Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 14:27

Волонтер турецкого фонда арестован израильскими спецслужбами

art_dev
Волонтер турецкого фонда арестован израильскими спецслужбами
Иззет Шахин

Волонтер турецкого благотворительного фонда IHH Иззет Шахин уже 13 дней содержится в израильской тюрьме. 27 апреля его арестовали на Западном берегу израильские спецслужбы.

Будучи студентом израильского университета и изучая иврит, Иззет Шахин сотрудничал с фондом IHH и оказывал гуманитарную помощь палестинцам, пишет сайт IHH. Отец троих детей, бывший имам-проповедник, выпускник университета в ЮАР Шахин помогал сиротам Африки, Палестины и других стран.

По сообщениям израильских СМИ, несколько дней назад израильские спецслужбы на судебном заседании предоставили военному суду «материалы, свидетельствующие об угрозе, которую представляет Иззет Шахин государственной безопасности Израиля и стабильности в регионе». Израильтяне утверждают, что гражданин Турции участвовал в подготовке регаты в сектор Газа.

Сегодня в районе Стамбула Таксим прошла акция за освобождение Иззета Шахина из израильской тюрьмы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ahmad_shah11.05.2010 16:33

    Детоубйицы не понимают, что Турция это не трусливые арабские диктаторские режимы.

    Достаточно одного слова Эрдогана и миллионы турок и курдов выйдут на защиту чести своей страны, как они сделали в Войну за Независимость и сбросили в море армии Великобритании (командовал Черчиль, кот. бежал как собака), Франции, Греции, Австралии, Новой Зеландии и т.д.

    Мусульманки от Индостана до Морокко отдавали свои золотые украшения и переправляли их в помощь Турции, на которую напали кяфиры и хотели уничтожить Халифат. Народ Турции отстоял свою честь ценною сотен тысяч шахидов.

    Сегодня Турция — это независимое и мощное государство, региональная и даже мировая супердержава. ИншаАллах смерть детоубийц придет отсюда…

  2. python33911.05.2010 16:58

    ИншаАллах!
    Бехруз, вы как в воду глядели…

    _QUOTE
    — Как на ваш взгляд сложится будущее Израиля?
    — Я очень рад, что вы задали мне этот вопрос. Государство Израиль обязательно прекратит свое существование, поскольку оно противостоит Богу. Господу не угоден Израиль, и мы просим Его, чтобы Он ликвидировал эту страну без боли и кровопролития. Чтобы при этом не пострадали ни палестинцы, ни евреи, которые не причастны к преступлениям сионизма. Мы хотим, чтобы Палестиной управляли палестинцы

    http://badnews.org.ru/news/a_mozhet_byt_poehtomu_my_khotim_zhit_pod_senju_palestiny/2010-05-10-1078

    Вопрос времени, собственно

  3. mika11.05.2010 19:28

    Братья и сестры делайте всегда дуа за мусульман которые сидят в тюрьмах по всему миру, и чтобы сердца всех мусульман в мире были едины, и сплочены.

  4. rusionist11.05.2010 21:15

    Вообще, цивилизованные люди в суде доказывают свою (или чужую) невиновность, а если суд неправедный — можно аппелировать выше. Питон, нашел, на кого ссылаться.
    behruzhimo, допустим, Эрдоган это может сделать. Допустим, ему по силам даже уничтожить Израиль. Только ведь и Турции не будет. Вы мне впаривали, что самоубийство исламу не присуще — так что не пойдет Эрдоган на такое самоубийство — всей страной. Спите спокойно.

  5. Uygur00711.05.2010 21:27

    opyat yhudi.
    Ne na tot narod polez. Moi bratya ne tolko Muslimi oni moi krovnie bratya тюрки.
    Turkiye tolko day signal biz haziris =DOGU TURKISTAN=

    Bu kopekler, Cinler degil, kisaca konusacaz ve Jihadimiza topragimizda donucez.

    Ya ALLAH!!!!!!!!!!

  6. Муса11.05.2010 22:24

    Ух ты!!! Какого они серьезного преступника поймали!!!
    "Волонтер турецкого благотворительного фонда" ))))))))))))))))))))
    У них страх даже перед добрыми людьми,людьми которые приносят помощь!
    И встает вопрос "израиль может существовать как государство???"

  7. Halida11.05.2010 22:33

    За то, что "гражданин Турции участвовал в подготовке регаты в сектор Газа" он оказывается представляет угрозу "государственной безопасности Израиля и стабильности в регионе». Это называется — иудеи дошли до точки невозвратимости в нормальный человеческий облик в творимом ими Геноциде палестинцев.

  8. Муса11.05.2010 22:45

    rusionist Ты думаешь у израильских правителей хватит духу ударить по Турции ракетами??? Да за одну попытку турки не выпустят с этого района (израиль) не одного сиониста!!!

  9. Mitad-111.05.2010 23:24

    Da yagudi terrorista poymali pri vipolnenii opasnoy antiterr. operacii. Terrorist bil zahvachen s polichnim,on peredoval golodnomu rebenku kusok hleba. Teper' geroyam arestovavshim terrorista budut viplacheni krupnie denezhnie premii,a tak zhe povisheni v zvanii. Izrail' blagodaren spasitelym mira.

  10. khalifat12.05.2010 2:58

    Русионист — это ты спи спокойно. Пока. Ты поддерживаешь "израильских" детоубийц, а может и сам убивал наших братьев. Ты ответишь за все рано или поздно, если не одумаешься! Фашист!

  11. rusionist12.05.2010 10:39

    Кто-нибудь представленные суду материалы видел? Нет? Так что же вы гадаете, за что его взяли? Делать выводы из своих выдумок — это методически неверно. Муса, при серьезной угрозе — хватит, поверь. И не выпускать тогда будет уже некому. Халифат, а я и сплю спокойно. Я поддерживаю гос-во Израиль, которое хочет жить в мире. И я не получил ответа насчет других детоубийц, которые вас почему-то совсем не беспокоят. А насчет израильских детоубийц все в высшей степени сомнительно. Как я должен одуматься? Оставьте Израиль в покое! Сядьте за стол переговоров, создайте государство и живите как хотите! И ездите в Иерусалим к своим святыням! А у вас интересно выходит: мы Израиль уничтожим, а он сопротивляется, фашист какой! Вы заметили, что уступки Израиля ведут только к ухудшению ситуации для Израиля, которая вас так радует? Ушел Израиль из Газы (причем она волшебным образом осталась оккупированной) и получил кассамы; терпел 7 лет и легонько ответил; и уже 1.5 года слушаем нудную песню про детоубийц. Про детей, которых бесплатно в Израильских больницах лечат, мы не слышим! Выводы? То-то. Воду бесплатно только фашисты поставляют, это все знают. Вот так. Вы мне — оскорбления, я вам — аргументы. Вы мне — агитки, а я вам — правду. Вы мне — негатив, а я вам — конструктив. Не так разве?

  12. musttafa12.05.2010 14:05

    Сионистская пропаганда стала совсем дешевой и тупой. Для того, чтобы увидеть истинное лицо сионизма достаточно набрать в поисковиках — гостиница "Царь Давид", " Дейр Ясин", " Сабра и Шатила" и т.д. Да што это я, они ж в Газу бесплатно, значит даром, воду подают, как фашисты в концлагеря. Сионисты НЕ имеют никакого права на землю мусульман, пусть убираются прочь — убийцы детей!

  13. ahmad_shah12.05.2010 14:41

    Лига Арабских Государств предложила сионистам два государства в границах 1967 года с признанием израиля и налаживанием нормальных отношений со всем мусульманским миром.

    Сионисты отказались.

    Им предлагают вариант одного государства для всех по типу России или ЮАР.

    Сионисты отказываются.

    Поэтому иджма (консенсус) улемов — джихад против израиля обязанность каждого мусульманина. Джихад должен вестись всеми доступными способами — оружием, словом, бойкотом и т.д.

    Мы не хотим мести, мы хотим справедливости!

  14. Муса12.05.2010 14:41
    _QUOTE
    rusionist
    Муса, при серьезной угрозе — хватит, поверь.

    Я в это точно не смогу поверить! ))
    Ты любому сионисту поставь пистолет к виску,и поверь он будет плакать!!! ))
    Потому что они за жизнь готовы на все!!! Они в других странах что бы жить хорошо прячут свою нацию (отказываются от нее),и это всего лишь ради хорошей жизни!!! А что они сделают ради самой жизни ??? )))
    К твоему сведению,мой народ (турков с региона Ахыска,вы говорите Месхетия)во время СССР насильственно пересилили с Кавказа в Среднию Азию (мужчин почти что не было,все были на войне),во время переселения половина людей погибли!!! Им сперва предложили отказаться от своей нации (турок) и переписать свою национальность на другое (грузины,и.т.д),на что мой народ не согласился и принял смертельное для себя переселение!!!!!!
    Я еще раз подчеркиваю что в основном были женщины,дети,старики!!! И ОНИ НЕ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ СВОЕЙ НАЦИИ !!!
    А У ВАС ТАК КТО НЕ БУДЬ МОЖЕТ ????????? Ведь ваши прячутся под другими национальностями !!!!!!!!!
    И ты говоришь что у них хватит духа!!!
    Я просто рассказал только про наших турков!!! А есть еще много историй с турками которые жили в Турции!!!

  15. khalifat12.05.2010 14:50

    Про свой конструктив детям перед сном рассказывай. Жене можешь петь песню про то, как вы воду поставляете. А нам не надо сказки рассказывать! Убирайтесь из Палестины! Фашисты! Детоубийцы!

  16. AbuAhmad12.05.2010 16:55

    давайте сгоним их всех в Биробиджан, и под колючей проволокой и под прицелом автоматчиков заставим трудиться на благо Родины! Зря, что ли, выделили им землю на Дальнем Востоке? Землю осваивать надо, а Ближний Восток освободить для истинных хозяев земли — арабов, мусульман и христиан!

  17. Igleberger12.05.2010 16:55

    Ну ты и двинул русионист!Да если ваша солдатня уйдёт с границ Египта,Иордании и Вост.Иерусалима,а также с 200 мильной зоны акватории Газы никому ваша вода и даром не будет нужна.Весь мусульманский мир поможет Палестине.Это очень динамичный народ с очень большим потенциалом развития.

  18. rusionist12.05.2010 20:33

    Мустафа, набери и почитай, против кого была направлена та тайная война. У тебя после "тд" сколько еще? А я не сходя с места могу назвать пару десятков терактов палестинцев — причем бессмысленных, в отличие от "Мелех Давид".
    Behruzhimo, а ты не понимаешь, почему отказались? Потому что "67 года". Это попытка переиграть 67 год, не более. Арабы, допустим, признали бы Израиль… но кто бы помешал продолжать интифаду? Кто может говорить за всех палестинцев? Никто! Так что эти соглашения ничего бы не стоили. Израиль бы отошел, а арабы бы попраздновали победу и продолжили. То же с одним гос-вом. ЮАР не показатель — многие черные по-прежнему за то, чтобы всех белых куда подальше. А все, построенное белыми, чтоб осталось. В любом случае нет гарантии, что арабы в едином гос-ве станут честно и усердно трудиться на общее благо, а не продолжат начатое "сбросим евреев в море". А кто может дыть гарантии? Никто. Доказательством моих слов является деятельность Рабина, предложившего Арафату больше, чем тот просил, и Иерусалим. А Арафат отказался, сказав "меня убъют".
    Муса, очень интересная история, спасибо.
    Халифат, я все понял. Как там — "лучший аргумент — "а это вообще не твое дело!"". Behruzhimo, вот подтверждение моих слов.
    Абу, сгонялка не замозолится? Насчет истинных хозяев земли хорошо сказал — почти как у истинных арийцев вышло.
    IgleBerger, мы бы ушли, только вы ж опять нападете. На самом деле, палестинцев не очень любят. Народ-то динамичный, да потенциал свой не использует. В Газе можно было филиал рая устроить, и деньги у арабов есть. А где оно? А нету. Кассамы интереснее.

  19. Муса12.05.2010 20:54

    Да не слушайте эту сказку про воду!!!

  20. Uygur00712.05.2010 21:42

    Musa Ola! Ahiska bratya moi. Ya v odno vremya mnogo izuchal pro bratyev тюрков, i pro vashe nasilstvennoe pereselenie mnogo chital i moy ded pro vashu sudbu mnogo raskazival. I pover brat moy, ya kak nikto tebya ponimayu.
    Moy ded raskazal odnajdi, kogda nachalos eto nasilstvennoe pereselenie, priejali mnogo vagonov s ludmi oni togda etogo ne znali kto tam. Vosnovnom bili malenkie deti i jenshini. Gorem ubitie materi, kogda ix detey po doroge ostavlali na raznix stanciyax. Kogda polovina vagona uje bili mertvi ot xoloda i goloda. Mi pomogali chem mogli. Ded moi bil imamom v malenkom poselke. Raskazival kak delali namazi v podvalax i na krishax. vezde bili predateli CCCP, a na radnoy zemle bezchinstvovali kitayci. Bratya тюрки musulmane Esli budem edini i pomogat drug drugu to mi odoleem vsex nashix s vami vragov. Amin

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: