Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 03:18

Есть ли разница между грозненским и городищенским судом – вопрошают мусульмане

Rinat
Есть ли разница между грозненским и городищенским судом – вопрошают мусульмане

Российские мусульмане надеются, что решение грозненского заводского суда о признании экстремистским и запрете 58 тома "Большой энциклопедии", вышедшей в издательстве "Терра", будет столь же строго исполняться правоохранительными органами, как и аналогичные решения других российских судов.

«Нам бы хотелось, чтобы решение грозненского суда по изъятию 58 тома экстремистского издания исполнялось строго и неукоснительно, так же как это исполняется в отношении исламской литературы, запрещенной на основании решения других судов, в частности городищенского (Пензенской области) и бугурусланского (Оренбургской области)», – сообщил IslamNews заместитель муфтия Пензенской области Абдурауф Забиров.

В настоящее время решение суда направлено в министерство юстиции России, где статью должны включить в список экстремистских материалов. Между тем, до сих пор непонятно, будут ли 58-й том изымать из продажи или просто вырежут клеветнический текст.

Как сообщает "5 канал", Чеченской республике в скандальной книге принадлежит 13 страниц. В суде оспаривали чуть ли не каждый абзац. Наибольшее возмущение вызвала следующая цитата: "К концу 1870-х почти все чеченские мужчины стали абреками, бандитами, прикрывающими уголовную сущность своих деяний националистической, демагогической фразеологией".

Из этой же статьи можно узнать, что в конце 19 века русских убивали с особой жестокостью, а в 90-х гг. 20 в. почти в каждой чеченской семье был раб-славянин.

Энциклопедию выпустило четыре года назад издательство "Терра" 150-тысячным тиражом, причем авторы энциклопедии уверяли, что это самое деполитизированное издание. "Статьи энциклопедии де-идеологизированы, носят чисто фактологический характер, не содержат политических, этических, а также положительных или негативных оценок любых персоналий и явлений мировой истории и современности", – говорится на сайте издательства.

Между тем, эксперты убеждены в обратном. "Статья «Чеченская республика» содержит грубую фальсификацию истории чеченского народа, ненаучые и предвзятые оценки, которые могут вызывать ненависть и вражду к народам Северного Кавказа и, особенно, к чеченскому народу по признаку национальности и религиозной принадлежности", – говорит известный российский историк-востоковед, политолог, директор Института востоковедения РАН Виталий Наумкин.

Напомним, что вся мусульманская литература, запрещенная к распространению в России, была полностью изъята из оборота. Не обошлось и без уголовных дел по фактам обнаружения книг в продаже в различных регионах России. В 2008 году уголовное дело возбудили в отношении издательства "Умма", несмотря на то, что книга "Личность мусульманина" была изъята из торговой точки в Башкортостане еще до того, как данный труд был признан экстремистским Бугурусланским судом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Kunak26.04.2010 23:47

    Чему удивляться. Сперва нас книг лишат, потом нац языков, в заключение наши дети будут целовать ручки попам и говорить что они славяне это называется по Российски

  2. Mitad-127.04.2010 2:39

    Kniga "Lichnost' Musul'manina" govorit chisto o etike i kul'ture povedeniya. I odna prich ina ee unichtozheniya,mozhet bit' tol'ko zavist' tem moral'nim kachestvam,kotorie ona neset v sebe,kotorim ne mozhet bit' ni kakoy konkurencii so storoni,raznih kul'tur i etiketov,pridumannimi kafirami. A vposledstvii tak zhe boyazn',chto po prichine ee prochteniya vozmozhno uvelichenie chisla musul'man iz sredi kafirov.

  3. Печкин27.04.2010 10:08

    Это называется ассимиляцией -естественным, нормальным процессом, когда меньшинства принимают язык и культуру большинства. Турки в Германии тоже говорят только по немецки уже во втором поколении, как и арабы во Франции. Не нравится -отделяйтесь и живите в своей стране. Но вы этого не хотите, в своей стране надо работать, то ли дело в России, с её нефтью и газом…

  4. rsi27.04.2010 10:17

    точно в московии нет не чего кроме печкиных

  5. galas27.04.2010 10:40

    печкины так удачно ассимилировались в России что все стали банкирами

  6. Rafael27.04.2010 11:44

    Печкин а ты че за всех выступаешь? Ты кто такой? Куда отделяться если мы живем в одной стране? Ты че рпедлагаешь Россию поделить?Это вас жидов надо отделять на необитаймый остров где-нибудь поближе к северному полюсу, самая трусливые и подлые, как цыгане всю жизнь живете занимаясь бродяжничеством и грабежем в странах где этнически вас никогда не существовало, хотя цыгане лучше вас в многократно.

  7. Apple27.04.2010 12:53

    а разве чеченцы уже 400 лет не воюют, чтобы от Российской империи отделиться? и разве это не была одна из причин 2-х последних войн российского правительства с чеченцами? мне казалось, что чеченцы, наоброт, мечтают отделиться от РФ, но их не отпускают и за это убивают, так как у них территория, богатая определенными полезными ископаемыми

  8. Печкин27.04.2010 14:07

    Ха, ха,ха завыли гиены на луну, недовольно сплющили свои пасти. Чеченцы хотят отделиться? Глупость.Рабам не нужна свобода, им нужен кусок мяса и за этот кусок они готовы воевать. Один клан с другим, только и всего.

  9. Mitad-127.04.2010 14:59

    Pechkin s pechki vdrug upal. Vzyal i vozduh zamaral. Zamaral shtani i butsi. Bes tebya sdes' razberutsya. A ti dergal b v svoy izral',ya b dobavil vremya zhal'.

  10. gabdelhack27.04.2010 23:21

    Печкин, у тебя ник, с хорошим сионистким окончанием. Для примера эскин, энтин, райкин, райцин, рохлин, хлопонин, потанин, полторанин… Скажи честно ты себя ощущаешь евреем?

  11. Gorec7528.04.2010 20:57

    Этот Печкин что вообще хочет?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: