Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 16:47

Генсек ООН: Ближний Восток должен стать безъядерной зоной

Rinat
Генсек ООН: Ближний Восток должен стать безъядерной зоной
Пан Ги Мун

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал к созданию свободной от ядерного оружия зоны на Ближнем Востоке и обсуждению этой проблемы на конференции по выполнению Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Об этом генсек заявил на открытии конференции в штаб-квартире ООН в понедельник, передает РИА Новости.

Это заявление очевидно адресовано Тель-Авиву, который подозревают в обладании ядерным оружием и который до сих пор не подписал ДНЯО. Тема безъядерной зоны на Ближнем Востоке, как ожидается, станет одной из центральных на форуме — арабские страны и Движение неприсоединения планируют включить призыв к созданию такой зоны в итоговую декларацию конференции, что может вызвать возражение со стороны союзника Израиля — США.

"Зоны, свободные от ядерного оружия, вносят значительный вклад в дело разоружения и нераспространения. Они создают доверие и могут привести к прогрессу в других сферах. Поэтому я решительно поддерживаю усилия по созданию такой зоны на Ближнем Востоке и призываю вас начать откровенную дискуссию по этому вопросу", — сказал Пан Ги Мун.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: