Информационное
агентство России
14°C
23 сентября, 14:14

Лидер "Хезболлы" обещает атаковать израильские суда в случае нападения на Ливан

art_dev
Лидер "Хезболлы" обещает атаковать израильские суда в случае нападения на Ливан
Хасан Насралла во время выступления в Бейруте

Генеральный секретарь «Хезболлы» шейх Хасан Насралла пообещал атаковать военные, гражданские и торговые корабли, следующие в Израиль, в случае наступления войны.

Выступая по случаю 10-й годовщины освобождения Южного Ливана от израильских оккупантов, Насралла заявил, что ракеты Исламского сопротивления могут поразить любое судно в любом палестинском порту, если Израиль осмелится напасть на Ливан. «Когда мир будет наблюдать за уничтожением кораблей в акватории оккупированной Палестины, никто не осмелится отправить туда свой корабль», — заявил Насралла, чье выступление транслировал большой экран в районе южного Бейрута.

Столь жесткому заявлению предшествовали демонстративные израильские учения «Поворотная точка-4». Насралла выступил с предостережением: израильтяне демонстрируют ливанцам, что готовы начать войну, но когда на Израиль обрушатся ракеты, никакие учения не помогут. Лидер «Хезболлы» заявил, что его движение не желает войны, ибо она изменит всю ситуацию в регионе, передает телеканал «Аль-Джазира».

Ранее президент Ливана Мишель Сулейман дал интервью телеканалу «Аль-Манар», в котором призвал «Хезболлу» координировать действия с ливанской армией, а также подчеркнул, что Израиль «сто раз подумает, прежде чем нападать на Ливан». Президент поздравил движение с успехом в освобождении южного района страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rusionist26.05.2010 15:26

    Раз в несколько месяцев этот деятель, не вылезая из бункера, изрыгает какую-нибудь угрозу. Теперь вот решил поиграть в корсара. И все боятся. Не смешно уже даже.

  2. Наиф26.05.2010 16:35

    rusionist-по больше таких умных и уверенных лидеров, интересно почему это так называемые шииты(сектанты и т.д)зашишают мусульман СектораГаза а где вааховские улемы?,ах да вы только и можете искать врагов среди мусульман.Абдулах Ибн-Джибрин называет их не Муслимами,но мне кажется они больше Муслимы чем такие как он умники сидящие в тёплом кресле и получающие зелёные баксы.

  3. ahmad_shah26.05.2010 18:50

    rusionist, партизаны СССР и даже сам Сталин тоже прятались и сидели в бункерах, но от этого их борьба не теряла легитимности.

    Джихад против израиля это наша обязанность. С помощью Аллаха мы победим, также как мы победили крестоносцев, нам понадобилось почти 100 лет на это. Всевышний помог нам когда мы изменились.

    Мы и сейчас очень сильно изменились. Наши страны развиваются семимильными шагами, а твоя страна и ее спонсоры уже прошли пик своего развития.

  4. rusionist26.05.2010 19:14

    Наиф, поясни — кто такие вааховские улемы и Ибн-Джибрин. А врагов мы не ищем — враги обстреливали север Израиля, пока им не вломили. Они защищают жителей Газы? Нет! Они делают вид. Сколько воды поставила в Газу Хизболла, а сколько — Израиль? Сколько пациентов оттуда приняли Израильсике больницы, а сколько — Ливанские?
    С этой дурацкой регате принимает участие Хизболла? Вроде нет. А Израиль 100 грузовиков в день пропускает в Газу.
    Умный и уверенный лидер? Возможно. Операция-то была продумана. Обстрелял север, подставил ливанцев, потом "вроде бы" посопротивлялся — и на коне. Теперь ту же карту разыграл Хамас. Выходит, что Израилю мусульман более жалко, чем этим лидерам. Дело ваше, дело ваше.

  5. Муса26.05.2010 20:50

    rusinist Перестань говорить про воду! Ты хоть знаешь кто поставляет воду в израиль???Это израиль пьёт чужую воду! (так что вода которую пьют палестинцы не имеет отношения к израилю).

    _QUOTE
    Сколько пациентов оттуда приняли Израильсике больницы,

    Мы слышали об этих пациентах! У которых забирали органы,после чего они погибали! (поищи информацию,по моему есть даже в этом сайте).
    Так что лучше бы не отвозили в израильские больницы!!!

    _QUOTE
    А Израиль 100 грузовиков в день пропускает в Газу.

    Могу поверить твоим словам если ты скажиш что на этих грузовиках провозят израильских солдат! ))))

    _QUOTE
    Они защищают жителей Газы? Нет! Они делают вид.

    Если бы Хамас не вел сопротивление,то израиль давно бы уничтожил всех палестинцев!!! Сопротивление Хамаса не дает возможности цахалу свободно гулять по Палестине!!!

  6. atr26.05.2010 23:53
    _QUOTE
    А Израиль 100 грузовиков в день пропускает в Газу.

    Свежо предание да верится с трудом. В чем приуспели сианюги так это во вранье.

  7. Vasia27.05.2010 6:54

    nasrala smeli, poka ne nasrala. familia kak raz podhodit.

  8. rusionist27.05.2010 8:41

    behruzhimo, ты прав — не нелигитимность борьбы следует из бункера, а наоборот. Бункер просто демонстрирует личные качества. Вряд ли Насралла намного хуже Машаля, Хании и прочих. Но они же не прячутся в бункерах. На территории Ливана нет израильтян. Что, Сталин сидел в бункере году в 45? Сам — в бункере, а ливанцы, подставленные под огонь Цахала, не имели даже простейших укрытий. То же и Хамас в Газе. Какая легитимность?? Уже 10 лет прошло, как Израиль оставил Ливан. А они все борются с "оккупацией"! Это за гранью клиники даже. Вот потому, что джихад против Израиля — ваша обязанность, и нет продвижения. Потому что договоренности с одними ничего не значат для других. Хамас и тот не может контролировать других в своей Газе. Крестоносцы, вспомнил. Ну их. Ты вчитайся в свой пост. Для вас нет компромиссов, договоренностей, сосуществования. Мы победим — и точка. Если бы арабы смогли, они бы просто перебили и изгнали бы израильтян. Но с Божьей помощью не смогли. И не смогут. А вот Израиль технически мог бы снести Газу начисто. Но не сделал этого. Не стыдно прятаться за гуманизмом противника?
    Я бы привествовал успехи исламских стран, но я понимаю, что везде будет, как в Израиле. А Израиль, если ты о нем, пик не прошел. Это ты зря. И Россия не прошла.

  9. rim27.05.2010 11:57

    "Не стыдно прятаться за гуманизмом противника?" — особенно от "белого фосфора".
    надеюсь что этот сионистский "гуманист" живет не в России. А вот в самом "гуманном государстве" к выходцам из бывшего СССР относятся как животным и используют таких, как правило, только для службы в их "несокрушимой" как бы армии.

  10. ahmad_shah27.05.2010 21:24

    rusionist, ну ты …! Я здесь тысячу раз говорил, что у израиля есть два выбора, но детоубийцы отказываются от беих возможных предложений.

    Первое — арабское предложение о мире — независимая Палестина в границах 1967 года! Ты думаешь мусульманам легко было на такое пойти? Все мусульманские страны поддержали жту инициативу.

    Второе — одно государство, как Россия с Северным Кавказом, все жители граждане одного государства.

    Но вы же детоубийцы и мошенники, вы отказываетесь от обеих вариантов, поэтому джихад против вас обязателен до принятия одного из этих вариантов. Скоро двери этих возможностей для вас вообще закроются и нас будет полное моральное право просто уничтожить твою страны детоубийц.

    По поводу Ливана, детоубийцы оккупируют юг Ливана, район Шеба, поэтому джихад Хизбаллы соответствует и международному праву.

    У Сирии детоубийцы оккупируют Голанские высоты.

  11. rusionist28.05.2010 12:10

    Вы предлагаете выбрать один неприемлемый вариант из двух? Оба варианта = гибели Израиля. Так что нет. Проблему решить можно, переговорами, но с кем говорить? За палестинцев говорят многие и никто на деле государства не хочет. И почему ты решил, что вы силой можете склонить Израиль к одному из ваших вариантов? в 67 году войну вы проиграли, а проигравший всегда что-то теряет, так всегда было и у всех. Без всякого морального права арабы пытались уничтожить Израиль и в 48, и в 67, и сейчас мечтают — этот пункт есть в хартии Хамас. Вряд ли будет хуже. Все наоборот, бехруз. Это Израиль будет жестко и непропорционально отвечать на все жалкие тыканья, пока арабы не сядут, наконец, за стол переговоров и не согласятся на то, что им дадут. Учите теорию, все эти схемы давно описаны математически. Цель арабской инициативы — "вот, мы предлагаем мир!". А на деле — будет хамастан побольше и Израиль лишится необходимых для самозащиты территорий. Палесы продолжат джихад с прежнего места а арабские страны… ну осудят. Арафат тоже осуждал теракты, совершаемые бойцами его личной гвардии. Не знал, типа. И ты мне не ответил — почему не называешь детоубийцами Ливан (друг друга), Турцию (курдов и армян), Иорданию (тех же палестинцев), Нигерию (друг друга)? Израиль в сравнении — слюнявый гуманист.

  12. ahmad_shah28.05.2010 18:53

    rusionist, это два возможных варианта. Либо независимая Палестина либо одно государство для всех.

    Что же ты предлагаешь? Куда же деть палестинцев? Ты предлагаешь всех сжечь?! Какой вариант ты предлагаешь? Третьего не дано.

    Мы проиграли в 1967 году, поэтому и согласны на границы 1967 года, хотя еще в 1973 могли вас стереть с лица земли.

    Про детоубийц, я тебе сто раз говорил, что я осуждаю дискриминацию курдов и все остальное, но это все позади. Сегодня Турция не дискриминирует курдов, мы движемся вперед и исправляем свои ошибки, в отличие от вас.

    А вы отвергаете все права коренного насления Паслетины. В этом разница.

    Я и без тебя уже знаю, что вы, детоубийцы, не хотите мира и решения проблемы, вам нужно только доминировать, поэтому вас придеться уничтожить. Это чудо Благословенного Пророка, который предсказал сегоднешнее ваше положение еще 1400 лет назад.

    Нас 2 миллиарда и наши страны только начинают излечиваться от кафирских идеологий и возращяются на путь Ислама и прогресса.

    Одна Турция может вас стереть с карты мира. Жди, к Турции и Ирану скоро присоединится Пакистан. Там уже понимают, что хариджиты и противостояние с Индией навязанно детоубийцами, чтобы держать Пакистан вдали от проблем уммы.

  13. казах28.05.2010 19:19

    behruzhimo — Субхан Аллах брат!

  14. python33928.05.2010 19:37

    Есть самый лучший вариант — границы до 48 года восстановить. Но на территории Палестины пусть живут евреи, на здоровье.
    Только поддерживающие и симпатизирующие новой стране. Чтоб не допустить провокаций со стороны "новых жителей", которым окончательно промыли мозги об "исконных землях". Впрочем, даже несмотря на машину пропаганды, реально мыслящих евреев становится всё больше и больше, и это здорово.
    Наконец нужно дать равные права палестинцам на израильской территории. Палестинцы, после возвращения своей страны в границах ООН, и так будут довольны, и израильтяне на их территории получат те же права, что и было до 48-о.
    Такой проект вполне бы устроил и палестинцев, и мыслящих израильтян, уже уставших от этой бесконечной бойни

  15. rusionist28.05.2010 21:54

    Ахмад, я не против палестинского государства. Границы надо обсуждать. Только не с кем. Границы-67 чреваты повторением событий-67. Отдать необходимые для обороны территории легко, а обороняться потом — трудно. Тем более что в 67 Израиль победил в войне, грозившей ему уничтожением, и отдавать все обратно не обязан. С чего бы РФ стала отдавать Калининград? Наше, разговор окончен. Есть еще вопрос про Иерусалим и тоже непростой. Доступ на Храмовую гору, священную для евреев, даже сейчас ограничен, когда Иерусалим — Израильский. Его просто не будет, если Храмовую гору отдать арабам. Нет.
    Но это все, повторяю, можно обсуждать. Только надо обсуждать, реально оценивать обстановку и отвечать за свои слова. Арабы не обсуждают, "все или ничего" и никто не может говорить за всех. О чем речь? Ни о чем. Тупик. Рэкитирский метод "вломить, может, че дадут".
    Никогда вы не могли Израиль уничтожить, ибо уничтожили бы, если бы могли. И никогда не сможете. Ибо 1400 за 8 в ЛС экстраполируется в 2млрд за 8млн. То есть уничтожение Израиля ценой всего муслимского населения. Ну, почти всего. Это согласуется с хадисом — Судный день же на потом запланирован?
    Турция на прошлой (или поза-) неделе бомбила курдов. Детоубийцами ты их не называешь. Права палестинцев никто не отвергает. Просто в режиме войны бывает как на войне. Ты пойми, что если Израиль уступит давлению, давление продолжится с новой точки. Хамас (и Хизбалла) не уймется, пока не уничтожит Израиль или не будет уничтожен (ну или изменится сам) — так записано в его хартии и следует из того, что кроме борьбы эти борцы ничего не умеют.
    Мы хотим решения проблемы, но не видим его. Допустим, мы отойдем к границам-67 и отдадим пол-Иерусалима. Лично ты (лично!) поручишься своей головой за безопасность Израиля? Хамас тот хадис использует как руководство к действию. А почему нельзя провогласить Исламскую Республику Газа и жить там в свое удовольствие? Германия проиграла войну, а жила лучше, чем СССР — победитель. А бились бы за "границы 1941" — были бы просто выбиты до единого. В этом смысле Израиль имеет моральное право на многое… по формуле "если враг не сдается — его уничтожают".
    Я искренне желаю успеха исламу… но мирному исламу. А такой не весь, к сожалению, и далеко не весь.
    Турция проявила чудовищное двуличие: через 1.5 года после Литого Свинца (после которого в гневе отменила учения и испортила отношения с Израилем) сама пробомбила курдов. Вот так.

  16. ahmad_shah29.05.2010 22:49

    русионист, ты продолжаешь этот бесконечный разговор. Не я, а ВСЕ мусульманские страны гарантировали бы израилю признание и торгово-экономические отношения в случае согласия на границы ПОСЛЕ войны 1967 года, но вы их отвергли. Лучше предложение не бывает!

    ООП (Арафат) тоже в своем уставе заявляла целью уничтожение израиля, но как только вы согласились пойти на уступки, они изменились. Хамас не хочет повторять ошибки ООП, вы же только ухудшили положение палестинцев, после начала бесконечных переговоров. ООП пошли на уступки, а вы не пошли.

    Если вы хотите уничтожить Хамас, почему Хамас должен желать другого? Хамас — это народное сопротивление палестинцев, а ООП и Аббас уже вам продались и ничего кроме позора и народной ненависти не получили. Вы их кинули, как вы всегда делаете со слабыми.

    Хамас предлагали 10 летнее перемерие, даже останавливали провокаторов, которые стреляли ракетами по окупированной вами территории, но вам как раз таки нужен Хамас в роли дикарей, с котрыми нельзя вести переговоры.

    Я тебе повторяю — Турция не бомбит целые города и селы (до 2002 года они так делали, и я это осуждал бы и сегодня, но этого слава Всевышнему сейчас нет). Не говори мне про преступления турцеких властей 10 или 100 летней давности. Я о них знаю и осуждаю их.

    Amnesty Intenational, Human Rights Watch, Комиссия ООН обвиняют израиль в военных преступлениях здесь и сейчас!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: