Информационное
агентство России
13°C
19 сентября, 16:22

США помогут Израилю развернуть против арабов новые ракеты

Rustam
США помогут Израилю развернуть против арабов новые ракеты
Госсекретарь Клинтон утверждает, что и она, и президент Обама считают себя лично обязанными защищать Израиль

США помогут Израилю ускорить развертывание системы ПРО "Айрон доум", предназначенной для уничтожения тактических ракет. Об этом сообщил в четверг журналистам официальный представитель Белого дома Томми Вьетор.

По его словам, в ближайшие дни администрация Барака Обамы направит в Конгресс запрос о выделении на эти цели 205 млн. долларов. Отдельные элементы системы "Айрон доум", что можно перевести как "Железный купол", могут быть развернуты уже в текущем году. В перспективе Израиль намерен установить противоракетные комплексы вдоль границы с Ливаном и сектором Газа, сообщает ИТАР-ТАСС.

По оценке военно-технического портала "Авиа.ру", "Айрон доум"( Iron Dome (Kippat Barzel), относится к зенитно-ракетным системам/комплексам (ЗРС/ЗРК) малой и средней дальности. По утверждению специалистов, данная система может встать в один ряд с производимой США ЗРК семейства Patriot и выпускаемой Россией ЗРС ряда С-300П и С-400. Уже сейчас Израиль располагает противоракетной системой Arrow 2 (Hetz) совместной с США разработки, правда, из-за противодействия США он не в состоянии ее экспортировать. Ведь помимо использования для своих военных "нужд" Израиль торгует оружием вне пределов Ближнего Востока.

Накануне празднования 62-й годовщины со дня создания государства Израиль госсекретарь США Хиллари Клинтон направила израильскому правительству видеозапись своего поздравления, в котором подчеркивается нерушимость американо-израильской дружбы, комментирует «Росбалт». В рамках этого выступления Клинтон напоминает, что президенту США Гарри Труману потребовалось всего 11 минут, чтобы признать вновь созданное еврейское государство, и с тех пор США неизменно солидарны с Израилем и стоят на страже его независимости. Госсекретарь утверждает, что и она, и президент Обама считают себя лично обязанными защищать Израиль, а также что США несут ответственность за безопасность и будущее еврейского государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rusionist14.05.2010 11:52

    Это не ракеты против арабов, а система ПВО. Арабские ракеты сбивать. Вещь сомнительная, так как перехват стоит много больше сбитой ракеты, но полезная в любом случае.

  2. Alexey14.05.2010 12:14

    Израиль на Ближнем Востоке фактически является самой милитаризованной страной. У Израиля есть своя хорошая авиация, свой мощный флот, своя хорошо укомплектованная армия, плюс ко всему этому Израиль обладает ЯДЕРНЫМ ОРУЖИЕМ! Поэтому, становится смешно, когда Израиль(правительство Израиля) строит из себя "беззащитного мальчика", нуждающегося в защите от разъяренных арабов! А у Сектора Газа есть хоть один военный самолет? У Сектора Газа есть хоть один танк? Ну конечно, им это не положено, ведь они вообще никто и ничто на своей законной земле! А вот Израилю все позволено, Израилю позволено унижать и издеваться над палестинцами, убивать палестинских детей! Вести себя, как страна паразит, строя незаконные поселения на землях палестинцев! Теперь им еще подавай системы ПРО "Айрон доум"! Интересно, а Израиль в будущем не планирует вести войну с Ливаном за водные ресурсы?

  3. Alex6614.05.2010 12:51

    от водопроводных труб не спасет. Готовятся к очередному нападению и скорей всего на Иран, так как им есть чем ответить.

    Но чем больше гадюка кусает тем скорее ее гибель.

  4. Ruslan2414.05.2010 16:18

    надо напасть первому!

  5. mika14.05.2010 18:10

    если будет война против евреев-сионистов, то я готова отдать все золото и сбережения свои в помощь в этой войне против них, буду сидеть на одном хлебе и воде, но последнее отдам в помощь

  6. Наиф14.05.2010 19:05

    mika-если хочиш так помочь….есть фонд имама Хомейни .

  7. Наиф14.05.2010 19:07

    пейсатый дядя Сэм(Сэмуэль) настраже.

  8. ahmad_shah14.05.2010 19:23

    mika, делайте дуа; не покупайте израильские товары и не пользуйтесь услугами компаний связанных с израилем; распространяйте правду о детоубийцах (с сылками на авторитетные источники).

    Это самое малое, что может сделать каждый мусульманин, но если мы будем стойкими, то режим детойбийц, по воле Всевышнего, исчезнет с политечской карты мира.

  9. Isa14.05.2010 19:26

    Мир всем! Надеюсь, теперь восторги в отношении прихода администрации Обамы окончательно завяли…

  10. Муса15.05.2010 0:31

    Не когда в Америке к власти не придут нормальные люди!!! Только приходят те марионетки которых ставит масонство!!! Если и марионетка решит быть нормальным человеком,то его ждет участь Кеннеди!!!

  11. Израиль и Иерусалим)25.05.2010 21:27

    behurizmo и mika кто там готов отдать все золото на войну?)) не смеши! а насчет израильских товаров то не пользуйтесь компьютером и еще массой вещей там многое израильское вплоть до виндовс и асей и скайпом)) и всех террористов ожидает короткая дорога к аллаху)) Да будет уничтожен Хамас и все свиньи поддерживающие террор—настоящий ислам против убийств!! смерть террористам в любом месте))))) как говорит Путин))

    Мир Израилю и неделимый Иерусалим)))
    Радикальный Ислам будет уничтожен)))

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: