Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 19:56

Dubai World будет возвращать долги

Rustam
Dubai World  будет возвращать долги

Конгломерат Dubai World, долговые проблемы которого в конце 2009 года едва не вызвали вторую волну мирового кризиса, договорился с кредиторами об условиях выплаты 23,5 миллиарда долларов долга.

«Dubai World рад объявить о том, что достигнуто принципиальное согласие с Комитетом кредиторов и Правительством Дубая об основных экономических условиях реструктурирования 23,5 миллиарда долларов долга», — цитирует сообщение компании РИА Новости.

После реструктуризации задолженность Dubai World перед кредиторами, не связанными с правительством Дубая, представленными Комитетом кредиторов в размере 14,4 миллиарда долларов (приблизительно 60% от общей суммы долга) будет выплачена двумя траншами — 4,4 миллиарда долларов в течение пяти лет и приблизительно 10,0 миллиардов долларов в течение восьми лет.

В заявлении Dubai World говорится, что долг холдинга перед правительством Дубая в размере 8,9 миллиарда долларов будет погашен путем выпуска ценных бумаг, которые будут на самом деле новыми долговыми обязательствами компании.

Напомним, угроза дефолта по облигациям сукук — выплаты по которым предстояли Dubai World, выявили слабые места исламского финансирования: большинство инвесторов находятся в том же положении, что и держатели «традиционных» капиталистических облигаций, так как активы, лежащие в основе облигаций сукук, на самом деле не переходят в собственность инвесторов. Ведь законодательная база компаний «исламского финансирования» приспособлена к господствующей в мире капиталистической системе экономики.

В Российской Федерации арбитражные суды и юридические фирмы осуществляют такую деятельность как взыскание долгов с юридических или физических долгов в случае невыполнения ими их обязательств и своевременного возврата долгов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: