Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 06:01

Православный священник: Женщине не место в политике

Rustam
Православный священник: Женщине не место в политике
Традиционный образ женщины - хранительницы очага привлекательнее

Протоиерей Александр Ильяшенко, настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря на Новослободской, видит в женщине в первую очередь хранительницу очага.

"Эмансипация женщин связана с падением нравственного уровня мужчин. Современная система такова, что женщинам часто приходится проявлять мужские качества. Эмансипация — это обратная сторона деградации мужчин. Трудно себе представить, как героическая личность прошлого — Тарас Бульба, например, подчиняется женщине. Но сейчас такие стороны мужского характера не культивируются. Мужчины нынче не герои", — сказал он.

"С другой стороны, сейчас доступное образование помогает женщинам проявлять себя и в политике, и в бизнесе, так что загонять женщин на кухни никак нельзя, да и не получится. Но мне кажется, что нужно, развивая творческие стороны женской природы, помогать развиваться и мужской. Мужчина должен быть мужественным и не прятаться за женскую юбку", — пояснил священник.

"Мой жизненный и семейный опыт показывает, что традиционный образ женщины, хранительницы очага привлекательнее, чем женщина-политик. У меня был негативный опыт в общении с женщинами-политиками, и на мой взгляд, женщине не место в политике", — передает слова священника Regions.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Зухра27.04.2010 12:57

    Я согласна с ним. Неверующие мужчины действительно не помогают своим женщинам, не защищают их. И женщинам волей неволей приходится в жизни полагаться только на свои силы. Женщина в немусульманской семье просто боится сидеть дома, воспитывать ораву ребятишек и зависеть от мужа, потому что этот муж в любой момент может бросить ее с детьми, и куда она тогда пойдет?

  2. Alex6627.04.2010 13:47

    Как я это вижу.
    Муж и жена это крепость семьи. Мужчина оберегает семью от внешних проявлений, заботится о достатке, жена оберегает душевный климат в семье. Если мужчина тело семьи, то жена душа ее. Как то так, с вариациями.

  3. GM27.04.2010 16:14

    В раннем Исламе есть много примеров, когда женщины занимали важные посты в обществе. Ограничивать женщину кастрюлями возможно является доктриной Христианства, но не Ислама. В Исламе женщина помимо выполнения своих обязанностей, имеет право работать и быть полностью независимой от своего мужа. Христианство о таких правах не упоминает.

  4. hadidja27.04.2010 21:30

    Полностью согласна с GM. Хотелось бы только спросить у GM, в каких источниках можно прочесть о том, женщины занимали важные посты в обществе?
    Я знаю, достаточно много мусульманок с развитым интеллектом, которые искренне готовы заботиться об умме. А их мужья не вынуждают их бегать в погоне за зароботком, а с достоинством несут эту ношу сами.

  5. Печкин28.04.2010 0:02
    _QUOTE
    знаю, достаточно много мусульманок с развитым интеллектом

    Где вы таких видели? Это из научной фантастики.

  6. Mitad-128.04.2010 3:13

    Che ti hochesh' skazat' tvoya vorovka detoubica Cipi Iivni imeet intilekt. Zazhigaet tam v shtanah sredi muzhikov, ili ne ochen'?!

  7. БАТЫРХАН28.04.2010 6:55

    ПЕЧКИН,да не красней ты!что стыдно за своих матрён и за себя?

  8. gabdelhack28.04.2010 9:05

    Печкин, у тебя ник, с хорошим сионистким окончанием. Для примера эскин, энтин, райкин, райцин, рохлин, хлопонин, потанин, полторанин… Скажи честно ты себя ощущаешь евреем?

  9. khalifat28.04.2010 18:36

    Он не ощущает, он и есть еврей)))

  10. rsi28.04.2010 19:44

    может думает что он русский. а душа еврейская.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: