Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 08:49

Бельгийский парламент запретил женщинам носить никаб

muh
Бельгийский парламент запретил женщинам носить никаб
Женщина в никабе напротив парламента Бельгии

Нижняя палата парламента Бельгии приняла большинством голосов законопроект, запрещающий ношение никаба в общественных местах. Королевство стало первым государством на европейском континенте, утвердившим подобное решение.

По сообщениям СМИ, 136 депутатов проголосовали "за" и только два парламентария воздержались от голосования.

Законопроект должен получить одобрение верхней палаты парламента Бельгии. По прошествии 15 дней, в течение которых она может отказаться от закона, у палаты будет два месяца для его окончательного принятия. Сомнений в том, что это произойдёт, практически нет, отмечает "Аль-Джазира".

Отныне любой человек, покрывающий частично или полностью своё лицо в общественных местах, будет караться законом. Если ему не будет выдано специальное разрешение полиции, то гражданину грозит штраф в размере от 15 до 25 евро или тюремное заключение сроком на одну неделю.

Бельгийский законопроект вызвал волну критики ряда общественных объединений и организаций по правам человека. Представитель Союза мусульман Бельгии назвала решение опасным прецедентом, отметив в интервью местным СМИ: "Сегодня они запрещают никаб, завтра — хиджаб (мусульманский женский платок), потом дело может дойти и до чалмы шейха".

Международная организация Amnesty International также осудила принятое решение, заявив, что оно ущемляет религиозные и общественные свободы женщин, носящих подобную одежду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. khalifat30.04.2010 10:22

    пролоббировать закон, запрещающий педерастам и извращенкам в миниюбках появляться на улицах!!!

  2. казах30.04.2010 11:18

    Брат последние о которых ты говоришь и заполнили европейские парламенты. Европа вымирает, ислам распространяется. Их действия сейчас напоминают больше умирающую от чумки собаку. Не будет этого муслимы как жили так и будут жить , только увеличиться сопротивление. Это приведет к тому что мусульмане уже все и кто уснул будут отстаивать свои права и возвращаться к истокам религии, к знаниям. Сейчас много мусульман в европе которые оставили столпы поклонения и это приведет их к пробуждению пример вам Турция. Европа принадлежит Исламу! Аллаху Акбар! С Исламом бороться бесполезно об этом сказано в Коране! Аллах знает лучше.

  3. iudey30.04.2010 14:31

    Арабки такие толстые скоро их будут выставлять в зоопарке место бегемотов.

  4. Mitad-130.04.2010 15:34

    Iudey…ne boysya,ya pohadataystvuyu chtob ih ne pustili, tak chto bud' spokoen,tvoey kletke nichto ne ugrozhaet.

  5. Ibn_Adam30.04.2010 15:59

    иудейский жид — тебе никогда не узнать толстые они или нет, потому что у них все закрыто, мало того и талии даже невидно. Это тебе не ваши развратницы — смотри хочу не хочу. Для нас наши женщины "драгоценность" а для вас по всей "видимости" нет. Кому тут в Зоопарк еще вопрос!

  6. Печкин30.04.2010 16:35

    Да, дамы в тряпках есть картина безобразнейшая, ничего не поделаешь- оскорбляет эстетические чувства.

  7. python33930.04.2010 17:09

    Чепуха. В Советском Союзе тоже было запрещено носить хиджабы, мечети превращали в хлевы и музеи атеизма, а в советских агитках моллы покровительствовали бандам басмачей. За 70 лет мы терпеливо оставались вере наших предков. Большевики не смогли вытравить в нас нашу веру. От Союза остались одни развалины, а мы продолжаем нести наше учение.
    Бельгийцы пусть лучше подумают, как свой национальный долг уменьшить, прекратить взаимную ненависть фламандцев с французами, а их премьеры для начала выучат гимн своей страны. Одного их премьера попросили спеть гимн Бельгии, и он вдруг затянул "Марсельезу". Когда журналист на него удивлённо взглянул, он спросил "А что, разве это не наш гимн?" )))

  8. khalifat30.04.2010 20:01

    Иудей, я бы сказал кое-что про твоих евреек, но здесь всё-таки собрались в основном культурные люди, так что не буду…
    а об арабках и не мечтай даже!!! иди к своим иудейкам! вы же самый развратный народ в мире!!! или тебе напомнить, где были Содом и Гоморра??? так что молчи в тряпочку!!!

  9. Allushe01.05.2010 0:38

    Твои глаза, Печкин достойны видеть только безобразные тряпки. Ты никогда не увидишь настоящей красоты. В твоих глазах всегда будет только б/у подделка, вяставляющая себя на показ..

  10. Муса01.05.2010 12:24

    Печкин ты перед тем как говоришь ты думаешь? Ты же в курсе как говорят на фигуру евреек? сами же евреи!

  11. catty01.05.2010 12:53

    Налицо мужской шовинизм.

    Кстати, в Египте и некоторых других странах шариата именно продажные женщины закрывают лицо никабом, так что не судите по одежке, уважаемые. Это еще не факт, кто тут б.у., а кто драгоценность.

    а то что арабки толстые — это факт, подтверждаю.

    Обусловлено часто именно запретом выходить из дома, постоянной готовкой на кухне, малоподвижным образом жизни и постоянными родами… Они и сами страдают, но если вести такой образ жизни, то ничего, понятно, не изменится.

  12. Apple01.05.2010 13:32

    catty, не смешите, "арабки толстые". вы американок или англичанок видели? они еще при этом носят шорты, короткие юбки или даже нижнее белье на улицах, так вообще омерзительное зрелище! да и славянки за 30-35 тоже далеко не фотомодели:-))))))

  13. rsi01.05.2010 14:23

    русские в ходят в пятёрку самых толстых наций .чем это обусловленно не знаю. наверно пива много пьют с жирной едой.

  14. rsi01.05.2010 14:26

    западные женщины( не красивые в основном) всё наровят загорать топлес вызывая тошноту и омерзение. даже у русских туристов не то что у местных воспитанных аборигенов.

  15. БАТЫРХАН01.05.2010 15:23

    А где ДАРЬЯ? ДАРЬЯ ваша ширина,длина,толщина сколька?

  16. catty01.05.2010 15:27

    Apple,
    НАСЧЕТ американок я с вами соглашусь, они одевают шорты,майки и кроссовки и не ПАРЯТСЯ! (во всех смыслах этого слова) одеваясь как им удобно……

    на счет славянок не соглашусь: т.е. кому мужчины дают 30-35 в городе — обычно имеют паспортный возраст 40-45 ……Если женщины, конечно, следят за собой. Может, уже и не фотомодели на 90х60х90, но без таких диких проблем со здоровьем в оснвоной своей массе, которые происходят от ожирения- гипертония, диабет и прочие "радости", что можно наблюдать в странах Залива… Большинству женщин приходится работать, выходить из дома, делать покупки, следить за хозяйством, учить детей, тут не зажиреешь %***(((((( непонятно только, радоваться этому или нет… ну слава Богу, конечно…..

  17. catty01.05.2010 15:29

    Apple,

    а на счет арабок все-таки имею возможность судить как женщина, поскольку мужчины видят только абайю и никаб….

    так вот, там бывают разные девушки, конечно, но почти все замужние весьма и весьма объемные дамы :)

    у евреек это все же немного реже случается.

  18. Allushe01.05.2010 15:41

    да что вы говорите?? У них процент толстых такой же, как и у нас! И там много женщин, следящих за своей фигурой. Я среди них периодически живу, и не надо распространять тут охинею! В России, наверное, все домохозяйки просто модели! Они такие, какие нравятся их мужьям, и не вам об этом судить. А драгоценность, знаете ли не по толстоте судится. У вас есть только напыщенная обёртка, которую уже 100 раз развернули, завернули обратно и пустили дальше.

  19. Печкин01.05.2010 16:28
    _QUOTE
    Европа принадлежит Исламу!

    Это верно, но не вся Европа, а отдельные её части — санузлы, которые эммигранты моют, тротуары, которые они подметают и социальные конторы, где они клянчат себе пособие.А потом их заменят другими — китайцами, например, или индусами, и мусульмане возвратятся в свои морокки и турции.

    _QUOTE
    что арабки толстые — это факт, подтверждаю

    не только арабки. Какая ещё радость в жизни восточной женщины -целый день моет, стирает, никакого развития, ни театра, ни путешествий, ни простого человеческого общения…ЕНдинственный свет в окошке -набить своё брюхо, со всеми вытекающими.

  20. Муса01.05.2010 16:59

    Счесть чего взяли что мусульманки ведут малоподвижный образ жизни?
    А смотреть за домом,целый день убирать в доме готовить для всей семьи,смотреть за детьми ЭТО МАЛОПОДВИЖНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ???
    Это у ваших малоподвижный образ жизни! Работать ленятся,за домом убирать и готовить лень,лучше возьмут полуфабрикаты и подогреют,утруждать себя заботой воспитания детей не хотят (соответственно детей не плодят) и жрут в огромных количествах целыми днями! И ЭТОТ ОБРАЗ ВЫ СЧИТАЕТЕ АКТИВНЫМ ???

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: