Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 16:07

Китай приветствует соглашение между Ираном, Турцией и Бразилией

art_dev
Китай приветствует соглашение между Ираном, Турцией и Бразилией
Представитель МИД КНР Цзян Юй

В то время, когда США настаивают на санкциях против Ирана, Китай надеется на мирное разрешение ядерной проблемы Ирана.

Китайская сторона неизменно видит в диалоге и переговорах наилучший путь к разрешению иранской ядерной проблемы, — заявила представитель МИД КНР Цзян Юй на пресс-конференции.

Как передает PressTV, диломат отметила, что консультации, которые проводит СБ ООН, не означают закрытие дверей к дипломатическим усилиям. Китай выступает за стратегию "двухколейного подхода", уделяет большое внимание и приветствует соглашение об обмене ядерным топливом, подписанное Бразилией, Турцией и Ираном в Тегеране.

Китайская сторона надеется, что заинтересованные стороны, включая Иран и МАГАТЭ, в кратчайшие сроки достигнут консенсуса по конкретному проекту в целях стимулирования мирного урегулирования ядерной проблемы Ирана путем диалога и переговоров, подчеркнула Цзян Юй.

Заметим, что государственный секретарь США Хиллари Клинтон, которая побывала с визитом в Китае, утверждала, что пять постоянных членов СБ ООН — США, Великобритания, Франция, Россия и Китай — "достигли договоренности по проекту". В проекте резолюции, сведения о котором были опубликованы вскоре после заявления Клинтон, содержится призыв к Ирану приостановить деятельность по обогащению урана, иначе он столкнется с новыми санкциями Совета Безопасности ООН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: