Информационное
агентство России
8°C
22 сентября, 09:26

Пан Ги Мун надеется освободить мир от ядерного оружия

muh
Пан Ги Мун надеется освободить мир от ядерного оружия
Пан Ги Мун

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун высказал надежду, что нынешняя встреча государств, подписавших договор о ядерном нераспространении, должна завершиться соглашением о полном отказе от ядерного оружия во всём мире.

Выступая перед собравшимися в штаб-квартире организации в Нью-Йорке, Пан Ги Мун отметил: "Люди хотят жить в более безопасном мире, в котором не будет такого оружия. Они не должны испытывать волнение из-за ядерного распространения или терроризма".

Генсек ООН призвал к принятию практических и действенных шагов, выходящих за рамки узких национальных интересов. В противном случае текущая конференция, по его мнению, может закончиться ничем, наподобие последней, прошедшей в 2005 году, отмечает "Аль-Джазира".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rusionist25.05.2010 13:45

    ЯО — оружие сдерживания. И поэтому оно как-бы… нужно. К примеру, России. Потому что без ЯО России нечем ответить, если со стороны Китая границу перейдут несколько миллиончиков лишних китайцев. Или Израилю. Потому что иначе арабы опять нападут, придется их останавливать долго и с потерями. И США, потому что аятолла уже припечатал США "big satan" и, эрго, с ЯО спокойнее.
    Пан Ги Муну следовало бы предложить проект некоторого международного органа, способного поддерживать границы. Только возможно ли это? А без этого никто от ЯО не откажется.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: