Информационное
агентство России
16°C
24 сентября, 17:11

Немецкая бронеколонна попала в засаду на севере Афганистана

Rinat
Немецкая бронеколонна попала в засаду на севере Афганистана

Бронеколонна бундесвера в субботу вечером попала в засаду, устроенную силами афганского сопротивления в районе Касаб уезда Чардара северной афганской провинции Кундуз, сообщил журналистам представитель пресс-службы германской команды восстановления провинции в составе Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) майор Вебер.

По данным немецкого военного, колонна вышла из-под огня без потерь. Вместе с тем, как информировал в воскресенье представителей СМИ "пресс-секретарь" талибов Забиулла Моджахед, направленным взрывом был уничтожен один немецкий танк, весь его экипаж погиб.

Согласно сообщениям источников в НАТО, за минувшие сутки в ходе боевых действий в южных афганских провинциях Кандагар и Гельменд упало по одному вертолету. В обоих случаях иностранные военные указали в качестве причины происшествия технические неполадки, возникшие на бортах в полете. О жертвах и пострадавших в результате падений вертолетов не сообщается.

Пресс-служба Минобороны Афганистана сообщила в воскресенье, что в ходе операций с участием подразделений афганской национальной армии (АНА) в провинциях Кандагар и Вардак четыре офицера и восемь солдат АНА получили ранения, подорвавшись на минах и фугасах, передает РИА Новости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. sergej16.05.2010 16:30

    Немцам в Афгане делать нечего, никакие немецкие интересы они там не защищают. Немецких солдат поэтому очень жаль, гибнут не за Heimat, а за проамериканскую политику своего правительства.

  2. Наиф16.05.2010 16:32

    сионитцкое мясо на нефти С(И)удитов.

  3. Prohojij16.05.2010 17:08

    Аллаху акбар!

  4. python33916.05.2010 19:30

    Не понимаю, что немцы забыли в Афгане?

  5. _cCc_16.05.2010 21:08

    Аллаху Акбар!Там гибнут сотни кафиров в день при этом не нанося особого вреда братьям из джамаата Талибан. Вот что значит воевать с окупантами и это не только в Афганистане! Наши братья показывают нам пример! И это позор тем кто говорит что у Мусульман нет силы вести оборонительный Джихад! Если сегодня нет силы и сидеть без дела то завтра все окажемся в плену и под контролем! Делайте дуа для Муджахидов всего мира!

  6. nabir0516.05.2010 21:15

    машаАллах очен хорошо,как нибудь надо помошь оказать братьям Авганцамpython339 брат здес нечего понимать,это война против мусульман.

  7. I_am_Muslim16.05.2010 23:09

    …Такбир…аллаху акбар

  8. issey16.05.2010 23:20

    Ого ну и мусульмане тут собрались!!!!!
    а вроде тут говорили, что Ислам — религия добра и разума. Прочитав такое, невольно начинаешь думать, что кафиры плохо делают что остаются в Афганистане. Надо сматыватся о тудого. Уверен через год АФганистан стал бы лидером по туризму в каменный век. Талибан уничтожал в Афганистане все что было связанно с западом — школы, телевидение, телефоны, все!!!
    Да эти изверги такие же как и так Вам ненвистны сионисты. Им только дай волю! девочек замуж хачнут отдавать в 12 лет. Запретят им ходить в школу и подобное. Одумайтесь — Талибан, это свора преступников и бандитов. Там Исламом и непахнет.

  9. _cCc_17.05.2010 7:43

    issey, Смотрите, еврей учит где пахнет Исламом а где нет! Это вы евреи и остальные безбожники хотите навязать свои "ислам" ничем не отличающийся от остальных "религии". В Афганистане был Шариат и ни одна другая страна не имела права навязывать свою демонократию тем более силовым методом! Не надо лицемерно утверждать что как будто вам сионистам или Америке интересует кто во сколько лет выходит замуж или какие школы в Афганистане. ИншааЛлах пеньков выгонят всех свиноедов из Афганистана из Ирака из Сомали из Кавказа а потом придёт время когда очистят Палестину от "избранного народа". После ИншааЛлах мы придём в Америку запрещать телевидение и кредиты освобождать людей из рабства доллару! Аллаху Акбар

  10. TOJIK17.05.2010 9:16

    issey,
    не беспокойся, это еще начало, летом в афгане будет еще жарче. Аллаху акбар!

  11. forrum200817.05.2010 11:03

    Немецкие "Тигры" будут гореть теперь и в Афгане!

  12. Наиф17.05.2010 20:03

    forrum2008-Тигр не так и легко заставить гореть…

  13. ahmad_shah17.05.2010 22:04

    Справедливости ради нужно сказать, что большинство афганцев за стабильность и мир в своей стране и благодарны международным силам, которые не вмешиваются в религиозные вопросы, не воюют против Ислама (как это делали Советы), а помогают афганскому народу восстановить свою государственность, экономику и социалныю сферы.

    Большнство афганцев против хариджитов и талибов. Мир в Афганистане выгоден не только самим афганцам, но и народам Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана и т.д.

    Почему мусульманские страны не помогают народу Сомали восстановить свою государственность? Если мы сами не можем помочь нашим братьям, то это начнут делать другие…

  14. Ars-Ars17.05.2010 23:00

    behruzhimo : во многом с вами согласен кроме: благодарны международным силам, которые не вмешиваются в религиозные вопросы, не воюют против Ислама (как это делали Советы), а помогают афганскому народу восстановить свою государственность, экономику и социалныю сферы.Каждый день вмешиваются в религиозные моменты.Начиная листовок с приглашением в христианство,заканчивая отправкой в Авган всяких священнослужителей разных сект.Именно большинство за талибан иначе талибан давно бы вымер.Талибы гдето же берут людской ресурс.

  15. _cCc_17.05.2010 23:16

    behruzhimo, не называй лживо братьями Мусульман когда ты явно поддерживаешь кафиров где бы они небыли! Справедливость лишь от Аллаха и лишь Аллаху дано устанавливать справедливость своими законами! А ты вечно выступаешь против тех кто хочет установит закон Аллаха

  16. Mitad-118.05.2010 0:18

    behruzhimo vezde podderzhivaet kafirov,dazhe posle togo kak ego predupredili. A eto uzhe otnositsya k kraynemu,uporstvuyush'emu kufru.

  17. ahmad_shah18.05.2010 12:47

    _cCc_ и Психопат-1, очень рад, что я не нравлюсь сотрудникам израильских спецслужб ))

    Таких хариджитов как вы Хамас уничтожил в августе 2009 в Рафахе, собакам собачья смерть…

  18. Mitad-119.05.2010 11:12

    Bee_horoz _himo. Kak raz ti ne mozhesh' im ne nravitsy. Pochitay chto oni pishut,to zhe chto i ti. Kak i ti oni radovalis' kogda ubili tvoi brat'ya demonokrati hamasovci,teh musul'man kotorie prizivali nanesti udar po tvoim lyubimcam izrail'tyanam edinomishlennikam.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: