Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 11:15

Россия и Китай начинают дискуссию по Ирану

art_dev
Россия и Китай начинают дискуссию по Ирану
Президент Китая Ху Цзиньтао

Китай и Россия обсудят ядерную проблему Ирана 8 мая в ходе переговоров китайского президента Ху Цзиньтао с президентом России Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным. Встреча пройдет во время двухдневного визита в Москву президента Китая.

"Руководители двух стран обменяются мнениями по международным и региональным вопросам, которые, разумеется, включают в себя иранскую ядерную проблему", — заявил представитель МИД Китая Чэн Гопин. "Китай и Россия имеют схожие мнения по этому вопросу", — пояснил он.

Обсуждения происходят на фоне обстоятельств, когда Россия по-прежнему расплывчато обозначает свою позицию по иранскому ядерному вопросу, в завуалированной форме предупреждая о том, что может присоединиться к санкциям, предложенным США. Об этом пишет иранский сайт PressTV.

Между тем, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул на прошлой неделе, что Кремль никогда не будет поддерживать применение силы против Ирана, так как это повлечет за собой катастрофические последствия для Европы, а также для Ближнего Востока, Центральной Азии и Кавказского региона.

Китай, который обладает также правом вето в Совете Безопасности ОНН, не спешит выступать за жесткие санкции против Ирана и призвал к пути дипломатии для выхода из ядерного тупика.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: