Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 09:48

Израиль должен стать частью Исламского халифата — депутат Кнессета

Rustam
Израиль должен стать частью Исламского халифата — депутат Кнессета
Карта Халифата 2-го века ислама(8 век христианского летоисчисления)

В интервью арабскому еженедельнику «Куль аль-Араб», который выходит в Израиле, депутат Кнессета арабского происхождения Масуд Ханаим призвал к восстановлению великого Исламского халифата, частью которого должен стать Израиль, назвав это единственным способом защитить Иерусалим и мечеть аль-Акса.

— Как мусульманин, считаете ли Вы необходимым восстановить исламское государство в Палестине, на арабских или на всех мусульманских землях?

Мы все очень нуждаемся в возрождении Исламского халифата. Я уверен, это будет идеальным решением для слабых, угнетенных и разобщенных арабов и всех мусульман. Я думаю, Исламский халифат отвечает интересам самих евреев, потому что золотой век их народа пришелся на эпоху средневекового Исламского халифата.

— Каково Ваше мнение об итогах войны 1948 года, каковы, по Вашему, ее причины и какое решение Вы предлагаете?

Я не считаю главной причиной этой трагедии внешнее влияние – колониализм и оккупацию, а также я не считаю, что эта беда касается только Палестины. Причиной захвата Палестины стала слабость всей мусульманской уммы, поэтому, чтобы решить эту проблему, мы не должны отделять себя от остального мусульманского мира, мы должны укреплять исламскую умму, способствовать тому, чтобы она ощущала себя единым телом.

— Какая судьба ждет Израиль в такой ситуации?

Израиль должен стать частью исламского государства. Мы не против евреев, но мы против сионизма и его расистских идеалов. Однако мы не должны забывать о своей ответственности и о причинах нашего поражения в 1948 году.

— Вы считаете, что аль-Акса находится в опасности?

Конечно, аль-Акса в опасности. Мы должны рассматривать аль-Аксу как часть Иерусалима и всего, что там происходит. Сейчас идет иудаизация Иерусалима, и это затрагивает аль-Аксу. Правительство поощряет и поддерживает экстремистские группы в восстановлении "храма", что угрожает аль-Аксе. По моему, Иерусалим и аль-Акса оба находятся в опасности до тех пор, пока продолжается оккупация этих земель.

— Израиль, ФАТХ и США ведут войну против ХАМАС. Какова Ваша позиция по этому вопросу?

ФАТХ и ХАМАС должны выражать интересы палестинского народа. А вражда не в его интересах. Я считаю, что палестинские движения должны объединиться. ХАМАС одержал победу на выборах, и раскол произошел из-за попытки оспорить их результаты. Израиль и США должны уважать волю палестинского народа.

— Каково Ваше отношение к "Хизбалле"?

На мой взгляд, "Хизбалла" способствует безопасности и миру в Ливане. Хасан Насралла успешно сочетал политику и религию. Я считаю "Хизбаллу" прекрасной моделью политической партии, которая ведет свою политику на основе ислама.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Orthodox14.05.2010 16:53

    Почему "должен"? Израильтяне этого явно не хотят.

  2. khalifat14.05.2010 17:27

    А никто и не спрашивает оккупантов, что они хотят, а что нет.

  3. Orthodox14.05.2010 18:04

    Получится очередная война и кровь. И как это евреи оказались "оккупантами", если они жили здесь за 1500 лет до арабов-мусульман и ислама? Оккупанты скорее арабы

  4. sergej14.05.2010 18:30
    _QUOTE
    Израиль должен стать частью исламского государства. Мы не против евреев, но мы против сионизма и его расистских идеалов. Однако мы не должны забывать о своей ответственности и о причинах нашего поражения в 1948 году.

    Нормальная, рассудительная позиция. Уверен, если сами граждане Израиля освободятся от сионистского диктата, то предпочтут жить в мире и взамном уважении с соседями.

  5. python33914.05.2010 18:46
    _QUOTE
    Причиной захвата Палестины стала слабость всей мусульманской уммы, поэтому, чтобы решить эту проблему, мы не должны отделять себя от остального мусульманского мира, мы должны укреплять исламскую умму, способствовать тому, чтобы она ощущала себя единым телом

    Приятно, что даже в кнесете есть умная публика. Но!

    Но кто захочет обьединяться? Когда армяне резали наших женщин и детей в Ходжалы, тегеранские муллы хлопали в ладошки — так их, хариджитов!
    А стоит сионистам начать угрожать Тегерану, как банда Алиевых с местными горскими евреями-"альпинистами" пляшут семь-сорок на радости — сейчас муллам врежут!

    Надо для начала улучшить жизнь в своих странах, дать больше свобод, в первую очередь экономических, свободы оппозиции, и перестать быть failed states — "странами-неудачниками". Развивать в странах культуру, науку, спорт, современные технологии. Перестать относиться к гражданам своих стран, как к рабам в доисторические времена. Развиваться!
    И бороться за свои законные права не с европейскими бюрократами-лоббистами косметических гигантов, а со своими местными вы*людками-диктаторами.

    В качестве примера взять страны Дальнего Востока — Китай, Японию, Корею, Вьетнам, Малайзию, Сингапур, Гонконг, Индонезию. Тоже Восток, также консервативны, другой менталитет, и есть мусульманские государства — однако разница с нашими странами — небо и земля. Тогда и христиане с иудеямии сами попросятся к нам в союзники.

    Но без серьёзных реформ это всё — переливание из пустого в порожнее

  6. python33914.05.2010 18:50

    Подробнее о "лузерах" планеты.
    Во с чем надо нам сейчас бороться!

    http://www.al-azhar.ru/node/814

  7. Зухра14.05.2010 18:54

    Слава Всевышнему, что этот человек выразил желание и требование исламской Уммы. Осталось четко понять шариатский путь к единому исламскому государству и реализовать его

  8. Наиф14.05.2010 18:58

    Orthodox-интересно с каких это пор Филистимляне(предки Палестинцев) оказались оккупантами? по тойже логике и американцы и англичане и русские т.д являются оккупантами…мало ли кто где жил 2 тысячи лет назад.

  9. Наиф14.05.2010 19:00

    Я думаю, Исламский халифат отвечает интересам самих евреев, потому что золотой век их народа пришелся на эпоху средневекового Исламского халифата-мусульмане пригрели змею усебя на груди.

  10. Зухра14.05.2010 19:15

    Евреев никто и не выгоняет оттуда. А то, что возрождение Халифата единственный способ освободить Палестину, а так же Ирак, Афганистан и другие мусульманские земли, с этим нельзя не согласиться. Потому что современные светские режимы совсем не торопятся помогать палестинцам и всем остальным угнетенным мусульманам. Они только вопить умеют с высоких трибун, что Израиль не имеет права на существование, что в Газе происходит геноцид, что если еще раз, то в глаз… А сами пальцем о палец не ударили.

  11. ahmad_shah14.05.2010 19:31

    Orthodox, современные евреи – это принявшие иудаизм потомки хазаров-тюрков и восточно-евпропейских народов (ашкенази) и потомки берберов и других северо-африканских этносов (сефарды). Их предки никогда не ступали на Святую Землю и не имеют ни малейшей этнической связи со Святой Землей.

    Изгнания евреев из Святой Земли НЕ было. Это миф. Нет ни одного источника об изгнании.

    http://muse.jhu.edu/login?uri=/journals/ckn/v012/12.1yuval.html

    Если иудеев изгнали, кто же продолжал поднимать иудейские восстания против римлян вплоть до 613 года н.э.?

    • First Jewish-Roman War (66–73) — Первая иудейская война.
    • Kitos War (115–117) — Вторая иудейская война.
    • Bar Kokhba revolt (132–135) — Восстание Бар-Кохба или Третья иудейская война
    • Jewish revolt against Gallus (351) — the Jewish revolt originating in Sepphoris.
    • Revolt against Heraclius (613) — the Jewish revolt originating in Tiberias.

    http://en.wikipedia.org/wiki/Jewish%E2%80%93Roman_wars

    Палестинцы — потомки библейских евреев.

    http://inventionofthejewishpeople.com/

    http://behruzhimo.livejournal.com/#asset-behruzhimo-32028

  12. khalifat14.05.2010 19:39

    Мне лично все равно, где они жили. В начале 7 в. они участвовали на стороне сасанидского Ирана против Византии. Через несколько лет Византия надавала по рогам Ирану. Теперь евреи хотели оказать услуги Византии, но ромеи вспомнили старые обиды и надавали по рогам евреям. А когда в 638 г. Иерусалим вошел в состав Халифата, христиане во главе с патриархом Софронием попросили мусульман запретить евреям селиться в Иерусалиме (договор "к жителям Илии"). Так что евреи сами напросились. Да и мало ли кто и где когда жил. Предки современных персов вообще в Южной Украине жили. Так что, Украину надо теперь отдать Ирану? США тогда индейцам — справедливо будет. Всех испаноязычных из Латинской Америки — обратно в Испанию. Это же индейские земли! Да… и из Австралии тогда тоже, будьте добры, пожалуйте вон! Это земли аборигенов.
    А то, что кровь получится, — так сионисты привыкли ее проливать. Ты лучше Библию почитай, где написано как евреи целые народы истребляли, а потом трещи тут про мирный "Израиль".
    И выучи русский язык, а то тошно смотреть на ошибки, которые ты тут делаешь!

  13. rsi14.05.2010 19:45

    русские тоже окупанты в рф. в московию или на украину.

  14. vahabit14.05.2010 19:51

    кстати, всегда интересовал этот вопрос — кто такие окупанты?
    сколько лет должно пройти, чтобы стать окупантом или наоборот, — перестать им быть?

    1500 лет назад евреи жили в израиле — они законные его владельцы. а арабы получается окупанты.

    тогда встает вопрос — где жили 1500 лет назад русские, к примеру, и занимают ли они сейчас свою родину, или ее оккупировал какой-то другой народ?

    в общем так — как наука определяет окупантов. и вообще существует ли такое понятие в науке, или оно есть только у тех, у кого есть сила, или у кого есть обида на окупантов….

  15. Orthodox14.05.2010 20:47

    Уважаемые, так ведь речь и не идет об изгнании евреев. Речь о том, что евреи жили здесь задолго до ислама, а при халифате оказались как в плену Вавилонском во времена пророка Даниила.
    Сейчас они свободны и с мусульманами жить никогда не захотят

    Что касается русских, то здесь муслимы сами виноваты — 200-летнее иго, затем вековые набеги из степей, из Крымского и Казанского ханств. Вообщем доняли вы русских и получили ответ. Да и живете вы при русских ни так как русские при мусульманах. В одной только Казани Иван Грозный обнаружил до 100 тыс. рабов

  16. Наиф15.05.2010 15:03

    Orthodox-если ты забыл при Татарах Русские исповедовали свою религию без запретов а что сделали Русские когда покорили Татар?…….насильно крестили и обруссивали,тоже самое и в европе (Испания и т.д)

  17. Наиф15.05.2010 15:03

    ешё я забыл про нагаецев которых они полностью истребили

  18. Печкин15.05.2010 20:16

    Арабы будут строить халифат у себя в Аравии, куда им придётся возвратиться с захваченных земель Ближнего Востока. А говорить этот депутат может что угодно — от этого никому ни тепло, ни холодно. Демократия и свобода слова.

  19. rsi15.05.2010 21:05

    арабы будут частью халифата.
    и русские тоже если останутся в казахстане. а то зарятся на северный казахстан.

  20. gabdelhak15.05.2010 23:20

    Orthodox, Что касается русских, то здесь муслимы сами виноваты — 200-летнее иго, затем вековые набеги из степей, из Крымского и Казанского ханств. Вообщем доняли вы русских и получили ответ. Да и живете вы при русских ни так как русские при мусульманах. В одной только Казани Иван Грозный обнаружил до 100 тыс. рабов

    А в это время по оценкам историков население в Казане составляло около 30 тысяч человек, чтож рабы своих хозяев шапками не закидали?

    22. Штурм был назначен на 2 октября. Войска были подняты в 6 ч. утра и стали готовиться к бою. В 7.00 один за другим с интервалом всего в 1 минуту последовали два страшных взрыва — в каждом подкопе было заложено по 240 пудов пороха. В стенах образовались гигантские бреши. Взрывы были сигналом к штурму. Как только они прозвучали, десятки тысяч русских ратников ринулись на штурм.
    23. Несмотря на бесперспективность обороны, дух татар не был сломлен, они мужественно противостояли превосходящим силам русских войск и были даже моменты, когда им удавалось перейти к контратаке. Самое упорное сопротивление встретил полк Правой руки русской армии.
    24. Но, овладев после упорного многочасового боя стенами Казани, русские войска встретили не менее упорное сопротивление на улицах и в домах города, каждый из которых приходилось брать с боем. К концу дня еще одно препятствие для атакующих русских войск представил второй пояс обороны Казани — внутренняя ограда, где заперся хан с гвардией. Хан был взят в плен. Он был единственным из мужчин, которого оставили в живых для увоза в Москву. Все остальное мужское население города было уничтожено, как воины, так и гражданские лица и духовенство. Сам глава мусульманской церкви в Казанском ханстве — муфтий Кул-Шериф был убит у главной мечети на Тезицком овраге. Улицы Казани были завалены трупами, победители не щадили ни женщин, ни детей. Для въезда Ивана Грозного в город смогли за несколько часов очистить с большим трудом от трупов только одну улицу — от Муравлевых ворот до ханского дворца, хотя протяженность этой улицы была всего 213 метров!
    25. Царь отдал Казань на полное разграбление своему войску на неделю.
    Он велел потушить пожары, взять в царскую казну лишь знамена и пушки казанской армии, а все имущество жителей и самих жителей — как пленных — отдать на разграбление своему воинству. Смрад в городе от трупов к концу дня, несмотря на уже прохладное осенне время, был настолько силен, что царь, лишь осмотрев за полчаса ханский дворец, поспешил выехать за пределы Казани, в свою полевую ставку.
    26. 12 октября Иван Грозный приказал войску двинуться в обратный путь. Война была окончена. Казанское ханство было уничтожено не только политически, но и в хозяйственном отношении. Страна была разграблена, население частично истреблено, а оставшееся — разорено. Наместником ханства был назначен князь А.Б.Горбатый-Шуйский.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: