Информационное
агентство России
8°C
20 сентября, 05:18

Расходы Красного Креста приблизились к рекордным из-за затяжных войн

art_dev
Расходы Красного Креста приблизились к рекордным из-за затяжных войн
Причиной рекордной суммы трат стали затяжной характер современных вооруженных конфликтов и растущая уязвимость мирных жителей

Расходы Международного Комитета Красного Креста (МККК) составили в 2009 году 1,06 млрд франков (около 1 млрд долларов), что немногим меньше рекордного бюджета 2008 года, достигшего 1,1 млрд франков.

Как говорится в годовом отчете гуманитарной организации, распространенном в Женеве, почти треть расходов МККК в прошлом году пришлась на гуманитарные операции в странах, атакованных военными силами извне — в Ираке, Судане, Пакистане и Афганистане, передает ИТАР-ТАСС.

По словам президента МККК Якоба Келленбергера, причиной практически рекордной суммы трат стали "затяжной характер современных вооруженных конфликтов и растущая уязвимость мирных жителей".

Отдельно коснувшись положения в Афганистане и Сомали, он заметил, что хаос войны и сохраняющаяся неопределенность постепенно размыли перспективы экономической, социальной, научно-образовательной и политической стабильности и роста в этих странах.

"Помимо бомбардировок и атак, людям приходится сталкиваться с необходимостью десятилетиями жить в условиях вынужденного переселения, недостаточной медицинской помощи, с ограничениями на передвижение, унижениями, безработицей, отчаянием, разлукой с семьей, ростом зависимости от помощи и конкуренции за доступ к скудеющим ресурсам", — сказал Келленбергер.

В целом, по данным организации, обзор гуманитарных операций МККК в 80 странах мира в прошлом году подтверждает, что затяжные периоды вооруженного насилия привели к возникновению целого комплекса серьезных проблем, требующих долгосрочного, гибкого и многостороннего гуманитарного ответа, передает Newsru.com.

В частности, такими проблемными странами и регионами, помимо уже перечисленных, называются оккупированные Израилем территории, Колумбия и Филиппины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: