Информационное
агентство России
3°C
18 ноября, 14:46

Оборот исламских финансов достигнет двух триллионов долларов

Abdulla
Оборот исламских финансов достигнет двух триллионов долларов
Рабочий момент форума

Практически вдвое увеличится в ближайшие годы оборот исламских финансов в мире. Об этом заявил на проходящем в Дубае Форуме ближневосточных, североафриканских и южно-азиатских стран президент Международной службы по исламским финансам Рушди Сиддики.

Как отметил во время проходившей на Форуме дискуссии Сиддики, «операции в соответствии с принципами исламской экономики, заложенными Пророком, начали масштабно осуществляться 40 лет назад, и за это время их оборот достиг 1 триллиона долларов, а в течение последующих 5 лет предполагается, что он достигнет 2 трлн. долларов».

Напомним, что Форум ближневосточных, североафриканских и южно-азиатских стран, который в этом году проходит под названием «Исламские финансы бросают вызов», направлен на обсуждение проблем, которые могут возникнуть в этом регионе в ближайшие 10 лет. Конференцию, в которой принимают участие 250 представителей крупных банковских и финансовых компаний и известных специалистов, организовал Международный финансовый центр Дубая, сообщает «Аль-Джазира».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: