Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 11:52

Китайские ученые утверждают, что нашли в Турции остатки Ноева ковчега

Rustam
Китайские ученые утверждают, что нашли в Турции остатки Ноева ковчега
Реконструкция Ноева ковчега

Ученые из Турции и Китая, согласно их собственной информации, нашли остатки Ноева ковчега на горе Арарат, расположенной на востоке Турции. В качестве доказательств представлены найденные куски дерева и канатных веревок, пишет во вторник, 27 апреля, турецкая газета "Vatan". На высоте примерно 4 тысячи метров ученые обнаружили конструкцию, напоминающую корабль. Находка, которая была изготовлена из кипариса, насчитывает порядка 4 800 лет.

По словам одного из членов экспедиции, можно на 99,9 процента быть уверенным в том, что найденные обломки — остатки Ноева ковчега. Найденный корабль разделен на небольшие отсеки, в которых могли перевозить животных.

Как сообщает на своем сайте "Немецкая Волна" со ссылкой на газету "Die Welt", место находки сохраняется в секрете — до тех пор пока турецкие власти не организуют соответствующую охрану для раскопок.

Как пишет во вторник турецкая газета "Hurriyet", власти Турции не подтверждают заявление китайских ученых об обнаружении остатков библейского ковчега. В администрации провинции Агры, где расположен Араратский горный массив, сообщили, что никаких новых событий, связанных с поисками судна не произошло.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: