Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 18:47

Бывший военнослужащий федеральных сил принял ислам

Rinat
Бывший военнослужащий федеральных сил принял ислам

Сегодня в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний прошел обряд принятия ислама.

Об этом сообщает пресс-служба ДУМ ЧР. Бывший военнослужащий внутренних войск России, проходивший службу в поселке Ханкала ЧР, уроженец города Моздок Александр Левшинов находится в настоящее время под следствием. С изъявлением желания принять Ислам он обратился к руководству УФСИН РФ по ЧР, которое, в свою очередь, обратилось в Духовное управление мусульман ЧР.

Заместитель председателя ДУМ ЧР Хамзат Хирохматов рассказал молодому человеку об основных обязанностях мусульманина, после чего был совершен религиозный обряд произнесения свидетельства, что нет бога, кроме Аллаха и что пророк Мухаммад (мир ему) посланник Его.

Александру дали новое имя – Адам. По словам Хамзата Хирахматова, УФСИН РФ по ЧР созданы все условия для полноценного выполнения всех предписаний религии в местах временного содержания. В этом он убедился в ходе неоднократных посещений исправительных учреждений в рамках проводимой работы ДУМ ЧР, сообщает Грозный-информ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Хаджи07.05.2010 18:14

    МаншаАЛЛАГЬ!

  2. sergej08.05.2010 1:55

    Рад за этого молодого человека. Аллах наставляет на правый путь, кого пожелает. Сам благодарен Всевышнему за то, что я мусульманин.

  3. УммСабир08.05.2010 16:55

    Зачем менять имя? Это же бидга!!! Не успел человек придти в ислам, уже пошел по кривому пути из-за чьего-то незнания и из-за своего, конечно.

  4. Sulayman09.05.2010 11:25

    УммСабир ты ошибаешься, менять имя бидъа если человек думает что он этим приближается к Аллаху. А просто сменить имя если человеку хочется никто не может запретить, и никакое это не бидъа. Ты наверное наслушалась лекций Рината.

  5. казах09.05.2010 12:03

    Да братья ученные это наша проблема и их фатвы порой приводят не к объединению уммы а наоборот. Что бы не ошибиться в жизни я думаю надо внимательно изучать автора статьи или диска, его идеологию, к чему он призывает, какое имеет образование, а не только что говорит этот ученный. Какую степень учености имеет, сколько и где учился, сколько лет подряд сидел во втором классе, почему оставил знания так и не докончив и после этого имеет ли вообще право выдавать какие то решения и советы. Ведь накопившиеся знания это только информация для нас, а выдавать решения или заключения или рекомендации для этого нужно что то более и об этом знают обладатели истинных знаний. Ислам объединят не разъединяет, и кто друг Аллаха более среди нас знает только Он. Терпение, переживание и призыв к истине лучшим это наша задача. Хвала Аллаху господу миров!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: