Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 06:28

Мусульманку пустили в метро после обыска с пристрастием

muh
Мусульманку пустили в метро после обыска с пристрастием
Светлана Бехтерева

Екатеринбурженку Светлану Бехтереву, активистку женского клуба «Шанс» милиционеры остановили у входа в метро «Динамо» вчера утром, когда она торопилась на работу. Внимание силовиков привлек платок на голове мусульманки.

«В последнее время меня не раз останавливали милиционеры в метро, но всегда, проверив документы, «пробив» по своей базе данных, отпускали, — рассказала корреспонденту IslamNews Светлана Бехтерева. – На этот раз милицейский наряд проверил содержимое сумки. Я не стала противиться: пожалуйста, смотрите, что в сумке. Но затем милиционеры велели снять верхнюю одежду. Я отказалась. Они сказали, что отдадут паспорт только после обыска. Приехал еще один наряд милиции, привезли кинолога с собакой и женщину-милиционера для проведения обыска».

Как рассказала Светлана Бехтерева, милиционеры завели ее куда-то во дворы, где ее и обыскала прибывшая по вызову коллег сотрудница милиции. Только потом ей разрешили войти в метро.

Произошедшее мусульманка из Екатеринбурга расценивает как унижение ее человеческого достоинства, ущемление ее гражданских прав по религиозному признаку. Она намерена обратиться в прокуратуру с жалобой на действия милиционеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Halida05.05.2010 17:04

    Что-то евреи молчат по поводу глумления силовиков в отношении мусульман. Возможно, нужно евреям освежить память и начать массовые облавы на евреев. Может тогда они проснутся от своей ненависти к мусульманам и закричат "караул, страна фашизма".А страна задастся вопросом, а кто у власти сегодня, в чьих руках все центральные СМИ? Наследники Кагановичей, чей труп почетно захоронен и покоится на Новодевичьем кладбище.

  2. Rita Che05.05.2010 17:42

    Halida, а при чем тут евреи? ))))))))) Или вам они за каждым кустом мерещатся?? Среди тех, кто обыскивал девушку, вполне могли быть и "этнические мусульмане", которые не менее успешно зверствуют в других регионах относительно своих же братьев по вере.

  3. Halida05.05.2010 21:10

    Рита, я это к тому, что т.н. либеральные СМИ не сообщают об этих фактах.Случись это с евреями — хай бы стоял каждые полчаса.

  4. Mitad-105.05.2010 22:17

    Chto za termin -etnicheskie musul'mane? V Islame net etnosa. Dlya Allaha tol'ko 2 etnosa kafiri i muslimi. Kak mi mozhem nazvat' musul'maninom togo kto kak shavka lizhet sapogi kafiram,za tagutskie zakoni riskuet zhizn'yu,pritesnyaet brat'ev i sester. Izdevayutsya nad Kuranom i Sunnoy.

  5. Rita Che06.05.2010 12:01

    Halida, но ведь никто не мешает мусульманам становиться журналистами и идти работать в "либеральные СМИ". Некоторые, кстати, так и делают. Работают, освещают. Просто у меня впечатление, что вы пытаетесь вину за пассивность мусульман возложить на евреев. Смысл??

    Mitad-1, какие термины мне употреблять, позвольте решать без вас. Тем более термин "этнические мусульмане" существует давно и не я его придумала. А вот "лизание сапог кяфирам" из ислама, насколько я знаю, канонически не выводит :) Так что свою риторику оставьте для фашистских митингов.

  6. Дарья06.05.2010 17:46

    Митад, а не лижет тот кто взрывает людей в метро? а то как бы непонятно за что выступаете

  7. Муса06.05.2010 19:46

    Вы что думаете мусульманам журналистам дадут освещать подробности многих дел ??? )))
    СМИ фильтруется на предмет НУЖНОЕ-НЕНУЖНОЕ !!!

  8. Mitad-106.05.2010 20:55

    Rita Chyo…ya voobshe to,pro tebya ni chyo ne govoril,ya govoril o termine primenyaemom ne znayu kem. A naschet togo chto kosaetsya lobizaniya sapog, to eto s kakoy tochki zren'ya posmotret'. Esli ti imeesh' v vidu eto v pryamom smisle ,to vozmozhno,no v otlichie ot nekotorih,s takimi sluchayami lichno ne vstrechalsya. Tak zhe chto kasaetsya lyubih kyafirkih dristoplyasok,tipa mit'kingov ili demonostruaciy,to eto ne kmne. A tem bolee kafirskih partiy v rode demonokratiy ili finishizma.

  9. Halida06.05.2010 21:52

    Rita Che А не могли бы Вы назвать конкретных журналистов (за исключением единственной Кеворковой Надежды,за спиной которой мощная стена Максима Шевченко, работающих, как Вы говорите в "либеральных" СМИ и пишуших об исламофобии в России.
    Правдивое положение о мусульманах России дают иногда "Новые известия". И ВСЕ. Назовите мне издания "либеральной" направленности, систематически выступающие, протестующие против исламофобии, антиисламизма в стране? Может просто я их не вижу? И Вы мне глаза откроете.
    Вы сама,возможно, тоже журналистка, и где Вы оказались сегодня? Вы не нужны "либеральным" изданиям, кроме исламского, если будете иметь положительное мнение о мусульманах и Исламе. Разве все вопиющие случаи дискриминации мусульман, которые обходят стороной большинство новостных лент, ни о чем не говорят Вам. Или просто Вам так хочется, аж невмоготу, защитить либералов? Боитесь их задеть, потому что они Ваши бывшие коллеги? Тогда прошу прощения, вопросов нет,я понимаю Ваши "уколы" в мой адрес и вашу "осторожность" в отношении либералов.

  10. Печкин06.05.2010 23:59

    У неё физиономия какая-то совсем странная,глаза закатились, будто она не в себе, выражение неадекватное. Я бы её тоже остановил.

  11. galas07.05.2010 9:55

    Печкин хотелось бы посмотреть на вашу физиономию поближе, на расстоянии вытянутой руки. Могу поспорить, что судя по комментариям, она у вас асимметричная со стеклянными глазами и постоянно открытым ртом.

  12. Rita Che07.05.2010 12:45

    Муса, если освещать как журналист а не как пропагандист-проповедник, то вполне. И я встречала. И не только мусульмане-журналисты, вообще люди разных национальностей и вероисповеданий пишут объективные вещи, вполне.
    Это мое мнение.

    Halida, поскольку вы в бешеном темпе перешли на личности, дальнейшую дискуссию считаю бесполезной.

  13. rsi07.05.2010 12:54

    они может одекватны для их же народов.
    но слушать ии читать их рассуждения о исламе смешно.
    так же и меня читать наверно.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: