Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 12:31

В крупнейшем мусульманском селе Европы пройдет образовательная конференция

Rinat
В крупнейшем мусульманском селе Европы пройдет образовательная конференция
Средняя Елюзань

Конференция «Наша новая школа» состоится в конце мая в селе Средняя Елюзань Пензенской области. Как рассказал председатель благотворительного фонда «Радуга» Рашид Куряев, мероприятие проводится в рамках Года учителя, которым объявлен 2010 год, передает "Ансар.ру".

На конференцию соберутся все 150 елюзанских педагогов, обучающих детей в двух местных школах, имамы, депутаты, представители исполнительной власти и общественности. Организаторы готовят сюрприз: На мероприятие приглашены почетные гости — выходцы села, достигшие определенных высот в различных сферах деятельности, в том числе и муфтий Духовного управления мусульман Саратовской области Мукаддас Бибарсов.

Участники конференции обсудят вопрос воспитания детей в современных условиях и применяемые в образовании подходы, попробуют ответить на вопрос — как родители, преподаватели и духовные лидеры должны участвовать в образовательном процессе? Организаторы также намерены поблагодарить учителей за их труд и вклад в воспитание подрастающего поколения, подчеркнуть престиж профессии учителя.

Кроме этого, на конференции планируется заслушать доклад представителя министерства образования Пензенской области на тему преподавания в школах модуля «Основы исламской культуры». Этот вопрос сейчас весьма актуален, поскольку Пензенская область вошла в список регионов, где экспериментально был введен курс «Основы религиозных культур и светской этики».

Необходимо отметить, что Средняя Елюзань — село с населением более 10 тысяч человек, 100 % его жителей — мусульмане, что делает его самым большим мусульманским селом Европы. В связи с этим организаторы намерены поднять вопрос о том, чтобы ввести в национальных школах (а именно к такому типу относятся учебные заведения села) предмет по изучению основ ислама.

На сегодня в Пензенской области ученики изучают лишь два модуля: «Основы мировых религиозных культур» и «Основы светской этики».

Проведение конференции намечено на 19 мая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: