Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 07:44

Российских мусульман "обезвреживают" наркотиками

art_dev
Российских мусульман "обезвреживают" наркотиками
Подбрасывание наркотиков превращается в тенденцию

Дело мусульманина Вагифа Нурбаева поступило в суд Головинского района Москвы. Ему вменяют контрабанду наркотиков. Но как утверждает адвокат Светлана Авджаева, уголовное дело от начала и до конца — сфабриковано.

Одностороннее расследование провел следственный отдел при линейном управлении внутренних дел в аэропорту Шереметьево в отношении Вагифа Нурбаева, не сделав никаких запросов в его родной город Нижневартовск. Как утверждает адвокат, Вагифу подбросили наркотики, и теперь и следственные органы, и Головинский районный суд демонстрируют абсолютную предвзятость в отношении мусульманина.

Как ранее сообщал IslamNews, Вагиф Нурбаев был арестован в Москве, где он находился транзитом по пути в Саудовскую Аравию. Помощник имама нижневартовской мечети, учитель, известный в Нижневартовске общественный деятель, кандидат в мастера спорта отправлялся на учебу в Рияд.

Как рассказала IslamNews Светлана Авджаева, в Шереметьево к нему подошли люди в гражданской форме, которые представились сотрудниками из отдела по борьбе с международным терроризмом ФСБ. «У нас есть информация, что вы везете экстремистскую литературу». «Проверьте», — изумился Нурбаев. Сотрудники обыскали три его сумки. Вагиф опаздывал на свой рейс. Сотрудники его успокоили: «Переоформите ваш билет на более поздний рейс».

После обыска Нурбаев отправился погулять по Москве. Когда он вернулся в аэропорт, его вновь остановили сотрудники таможенной службы и заявили, что опять хотят его обыскать. В этот раз у Вагифа нашли 56 грамм героина: согласно Уголовному Кодексу РФ — особо крупные размеры.

Светлана Авджаева уверена, что наркотики Вагифу подбросили. «Вагиф сообщил, что с ним постоянно были люди, которые могут подтвердить, что никаких наркотиков он не перевозил. Более того, Вагиф летел в Рияд через Баку. Но наивно полагать, что он вез наркотики на реализацию из Нижневартовска в Баку, где героин в десятки раз дешевле, чем в северных районах России», — говорит адвокат Авджаева.

Ранее община мусульман Нижневартовска распространила заявление, в котором верующие отмечали следующее: «Все мы знаем Вагифа Нурбаева как порядочного, праведного человека, ведущего здоровый образ жизни. И очень смешно думать, что он вез наркотики в то государство, где за это полагается смертная казнь».

В целом, все характеристики от коллег, братьев и знакомых Вагифа отличаются положительными оценками. Руководство нижневартовского филиала Сибирской государственной автомобильно-дорожной академии пишет, что выпускник академии Нурбаев по специальности «промышленное и гражданское строительство» «успешно учился, выполнял все задания, хорошо разбирался в теоретических вопросах, принимал активное участие в общественной жизни филиала. В группе пользовался уважением сокурсников. В употреблении алкоголя и наркотических веществ замечен не был». Соседи утверждают, что Вагиф, у которого две дочери (одной из них исполнился только год) – «прекрасный семьянин и хороший сосед, который никогда не отказывал в помощи, уважительно относится к старшим».

Имам мечети Нижневартовска Марат Гильфанов говорит, что Вагиф «проявил себя только с положительной стороны — как верующий и искренний человек». Но данные характеристики не интересуют пока ни следственные органы, ни суд Головинского района. «И следствие, и суд продемонстрировали предвзятость в отношении Нурбаева. Таможенные органы аэропорта также проверили досмотр с нарушением закона», — утверждает Авджаева.

Заметим, что этому аресту предшествовала операция под странным названием «чистый ислам», проходившая в Нижневартовске в течение месяца. «Суть операции состояла в том, что мусульман, носящих бороду, неоднократно задерживали, доставляли в УВД, где их опрашивали, фотографировали и снимали отпечатки пальцев», — заявил имам Марат Гильфанов.

Подбрасывание силовиками наркотиков мусульманам превращается в тенденцию. Так, несколько дней назад, 5 мая силовыми органами был задержан мусульманин Алексей (Алауддин) Дудко, популярный блогер. Как сообщается в его блоге, в задержании участвовало около 30 сотрудников МВД. При задержании ему в карман положили свёрток. Дудко, который сейчас содержится в бутырском СИЗО, вменяется 2 статья 228 УК РФ — "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов").

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Рамазан19.05.2010 14:34

    Всё то, что сейчас твориться в отношении к Исламу в мире со стороны различных людей, конфессий, гос.органов, вменяется как результат проявлений радикального Ислама, а так же результатом влияния подконтрольных СМИ на умы народов.
    Однако стоит помнить о том, что гонения на Вероисповедание, под каким бы то не было предлогом, только подогреет интерес к объедению всех мусульман мира и созданию единого союза исламских государств.
    Тем не менее, необходимо посмотреть на знаки, посылаемые Всевышним..
    Начиная от повсеместного вступления неофитов в Ислам, ухода из Ислама кяфиров и мунафиков, заканчивая локальными и глобальными катастрофами.
    День прихода Исы уже близко…
    Судный день уже не за горами

  2. TOJIK19.05.2010 14:39

    ко…ы велкопоповецкие!!!!!

  3. khalifat19.05.2010 14:43

    Для задержания одного (!!!) человека надо было направить целый взвод ментов??? Просто герои, нечего сказать!

  4. Isa19.05.2010 14:56

    СубханАллах.. Аллах Велик и Мощен над всякой вещью.. Поддержи ущемленных братьев! Дай сил и стойкости нам всем в единении!

  5. g1arib20.05.2010 3:27

    СубханАллах.. Аллах Велик и Мощен над всякой вещью.. Поддержи ущемленных братьев! Дай сил и стойкости нам всем в единении!

    _QUOTE

    амин йа АЛЛАХЬ

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: