Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 08:56

МВД Ингушетии угрожает расстрелом на месте за административное правонарушение

Rustam
МВД Ингушетии угрожает расстрелом на месте за административное правонарушение
Наибольшее количество затонированных машин стоит на территории УФСБ по Ингушетии и органов милиции

С недавним обращением МВД РФ по Ингушетии относительно применения крайних мер по отношению к водителям автотранспорта с затонированными стеклами в республике согласны не все.

Напомним, что МВД по Ингушетии призвало автовладельцев растонировать автостекла, предупреждая, что к транспорту с затемнением стекол, не соответствующим ГОСТу, будут применяться более жесткие санкции, в том числе — применение оружия.

Между тем известный ингушский правозащитник, член экспертного аппарата Уполномоченного по правам человека в России Магомед Муцольгов считает, что не стоит за тонировку автомобильных стекол открывать огонь из оружия.

"В первую очередь растонировать автомобили должны сотрудники силовых структур и представители государственных органов. Можно сделать исключение для двух-трех человек, например, для президента и председателя правительства. В других случаях нет необходимости", — говорит он.

"Сегодня наибольшее количество затонированных машин стоят на территории УФСБ по Ингушетии, органов милиции. У силовиков отсутствуют номерные знаки не только на легковом автотранспорте, но и на бронетехнике — УАЗы, БТРы, УРАЛы. Все знают, что тонированные "Газели" использует УФСБ, на УАЗах ездят местные и прикомандированные силовики. В данной ситуации придумывать велосипед не нужно. Нужно следовать закону, а в законе четко и ясно сказано, насколько автомобиль должен быть затонирован", — отмечает правозащитник.

"А если милиционер сидит в затонированной машине, по нему тоже будут стрелять? Есть четкие нормы. Чтобы установить уровень тонировки, должно быть специальное оборудование. Если милиционеры просто срывают тонировку, это самодеятельность", — говорит Муцольгов.

С ним согласен и автовладелец Мурад: "А если человек не местный, например, едет из Чечни в Осетию и не знает, что у нас за тонировку расстреливают, то что, его будут расстреливать? Я за то, чтобы снять тонировку, хотя у меня ее и нет. Но это должны сделать все, в том числе и милиция".

По заявлению президента "Коллегии правовой защиты автовладельцев" Виктора Травина, "с точки зрения закона стражи порядка могут предложить снять тонировочную пленку, но заставить вас это сделать не могут".

Нарушение ГОСТа по тонированию по закону влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от 0,2 до 0,5 минимального размера оплаты труда. (Федеральный закон от 19.07.1997 N 108-ФЗ), сообщает "Кавказский Узел".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: