка. В рамках указанных занятий неоднократно указывал обучаемым лицам о необходимости и возможности свержения христианства и развития Королевства Саудовской Аравии. Кроме того, Якупов на проводимых им занятиях […] распространяет литературу и аудиозаписи с лекциями религиозной направленности, содержащиеся на электронных носителях (CD, DVD), способствующие возникновению ненависти и вражды между людьми по признаку отношения к религии…».

Неведомо, хорошо ли руководитель следственного отдела по Озерску СКП РФ Алексей Петров изучал в школе историю, но, скорее всего, он слышал о том, что «о необходимости и возможности свержения христианства» говорили Гитлер, Сталин и товарищ Ленин, чьи бюсты все еще украшают территорию РФ. Но никому это еще не удавалось сделать. И, надеюсь, вряд ли удастся. И сомнительно, что об этом всерьез задумался житель Аргяшского района 31-летний Вильдар Якупов. (Если, конечно, он не страдает каким-либо психическим расстройством).

Наверно, товарищ Петров имел ввиду совсем другое – что Саудовская Аравия, к которой Якупов, по версии следствия, мечтает присоединить территорию РФ, является ближайшим союзником на Востоке такого могучего христианского государства, как США. В этом случае логика Петрова – безупречна, поскольку враг в данном случае достаточно реальный. А куда одной Аравии, даже Саудовской, против нас? (Мы ж после Шестидневной войны уже знаем, как воюют арабы).

Кроме того, в чисто юридическом плане, в данном случае налицо конфликт интересов. Ведь если Якупов ставит перед собой цель свержения христианства, то православный товарищ Петров тут явно заинтересованное лицо. Как человек честный (а в это хочется верить) он должен был взять самоотвод.

Но мне весьма любопытен ход его мыслей. Неужели товарищ Петров, руководитель следственного отдела по Озерску, не видит, что происходит сегодня в конфессиональном сообществе, равноудаленном от государства? Он же слышал, наверное, как один православный деятель зашел в метро помолиться за души погибших при терактах. На длительное время были остановлены поезда, и десятки тысяч людей сидели в вагонах, со страхом гадая, что же случилось? Вы представляете, что было бы, если бы туда помолиться за погибших пришел Вильдар Якупов?

Специально для товарища Петрова процитирую одну информацию с сайта NEWS.ru: «Заместитель гендиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин считает, что отставки Кудрявцева и Себенцова (чиновники из правительства и администрации президента, курировавшие религиозную тематику) могут быть связаны с активностью патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Оба чиновника были сторонниками модели, предполагающей, что государство одинаково относится ко всем духовным общинам, не отдавая преимущества ни одной из них. Главу РПЦ такой подход, видимо, не слишком устраивает. Он явно нацелен на то, чтобы обеспечить доминирование православной церкви в России. По словам Макаркина, патриарх проявляет немалую активность. К примеру, ему удалось добиться введения школьного курса по изучению основ религий и образования института военных священников. Впрочем, интересы патриарха Кирилла в этом случае совпадают с государственными, уверен Макаркин: «Сотрудничество с РПЦ будет укрепляться».

И что с этим «сотрудничеством» может поделать Якупов из Озерска? И почему товарищ Петров усмотрел в нем врага, реально угрожающего христианству (заметьте, не государству!) Да потому, что расследуя пропажу кур у тети Дуси, руководитель следственного отдела по Озерску СКП РФ Алексей Петров никогда бы не попал в информационное поле. А в данном случае, он вполне может получить как поощрение, так и повышение.

Гиммлеру принадлежат ставшие крылатыми слова: «Кто здесь еврей, а кто нет – буду определять я». Этот соратник Гитлера сделал себе имя и состояние на этой войне с врагами рейха. Ведь хорошо известно, что всякая борьба дело прибыльное. Это хорошо видно на примере «битвы» со свиным гриппом, во время которой обогатились некоторые фармацевтические компании. (Напомню, что именно борьба с коррупцией делает ее непобедимой, а «борцов» состоятельными людьми).

На сегодняшний день именно борьба с международным терроризмом является самым доходным и репутационным делом. Но странно, у каждого члена антитеррористической коалиции совершенно разные враги. США не видят опасности в Саудовской Аравии (вопреки убеждению товарища Петрова). А Россия не видит ее в Палестине. Вот и в Киргизии странным образом все обошлось без влияния Корана: в информационном поле ни разу не промелькнуло тревожное словосочетание «исламский экстремизм», хотя избиение главы местного МВД и последующие погромы вполне соответствовали воспитанным СМИ представлениям российского обывателя о привычках мусульман.

В заключение не могу не привести еще одну цитату доблестного сыщика: «На проведение обысков в домах и мечетях были получены судебные решения. На конкретном течении «Хизб ут-Тахрир» следствие внимание не концентрировало, изымалась литература с любыми признаками радикального экстремизма, – заявил руководитель следственного отдела СКП ЗАТО Озерск Алексей Петров. – Хочу подчеркнуть, что все действовали строго в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом и очень тактично, чтобы не затронуть чувств верующих. Все сотрудники при входе не только в мечети, но и в дома местных жителей снимали обувь, уважая религиозные традиции мусульман. Сообщения некоторых СМИ о том, что сотрудники правоохранительных органов разбрасывали литературу и ходили по ней ногами, не соответствуют действительности».

Потрясающий образ российского милиционера описывает товарищ Петров. А кто крышует воров и проституток, занимается поборами и пьяным сбивает людей на дорогах? Загляните в информационную ленту любого дня и прочтите об этом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. altaec24.04.2010 21:01

    Было объявлено о упразднении МВД,но взрывы в метро помешали это сделать…В Кузбассе менты до смерти замучили подозреваемого…

  2. Ruslan2425.04.2010 12:46

    Акрам Муртазаев да наградит тебя Аллах за твою работу!

  3. Halida25.04.2010 22:33

    Блестящая аргументация целенаправленной политики репрессий, развернутой в стране на примере Вильдана Якупова.
    Непонятная ненависть Муртазаева к Палестине, постоянно озвучиваемая им во всех статьях.
    Последний абзац не поняла, почему здесь к этой статье приплетены проститутки и воры?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: