Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 08:52

В Дарфуре убиты миротворцы из Египта

Rustam
В Дарфуре убиты миротворцы из Египта
Суданская провинция Дарфур

Два миротворца из Египта были убиты и еще трое получили ранения при нападении неизвестных на автоколонну в 85 километрах от населенного пункта Ид Фурсан в Южном Дарфуре.

"Любая агрессия против миротворцев расценивается как военное преступление", — отмечается в заявлении Объединенной миссии ООН и Африканского союза в Дарфуре (ЮНАМИД). Воинский контингент ЮНАМИД составляет 13 тысяч человек.

Раненые военные были направлены на борту вертолета в госпиталь миссии в городе Нияла. Их состояние оценивается как стабильное.

Таким образом, число погибших сотрудников ЮНАМИД с момента ее размещения в Дарфуре в январе 2008 года составило 24 человека.

Военные действия в суданской провинции Дарфур, на западе страны, продолжаются с февраля 2003 года. Правительственным войскам Судана и их сторонникам противостоят многочисленные группировки, добивающиеся свержения режима нынешнего президента страны Омара аль-Башира. Некоторые из них выступают и за независимость провинции от Хартума. Как оценивают некоторые эксперты, основную заинтересованность в нестабильности в Дарфуре проявляют Франция и Британия. В то же время главным вдохновителем сепаратизма на юге Судана являются США. На сегодня суданские власти заявляют, что конфликт в Дарфуре унес жизни около 10 тысяч человек, и указывают на отсутствие доказательств массовых жертв.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. khalifat08.05.2010 12:06

    "Как оценивают некоторые эксперты основную заинтересованность в нестабильности в Дарфуре проявляют Франция и Британия. В то же время основным вдохновителем сепаратизма на юге Судана являются США".

    Америку открыли… Во ВСЕХ практически сепаратистких движениях заинтересован Запад.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: