Информационное
агентство России
7°C
24 сентября, 00:49

Турция призывает Тель-Авив пропустить "Флотилию свободы" к берегам Газы

art_dev
Турция призывает Тель-Авив пропустить "Флотилию свободы" к берегам Газы
Ахмет Давутоглу

Накануне прибытия международной "Флотилии свободы" в сектор Газа министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу призвал Израиль снять блокаду с палестинского анклава. «Турция — против идеи гетто. Ни одна из демократических стран в нашем регионе не может оставаться безмолвной по отношению к требованиям палестинского народа. Мы принесем мир в Палестину, и мы построим стабильное, действующее Палестинское государство», — цитирует главу МИД турецкое издание "Hurriyet".

Турция сделает все возможное для обеспечения перемирия между Израилем и Палестиной, и стабильности в регионе, заявил Ахмет Давутоглу. На совещании, организованном в Стамбуле Комитетом ООН по осуществлению неотъемлемых прав палестинского народа, был рассмотрен палестино-израильский конфликт.

Давутоглу, указав на необходимость обеспечения безопасности и свободы всем народам мира, отметил, что все должны прилагать усилия для защиты этих прав. Подчеркнув, что Турция сделает все возможное для прекращения палестино-израильского конфликта, министр сказал: «Надеюсь, Израиль осознает то, что мирные усилия, прилагаемые в последнее время, являются важной возможностью».

По его словам, Иерусалим имеет важное значение для мусульман, христиан и иудеев. «Иерусалим принадлежит всему человечеству, а не какой-либо группе», — отметил Давутоглу. В ходе совещания прозвучал призыв прекратить израильскую оккупацию палестинских земель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Рамазан26.05.2010 12:28
    _QUOTE
    «Надеюсь, Израиль осознает то, что мирные усилия, прилагаемые в последнее время, являются важной возможностью».

    Такого никогда не будет, к сожалению..
    Израиль, как государство и его лидеры всегда будут стремиться к поглощению земель Палестины.
    Здесь, так же необходимо отметить, что некоторые силы в Израиле помогают арабам, дают работу в Израиле. Один мусульманин даже в кнессете восседает..
    Не все евреи — фашисты. Есть пара процентов адекватных евреев, вероятно очень верующих в Единого Бога.

  2. ahmad_shah26.05.2010 14:40

    Да поможет Аллах руководству Турции! Субханаллах! Это прорыв — сначала Турция предлагает реальное решение противостояния Ирана с Западом, теперь Турция берется за решение палестино-израильского конфликта, который весь мир не может решить 60 лет!

    Всевышний Аллах услышал наши молитвы — только сильная мусульманская страна может решить этот конфликт, потому что кафирам наплевать на страдания палестинского народа.

    Делайте дуа братья, недавно раскрыли планы покушения на Эрдогана. Кафиры не хотят усиления уммы, сейчас они делают все возможное, чтобы стравить мусульман и убить наших праведных лидеров.

  3. rusionist26.05.2010 15:32

    Уже что-то — попросил пропустить. Давно уже сказано, что Израилю нужна безопасность. Турция ее обеспечит? Про это молчок. Палестинское государство хоть завтра можно устроить, но есть два "но": на каких территориях и как обеспечить безопасность Израиля? И потом, Иерусалим и так принадлежит всем, хотя он — столица Израиля. Равно как Стамбул принадлежит всем, а он в Турции. И Рим. И Мекка (она, впрочем, только для мусульман — но для всех, не только для саудов).

  4. Муса26.05.2010 16:09

    rusionist Перестань свои еврейские замашки! Стамбул,Рим принадлежат тем странам,в котором расположены они,и не кому другому!
    А Иерусалим священный город для многих религий,и за этого он принадлежит всем,так же как Мекка является священным городом для мусульман и принадлежит всем мусульманам!!! (ты думаешь Саудовская Аравия сможет запретить мусульманам посещать Мекку??? )

  5. atr26.05.2010 16:11

    Если собака болеет бешенством ее пристреливают, если израиль хочет безопасности, то должен вылечится от "бешенства".

  6. rusionist26.05.2010 19:07

    Стамбул был просто захвачен в свое время, но ладно. Иерусалим является столицей Израиля, но посещать его может всякий — какие проблемы? В мирное время — никаких. atr, а нет никакого бешенства. Есть обычные меры предосторожности, в сотни раз более мягкие, чем те, которые предпринимали другие страны в подобных ситуациях, в том числе — мусульманские. Свежий пример — Турция и курды, которых турки мочили с самолетов — прям Литой Свинец-2! Те же курды в Ираке. Веселые будни в Нигерии недавно и Ливане не так давно. Черный Сентябрь в Иордании — те же палестинцы были жертвами. Про Византию, которую турки вынесли насовсем, помолчим. Преследования бахайцев и зороастрийцев в Иране. Художества отдельных борцов с Израилем, которые трудно описать. Продолжать? Израиль ушел из Газы — и что? Кассамы. Ушел из Ливана — и что? Насраллу с его ракетами пришлось успокаивать 2-ой ливанской. Успокоили, пока, слава Богу, только угрозы.
    Доколе? в хартии Хамаса стоит пункт "Израиль будет существовать, пока Ислам его не уничтожит" — и что, пряниками их кормить?! Так ведь кормят, поят, 100 грузовиков в день в Газу проходит. В том-то и беда, atr, что что бы Израиль не делал — для мусульман он "бешеный" и подлежит уничтожению.

  7. RuGad26.05.2010 23:19
    _QUOTE
    «Турция — против идеи гетто. Ни одна из демократических стран в нашем регионе не может оставаться безмолвной по отношению к требованиям палестинского народа. Мы принесем мир в Палестину, и мы построим стабильное, действующее Палестинское государство»

    ПОЧЕМУ ГОВОРЯТ ЧТО ИЗРАИЛЬ БЛОКИРУЕТ ГАЗУ????????
    ПОСМОТРИТЕ НА КАРТУ!!! ТАМ ЕСТЬ ЕГИПЕТ ИДИТЕ К НЕМУ И ПРОСИТЕ ДРУЗЕЙ, А НЕ "ВРАГОВ"!!!

  8. strannik0126.05.2010 23:20

    rusionist тебя послушать, то евреев нужно поблагодарить за то, что гуманно издеваются над народом. Почему ты не привёл в пример холокост, здесь тоже цель оправдывала средства или это уже другое, конечно в этом случае всё по другому, вы невинный народ принесённый в жертву, так будьте последовательны. Ты не думал отчего вас во все времена изгоняют , вырезают. Вы в целом проклятие для рода человеческого.

  9. Муса27.05.2010 20:58

    rusionist
    Я тебе это уже писал! Как жаль что память у тебя слабая,и приходится повторять!

    Действия турецкой армии отличается от литого свинца тем что при литом свинце погибло 1400 мирных граждан из которых половина маленькие дети (а потери солдат арабов не значительное). Уничтожили всю инфраструктуру мирного населения,и много тысяч раненых и искалеченных!

    А действие турецкой армии было развернуто в горной местности,где нет мирных жителей и детей,и их мирной инфраструктуры! А ТОЛЬКО ОТРЯДЫ БОЕВИКОВ! (точные разведданные).
    В этом обстреле курдских боевиков пострадало не много (на пальцах руки можно пересчитать). Цель операции-УНИЧТОЖЕНИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ БОЕВИКОВ И ХАУС В ИХ РЯДАХ! (после каждой операции много террористов приходят и сами сдаются турецкой армии) В Турции есть закон который освобождает от уголовного наказания добровольно сдавшегося властям террориста и если есть угроза его жизни со стороны террористов то ему дают новый паспорт с измененными данными и пересилят его в другой город с помощью в трудоустройстве и жилье. НО ОДНО УСЛОВИЕ- Если он не кого за все время не убил!!!

    Я думаю ты бы лучше выглядел в глазах людей если писал бы по фактам,честно и не пытался сравнивать достойные действия (в данном случае защита Турции своих МИРНЫХ ГРАЖДАН от курдских террористов-пешек сионистов в большой игре) сравнивая с(израилем) убийцами детей,стариков,женщин, которые вылавливают палестинцев и вырезают все органы для продажи, которые устроили трехлетнию блокаду 1,5 миллионам мирных жителей Палестины в современном мире благодаря чему в год больше людей умирает от нехватки медикаментов чем во время литого свинца!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: