Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 08:52

Тель-Авив может признать "геноцид" армян назло Турции – Сатановский

Rinat
Тель-Авив может признать "геноцид" армян назло Турции – Сатановский

Тель-Авив может с большой долей вероятности признать геноцид армян из-за позиции Турции, считает президент Института изучения Израиля и Ближнего Востока Евгений Сатановский.

"Я считаю, что вероятность признания Израилем «геноцида армян» достаточно высока. Причина тут – Турция", – заявил он в интервью "Вестям.аз".

"Израиль вынужден пойти на ответные меры. Беспрецедентная поддержка Турцией противников Израиля – в Иране, в арабском мире – ничем другим кончиться и не могла", – сказал Сатановский.

Ранее Тель-Авив уже заявлял о своем недовольстве позицией правительства Турции во главе с Реджепом Эрдоганом, в том числе и таким нетрадиционным для дипломатии способом, как попыткой демонстративно унизить турецкого посла.

Напомним, что в январе 2010 года замглавы израильского МИД Дани Аялон принял посла Турции Ахмет Огуза Челиккола в своем небольшом кабинете в парламенте, предварительно распорядившись убрать со стола турецкий флаг и усадив его на низкий диванчик, напротив которого на высоких рабочих креслах восседали сам Аялон и два его соратника. В кабинет пригласили также тележурналистов и фотокорреспондентов.

Впоследствии израильскому руководству пришлось принести извинения за такое поведение своего замминистра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Темирлан29.04.2010 22:52

    Вот, только самой Турции от этого признания ни жарко, ни холодно, скорее, просто как слуховой раздражитель. А картинку под заголовком очень красноречива

  2. Alex6630.04.2010 7:00

    Лживость признак слабости, думаю евреи это понимают и не пойдут на это.

  3. Муса30.04.2010 10:57

    Да туркам по барабану по большому счету! Там мировая держава в конгрессе приняла резолюцию,так после этого президент этой державы Обама напрягался перед турками говоря что не допустит дальше пройти эту резолюцию! А то что признают геноцид израиль,папуа-новая гвинея, мадагаскар и т.д. туркам по барабану! Лозунг Эрдогана "Полный вперед,назад дороги нет"

  4. Муса30.04.2010 10:58

    Кстати фото со смыслом! )))

  5. Halida30.04.2010 13:09

    Сатановских бесит исламизация Турции, бесит, что новое правительство дала пинка всем Моссадовским прихвостням, бесит, что Турция не поддерживает Израиль в его бесовско-фашистких устремлениях в нападениях на мусульман и исламские страны.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: