Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 02:20

Литовскую мусульманку Эгле Кусайте оставят в вильнюсском СИЗО

Rustam
Литовскую мусульманку Эгле Кусайте оставят в вильнюсском СИЗО

Литовскую мусульманку Эгле Кусайте оставят в вильнюсском СИЗО до 20 июля. Так постановил Аппеляционный суд Вильнюса.

Прокуроры настойчиво внедряли мысль, что 20-летняя литовская девушка, общаясь в интернете с друзьями из Узбекистана, Азербайджана и Великобритании, якобы пропагандировавшими «агрессивные установки ислама», стала организатором «террористической группы». Проще говоря, все свои планы атак на «военные объекты РФ» они обсуждали в виртуальном пространстве. Более того, там же Эгле училась «мастерить» взрывные устройства. Помимо этого, на суде один из прокуроров сказал о каком-то «засекреченном свидетеле» деяний девушки, сообщает литовский портал Delfi.

При таких феноменальных способностях девушки литовские прокуроры решили всё-таки провести экспертизу на её вменяемость, вероятно, желая каким-то образом завершить дело.

Адвокат Кусайте Раса Кучинскайте убеждена, что девушке, с детства страдающей тяжелыми физическими недугами, должны были назначить более мягкую меру пресечения. По словам юриста, нет оснований полагать, что обвиняемая будет скрываться от правосудия. По мнению юриста, в тюрьме Кусайте подвергается психологическому насилию, так как для мусульманки невыносимо пребывание в одном помещении с женщинами легкого поведения, сообщает Gzt.ru.

Напомним, что Эгле Кусайте попала в поле зрения спецслужб Литвы по доносу родственников, увидевших в принятии девушкой ислама и в замужестве за чеченцем, проживавшим в Германии, угрозу безопасности Литвы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: