Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 20:55

МИД РФ: Иран необходимо вовлечь в диалог с "шестеркой"

art_dev
МИД РФ: Иран необходимо вовлечь в диалог с "шестеркой"
Махмуд Ахмадинежад заявил, что Иран будет продолжать реализацию ядерной программы

Усилия по вовлечению Ирана в диалог с «шестеркой» должны продолжаться независимо от того, будет ли принята резолюция Совета Безопасности ООН. Об этом заявил вчера официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

«Усилия по вовлечению Тегерана в диалог с «шестеркой» должны продолжаться независимо от того, будет ли в ближайшее время принята санкционная резолюция СБ ООН по Ирану», — сказал он.

«Подготовка элементов новой резолюции по Ирану — это процесс, требующий времени, который должен быть досконально выверен и получить консенсусную поддержку в рамках СБ ООН», — подчеркнул дипломат.

США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома и настаивают на введении новых санкций против Тегерана. Совет Безопасности ООН в предыдущие годы уже принял несколько резолюций и наложил на Иран санкции, требуя отказаться от обогащения урана. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа носит мирный характер.

Президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад заявил, что Иран будет продолжать реализацию ядерной программы. Иранский лидер также отметил, что не обеспокоен возможным введением новых санкций в отношении своей страны. «Мы не примем ничего, что нам навязывают», — заявил президент. Он добавил, что любые принятые против Ирана меры встретят «пропорциональный отпор», передает "Росбалт".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Печкин16.05.2010 18:37

    Ну, если он не обеспокоен, то надо объявлять санкции. И не к диалогу с шестеркой надо стремиться, а чтобы из самого Ирана побыстрее сделать шестёрку. Шестёрка шестёрку лучше поймёт.

  2. казах18.05.2010 22:51

    Думаю что Ирану не подобает общаться с яхудской шестеркой. Она уже определилась это америка, и иншаЛЛах ей скоро конец.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: