Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 02:30

Американские власти пристально следят за свободой вероисповедания в РФ

Rinat
Американские власти пристально следят за свободой вероисповедания в РФ

Российская Федерация второй год находится в списке "особого внимания" Специальной комиссии при правительстве США по международной религиозной свободе (USCIRF), сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс.

В этот список попадают государства, в которых, по мнению Комиссии, вызывает беспокойство ситуация с соблюдением прав граждан на свободный выбор вероисповедания.

Как говорится в тексте доклада USCIRF, Комиссия в течение 10 лет наблюдала за соблюдением свободы совести в РФ и ни разу не рекомендовала включить эту страну ни в группу государств, где систематически грубо нарушаются права населения на выбор религии, ни в список стран, где ситуация вызывает беспокойство. Однако в начале 2009 года организация внесла Россию во второй (дополнительный) перечень "в связи с некоторыми новыми мерами и тенденциями". В частности, речь идет об "участившихся случаях нарушения официальными властями свобод будто бы "нетрадиционных" религиозных объединений и мусульманского населения", которые стали возможными из-за "правительственных интерпретаций… ряда российских законов о религиозных и неправительственных организациях и об экстремизме".

Помимо России, в "список особого внимания" за 2009 год попали Афганистан, Белоруссия, Египет, Индия, Индонезия, Куба, Лаос, Сомали, Таджикистан, Турция и Венесуэла, передает РИА Новости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. python33929.04.2010 16:40

    За собой бы последили для начала, гуманитарии!

  2. казах30.04.2010 10:14

    Как они могут следить за собой если это они и есть? Нужно просто не обращать на них внимание и вести свою политику, а параллельно создать министерство духовного согласия и развития, не департамент, не отдел а министерство! Которые одной из целей своей работы должны поставить также раскрытие природы возникновения различных идеологий их цели, методы распространения , финансирование, анализ последствий, их родина, последствия и поведение общественного сознания. Необходимо также доводить до общества наработанную информацию и укреплять единство народа. Вы увидите иншаЛЛах сразу кто будет выступать против таких новшеств. Им нужны ордатоксы, качегаркины и тд. Враг человека сразу определиться об этом сказано в Коране. Аллах знает лучше. И тогда хотят европейцы этого мира ну и пусть себе живут и наслаждаются, хотят мусульмане поклоняться Богу не придавая Ему сотоварищей пусть молятся. Зачем травить людей между собой всем все хватит, тем более что последние не рвутся к богатствам. Но тогда не будут работать законы для гоев, не будет работать финансовая система которая только загоняет всех в долги ( в былое время так загоняли в рабство), не будет войн для решения финансовых пузырей, захвата недр. Мусульмане иншаЛЛах должны проснуться и вести грамотно разъяснительную работу без злости , агрессии — вести джихад, отказаться от лука и стрел и выбрать самое эффективное оружие массового распространения. Аллоху Акбар! Делайте ду*га Аллаху братья и сестры, Аллах Велик , ОН слышит и видит нас.

  3. Муса30.04.2010 11:00

    Им вероисповедания не нужны,им нужна причина по которой в будущем они смогут действовать против России!

  4. _cCc_02.05.2010 17:12

    казах,

    _QUOTE
    Мусульмане иншаЛЛах должны проснуться и вести грамотно разъяснительную работу без злости , агрессии — вести джихад, отказаться от лука и стрел и выбрать самое эффективное оружие массового распространения.

    Пророк Мухаммад (c.а.с) сказал: “Если вы вовлечётесь в Табаия аль Аиния(сделки с процентами), и будете следовать за хвостами коров, и будете довольствоваться сельским хозяйством, и оставите Джихад, тогда Аллах покроет вас унижением и не удалит его с вас, пока вы не вернётесь к своей религии”. (Абу Дауд)
    Читай внимательно здесь под словом Джихад имеется в веду Джихад с оружием,так как Джихад с навсем,с шейтаном можно делать и при ведении сельского хозяйство и т.д. тафсир этого хадиса можно найти при желании.
    Никогда Мусульмани не будут иметь ислу и власть и не смогут зашетит себя от кафиров не исполуя силу оружия,как бы это небыло неприятно слышать, это так! И это не я сказал,возмити труды любых Саляфов на эту тему и вы убидитесь в этом!
    Муслим (3533) передал от Абу Хурайры, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Кто умрет без участия в сражении или намерения на это, тот умер на одной из ветвей лицемерия»

  5. _cCc_02.05.2010 17:22
    _QUOTE
    соблюдением прав граждан на свободный выбор вероисповедания.

    законы тагута,как будь то не о вере говорят о моде. По законам Шариата нет свободы вероисповедании,есть веруюwиe и кафиры,человек не может один день быть Мусульманином а другой день свободно сменит свою веру,потом снова вернутся и т.д. По этому хватит говорит о законах тагута лучше говорити где что Мусульмани сделали для укрепления Шариата хотя-бы в мозгах людей! этот сайт вообще для чего создан,оповешать Мусульман какие кафиры негодяи или пиарить врагов ислама?

  6. Pavel03.05.2010 9:13

    хороший вопрос от сСс: "этот сайт вообще для чего создан,оповещать Мусульман какие кафиры негодяи или пиарить врагов ислама?"

    Я сам не понял, называется ISLAM NEWS, а информацию частенько выкладывают "левую".

  7. shulginski03.05.2010 11:24

    А, что? Муллы чтоли будут защищать мусульман? Они все время, что бы с мусульманами ни случилось, твердят: "Мы живем в демократической стране, у нас все хорошо, государство заботиться о нас". Не Аллах, а государство! А кругом идут обыски в мечетях, в Чите имама шейха Мусу забрали прямр с минбара во время хутбы, а в Челябинске две мечети перевернули вверх дном раскидали книги и унизили мусульман. Также в Тольятти девушку мусульманку уволили с работы только за то, что она в платке ходила на работу! А вы тут чешете про другие страны, что им якобы Россия нужна, и только поэтому они отмечают про беспредел…., а вы этому не верите или не хотите верить?

  8. Igleberger03.05.2010 14:10

    Плюс к этому то что кафиры развязали настоящий террор против мусульман в Ингушетии и Дагестане.Ни один мусульманин там не застрахован от командированных со всей России туда садистов в погонах.37-й год просто первоапрельская шутка.Завтра свой кровавый опыт эти подонки принесут в малые и большие города России и Евсюков покажется россиянам безобидным озорником.Эти ренегаты которые превратили Северный Кавказ во всероссийский тир с живыми мишенями приедут домой и начнут решать свои проблемы привычным для них способом-с помощью оружия.Они у которых руки по локоть в мусульманской крови не смогут стать нормальными людьми.Но у меня вызывает удивление позиция нашего духовенства которое приняло позу страуса с головой в песке.Каждодневные убийства, издевательства и похищения мусульман Ингушетии и Дагестана кафирами их никак не трогают,они хранят просто олимпийское спокойствие.Какой позор!Просто слов нет!

  9. Mitad-103.05.2010 15:47

    Shul'ginskiy…kakie mulli?eti shabashniki chto li? Kotorie derzhutsya za kreslo pod kafirami ,oni ih misli i yaziki,i rasprostraniteli ih idey,tol'ko kak bi s perevodom. Chto zhe kasaetsya AMerikanov,to oni ne proch po sozdavat' davlenie na Raseyu,no eto tol'ko povod. Musul'mane im tem bolee ne muzhni. Nadezhda tol'ko na Allaha i na sebya.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: