Информационное
агентство России
5°C
23 сентября, 06:51

Надежда Кеворкова: Акция по прорыву блокады Газы объединила мусульман, христиан и иудеев

art_dev
Надежда Кеворкова: Акция по прорыву блокады Газы объединила мусульман, христиан и иудеев
Надежда Кеворкова

В гуманитарной флотилии «Свободная Газа» Россию будет представлять журналист Надежда Кеворкова. 9 кораблей с необходимой гуманитарной помощью для блокадной Газы снарядили общественные движения Ирландии, Греции, Марокко, Турции и других европейских и азиатских стран.

Первый корабль вместимостью 1200 тонн уже вышел из порта Ирландии. Корабль носит имя Рейчел Кори — девушки, которую убили израильские солдаты в 2003 году. Она была в числе активистов, которые протестовали против сноса домов палестинцев.

Отправление каравана морских судов в Газу — это девятая попытка прорвать израильскую блокаду сектора. Но предыдущие попытки не были столь масштабными, как нынешняя. На борту судов множество грузов гуманитарного характера – медицинские лекарства, строительные материалы, оборудование для больниц, препараты для инвалидов – все то, что отсутствует в Газе.

«Самое прекрасное, что есть в этой акции, это то, что она объединяет мусульман, христиан и иудеев против такого явления, как блокада Газы», — говорит в интервью IslamNews Надежда Кеворкова. По словам журналиста, среди участников гуманитарной флотилии – родственники палестинцев, которые на протяжении четырех лет не могли попасть в Газу, жители стран Европы, активисты общественных движений, христиане, мусульмане, иудеи.

«Есть женщина весьма преклонных лет, пережившая трагедию еврейского народа. И таких людей среди верующих евреев, которые считают немыслимой вещью то, что происходит с Газой, очень много», — говорит Надежда Кеворкова.

Журналист также заметила, что президент России Дмитрий Медведев отметил важность того, что Россия оказывала и оказывает гуманитарную помощь жителям сектора Газа, пребывающим в бедственном положении. «Я горда своей страной, потому что ее глава – единственный президент западного мира, который встретился с членом политбюро ХАМАС, доктором Халедом Машаалем. Мне кажется, что президент сделал важное замечание относительно Газы. Это очень большая гуманитарная и идеологическая помощь. И очень важно, что представители России будут присутствовать в этой флотилии. Необходимо привезти туда грузы, лекарства, но очень важна и политическая поддержка», — полагает Надежда Кеворкова.

Отвечая на вопрос IslamNews, готова ли журналист к опасным ситуациям во время гуманитарной акции, поскольку акваторию у берегов Газы контролирует израильская армия, Надежда Кеворкова ответила: «Эти люди не решатся подвергать опасности жизни такого числа высокопоставленных людей. На кораблях будут находиться известные адвокаты, бывшие помощники генсеков ООН, лауреаты Нобелевской премии. И нет такой силы, которая бы решилась на серьезное противодействие». По ее словам, люди, которые участвуют в подобных акциях, бесстрашны. «Эти люди, многие из которых с западными представлениями о ценности человеческой жизни, считают, что совершают важное дело по прорыву бесчеловечной блокады. Ведь блокада Газы длится дольше, чем блокада Ленинграда во время Великой Отечественной войны», — говорит журналист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. python33919.05.2010 17:48

    ИншаАллах!

  2. казах20.05.2010 9:41

    Ни одна система постоенная на идеологии фанатизма еще сдавала свои позиции без боя Система современного израиля это не просто идеология — это уже целая религия Блокаду Ленинграда проррывали наши деды чем? Калбасой? Сметаной? Жувательными резинками или телевизором? Они прорывали своим мясом! Они бросали себя на железо что бы мы с вами жили спокойно богато и счастливо и они в это верили Пусть это была их вера но прорвали нам свободу Потом эти крысы продолжили загонять народы в рабство

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: