Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 23:34

"Красный крест" подтверждает создание США пыточной тюрьмы в Афганистане

Rustam
"Красный крест" подтверждает создание США пыточной тюрьмы в Афганистане

Представители Красного Креста утверждают, что Соединенные Штаты создали в Афганистане особую тюрьму на военно-воздушной базе в Баграме.

Девять бывших заключенных этой тюрьмы рассказали в интервью Би-Би-Си, что их держали в отдельном здании и подвергали пыткам. Международный комитет Красного Креста (МККК) подтвердил, что американские власти, начиная с августа 2009 года, передают имена задержанных, содержащихся в отдельной тюрьме в Баграме.

Подтверждение комитета было прислано в ответ на запрос журналистов о том, существует ли объект, который многие бывшие заключенные называют «тюрьма Тор». Заключенные этой тюрьмы говорят, что их держали в полной изоляции, в холодных камерах с постоянно включенным светом. По их словам, американские военные не давали им спать.

Комментируя эти утверждения, вице-адмирал Роберт Харвард, который руководит тюремными объектами США в АФганистане, отверг факт существования такого объекта, а также издевательств над заключенными. Он утверждает, что единственной тюрьмой США в Афганистане является «место временного содержания Парван».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: