Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 08:53

Экстремисты "отметили" годовщину преступления майора Евсюкова поджогом ГУВД

muh
Экстремисты "отметили" годовщину преступления майора Евсюкова  поджогом ГУВД
Видеоролик сопровождается комментарием, в котором утверждается, что эта акция посвящена годовщине побоища, устроенного в супермаркете "Остров" майором Евсюковым

Неизвестные хулиганы бросили бутылку с горючей жидкостью в окно одного из кабинетов службы дознания ГУВД Московской области, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах во вторник.

"Возгорание произошло в одном из кабинетов на площади 0,5 кв. метров. В результате пожара обгорел стул и подоконник в кабинете", — сказал собеседник агентства. Бутылка с зажигательной жидкостью попала в кабинет начальника управления организации дознания ГУВД по Московской области, уточняет Infox.ru .

Инцидент произошел в 03:45 в понедельник на юго-западе Москвы, по адресу: Большая Бутовская улица, дом 17А. Возгорание было ликвидировано сотрудниками милиции, охраняющими здание, до приезда пожарных, сообщает newsru.com.

Как отметил источник, на месте происшествия была обнаружена пустая бутылка емкостью 0,5 литра, пробка от нее, а также спичка. Ведется розыск поджигателей.

Между тем во вторник газета "Московский комсомолец" сообщила, что в интернете появился видеоролик, запечатлевший акцию.

"Видеоролик сопровождается комментарием, в котором утверждается, что эта акция посвящена годовщине побоища, устроенного в супермаркете "Остров" майором Евсюковым. Нападавшие считают, что за год о милицейской реформе столько говорилось, но ничего не было сделано", — отмечает издание.

Из текста следует, что акции будут продолжены. Из записи можно увидеть, что поджог устроили представители так называемого “Черного блока”. Это наиболее радикальное движение антиглобалистов, в основном состоящее из анархистов и антифа. Название происходит от внешнего вида участников движения, одетых в одежду черного цвета и скрывающих свои лица за такого же цвета масками. Подобный внешний вид придуман участниками движения для того, чтобы во время акций их сложнее было опознать. Два года назад участники движения даже провели в Москве марш “Черный блок”.

Подобный инцидент произошел около недели назад в Ростове-на-Дону. Тогда близ здания ОВД по Ленинскому району города милиционеры обнаружили подозрительную коробку, в которой, как выяснилось впоследствии, находилось самодельное взрывное устройство.

"Внутри оказалась пластиковая бутылка с аммиачно-селитровой смесью и алюминиевой пудрой. Вокруг бутылки скотчем были прикреплены гвозди, а сверху вставлен электродетонатор с проводами и батарейкой. Общий вес содержимого — 2400 граммов", — рассказали тогда в пресс-службе областного ГУВД.

Взрывное устройство было расстреляно из водяной пушки, никто не пострадал. Возбуждено уголовное дело по ч. 1ст. 205 (террористический акт), ч. 1 ст. 222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств) и ч. 1 ст. 223 (незаконное изготовление оружия).

Попытками поджога зданий органов внутренних дел отметились и нацисты. Так, в 2009 году они устроили так называемый "день гнева", забросав бутылками с горючей жидкостью здание УВД одного из районов Нижнего Новгорода.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: