Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 14:57

Великобритания: рекордное количество мусульман избрано в парламент

Rinat
Великобритания: рекордное количество мусульман избрано в парламент

В результате состоявшихся в Великобритании выборов восемь мусульман, включая трех женщин, стали членами парламента.

Как сообщает MIGnews, всего в выборах 6 мая принимали участие 18 мусульманских кандидатов.

Впервые в истории страны три мусульманки, все – члены Лейбористской партии, стали депутатами парламента.

Совет мусульман Великобритании заявил, что выборы стали "поворотным моментом в истории страны". В заявлении говорится: "Времена, когда мусульманского избирателя можно было попросту игнорировать, канули в лету. Ни одна партия и ни один кандидат теперь не получит мусульманский голос в подарок".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. musttafa10.05.2010 13:15

    Лед тронулся… ИншаЛлах

  2. Vladislav10.05.2010 13:26

    Лед тронулся — непонятная эйфория. Скорее на мусульманах будет дополнительная ответственность за судьбу страны. Чем больше мусульман в административных учреждениях, тем меньше у них права пенять на власть.

  3. musttafa10.05.2010 13:43

    Каждый мусульманин итак ответственен за свои поступки, а власть бывает такой, какой ее заслуживает сам народ. Это не эйфория, это просто — констатация факта.

  4. Ruslan2410.05.2010 13:45

    МашАллах

  5. Дарья10.05.2010 13:50

    теперь люди будут пенять на мусульман что те лоббируют промусульманские поправки у ущерб немусульманам. и справедливо будут пенять))

  6. khalifat10.05.2010 14:16

    Великобритания 200 лет хозяйничала в Индии, теперь в Лондоне более двух млн. выходцев из Индии, Пакистана и Бангладеш. Франция потусовалась в Алжире и получила у себя 6 млн. арабов. Не надо было к лезть. Мы вас к себе не звали. Получили — распишитесь!

  7. Vladislav10.05.2010 14:22

    Халифат, не переживайте, в Англии не будет халифата, а будет нормальная страна без национальных и религиозных противоречий. Кстати другим странам можно у них поучиться

  8. rsi10.05.2010 15:08

    бельгии например. и москве.

  9. issey10.05.2010 21:45

    Уважаемые интересно Ваше мнение, цитата из одного Британского журнала:
    "Британия хозяйничала в Индии и тд и тп. Это исторический факт. Но согласитесь Британия несмотря на все дала Индии немало. Как и весь запад. Подумайте — только с появлением выходцев из мусульманских стран началось возраждение Ислама, и теперь Ислам переживает ренесанс. Только здесь на западе мусульмане заговорили о своих правах, и свои права отстаивают. Такого у себя на родине они позволить немогут. Только западная демократия позволила мусульманам осознать понятие об свих правах. И только при западной демократии Ислам сможет себя проявить".
    Жду коментариев

  10. khalifat11.05.2010 1:09

    Дала — не дала — это другой вопрос. А еще, уходя, она разделила свою бывшую колонию на два доминиона — Пакистан и Индию. Потом в результате столкновений между индусами и мусульманами погибли около полумиллиона человек с обеих сторон, тысячи женщин изнасилованы, миллионы остались без крова. Индия (тогда мусульманская, при Великих Моголах) и до англичан неплохо развивалась. В Бенгалии производились лучшие ткани в мире. Англичане все это уничтожили — надо было, чтобы весь мир покупал АНГЛИЙСКИЕ ткани, а не бенгальские. Колонизированная Индия фактические превратилась для британцев в сырьевой придаток, дойную корову, из которой все, что можно, выкачивалось в метрополию. Англичане даже ввели монополию на соль (!). Никто из местного населения не имел права производить соль, без которой жизнь человека просто невозможно. Даже если вы будете жить исключительно натуральным хозяйством, вы все равно будете покупать соль, т.к. вряд ли на вашей земле находится ее месторождение или вы сами ее будете выпаривать. Говорите, что Англия много дала Индии? А как же годы голода при англичанах, когда по всей стране миллионы погибали от того, что им было просто нечего есть? Что еще дали англичане Индии? Стравливали индусов и мусульман! При Моголах случаи столкновения между двумя крупнейшими религиозными общинами страны были единичными, после прихода сюда англичан — стали нормой, и продолжают до сих пор! Именно "благодаря" старания англичан, превративших регион в сырьевой придаток, Индии, Пакистан и Бангладеш до сих пор остаются одними из самых бедных стран мира.
    Теперь касательно арабских стран. Алжир получает независимость от "добрых" франков в 1962 г. и, как и многие другие, начинает играть в социализм. К власти приходят режимы полковников, генералов — диктаторов короче. Никакой демократии! Ни слов не пикнешь! В большинстве арабских стран до сих пор так. В Алжире до настоящего времени военный режим. При чем здесь ислам? Ислам установил всю эту тиранию? Как раз в исламе изначально существует такой демократический институт, как шура, совет. Он предполагает, что правитель будет вести только ту политику, которая в интересах мусульманской общины (уммы). Первое слово Корана, ниспосланное Пророку Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует), "читай". Мусульманин обязан искать знания, вне зависимости от пола, возраста, цвета кожи и т.д. Ислам отменил рабство, национализм, установил социальную справедливость (прежде всего через выплату заката, специального налога, взимаемого с состоятельных людей в пользу неимущих и малоимущих), ввел новую систему образоваия черех медресе, где человек получал ВСЕСТОРОННЕ образование. Скажите мне, где все эти исламские принципы воплощаются сейчас хотя бы в одной мусульманской стране? Где-то больше, где-то меньше, но на 100 % — нигде. Так что ислам тут ни при чем.
    Западная демократия хороша только на словах. На самом деле, это образец лицемерия. Они говорят, что есть свобода вероисповедания, и в то же время принимают у себя дискриминационные законы. У них если педераста назвать тем, кем он является, можно получить тюремный срок, а если женщина одевается так, как ей это предписал Всевышний, это ее якобы унижает. Для справки: во Франции 6 млн. мусульман. Женщин, носящих никаб — 4000, причем как правило это этнические француженки, принявшие ислам.
    Остальное — в следующей серии:)

  11. БАТЫРХАН11.05.2010 6:37

    issey.Всё по воле АЛЛАХА!

  12. ahmad_shah11.05.2010 11:57

    khalifat, брат, все правильно написал, только Алжир не получил независимость, а отвоевал ее ценною более миллиона шахидов! Де Голь сейчас горит в аду, иншаАллах!

    Ислам обязывает к фундаментальным принципам демократии, но это не значит, что все существующие модели демоктратии на Западе соответствуют Исламу.

    Шариат тоже форма демоктратии, ели под демоктратией понимать справедливость, а не право на харам.

  13. khalifat11.05.2010 14:11

    я имею в виду, что он ее получил в итоге. какой ценой — это уже другой вопрос. фишка еще в том, что хотя Алжир и стал независимым, Франция там пустила глубокие корни. вы можете себе представить такой бред, чтобы вывеска "аптека" в маленьком городе была одновременно написана на арабском и французском языках? хотя французский там не государственный, а просто распространенный язык. демократия (греч.) — власть народа. шура — это совет (араб.). Чем не власть народа? на Западе же понятия "свобода" и "демократия" значат "что хочу, то и ворочу". Хотя в их же нормах права записано, что права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого.

  14. казах11.05.2010 19:06

    Европа во многом ушла вперед это факт и этого они просили у Бога, кто там был понимает, мусульмане сохранили веру в Единого Бога и сберегли жизненную силу и это не вырежешь мечем такая наша религия от Аллаха. Мусульмане не надо спорить с оппонентами Аллах сказал что все знания и все лучшее принадлежит мусульманам , где бы что не нашли это все принадлежит нам! Наша задача взять все лучшее, объединить, укрепится и донести слово Аллаха до всех что бы все на земле люди — потомки Адама — вспомнили о своем начале что все мы братья и сестры и должны поклоняться Единому богу не придавая Ему сотоварищей! Аллах Велик! Нет бога кроме Аллаха! Все мы одинаковые но отличаемся богобоязненностью. А теперь посмотрите кто считает себя "избранными", и кто сеет смуту на земле. Все имущество, лучшие законы, еда, одежда, знания, наука с ее законами все это на Земле от Аллаха на службу людям. И Аллах сказал в Коране , что создал нас только для того что бы мы поклонялись Ему. Не спорьте с "заблудшими" лучше говорить о таухиде а наши гости пусть слушают. А когда на Земле останутся одни единобожники то не будет споров — это наше , а это ваше — все для потомков Адама а.с.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: