Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 21:28

Посольство США обучает силовиков Таджикистана "борьбе с терроризмом"

Rustam
Посольство США обучает силовиков Таджикистана "борьбе с терроризмом"
США вложили более $900 млн. в различные "программы помощи" Таджикистану

Восемнадцать сотрудников МВД, госбезопасности и Генеральной прокуратуры Таджикистана приняли участие в трехнедельном учебном курсе "Объединенная стратегия борьбы с терроризмом на национальном уровне", состоявшемся в Душанбе.

Данный курс является четвертым по счету, проведенным в 2010 году в рамках "Программы помощи в борьбе с терроризмом", спонсором которого выступил Региональный офис безопасности посольства США в Таджикистане.

"Руководители высшего и среднего звена правоохранительных органов и прокуратуры Таджикистана участвовали в разработке стратегии по борьбе с терроризмом и созданию национального центра по борьбе с терроризмом, который будет способствовать выявлению террористических организаций и предотвращению актов терроризма", — передаёт агентство "АзияПлюс" заявление диппредставительства США в Таджикистане.

Начиная с 2002 года, более 350 сотрудников приняли участие в занятиях, на которые Программа помощи в борьбе с терроризмом выделила более $6 млн. Занятия проходили как в Таджикистане, так и в Америке. Офис "Программы помощи в борьбе с терроризмом" был открыт в 1983 году в качестве одного из отделов Бюро дипломатической безопасности государственного департамента США.

"Программа помощи в борьбе с терроризмом" является одним из проектов помощи, оказываемой посольством США от имени народа Америки.

Начиная с 1993 года, США вложили более $900 млн. в разнообразные "программы помощи" для развития различных сфер жизнедеятельности Таджикистана, в частности экономики, "демократических институтов", здравоохранения, образования и системы безопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Рамазан27.05.2010 15:22

    "программы помощи"- с дальнейшей интеграцией и мягкой оккупацией как земель Таджикистана, так и мировоззрением таджиков.
    Россия, как всегда будет реагировать только тогда, когда уже появятся военные американские базы.
    Нет. Не умеем мы работать на упреждение.

  2. munis27.05.2010 15:46

    Лично для меня что Россия и что Америка это одно и тоже оба волки!

  3. python33927.05.2010 17:51

    Ну всё, пропал Таджикистан (((

  4. ahmad_shah27.05.2010 19:06

    munis, к сожалению, так и есть. России от стран СНГ нужны нефть и газ, а также полное подчинение. Если санитар России может угрожать целым странам, то что говорить об остальных политиках ))

    Несмотря на это, нам нужно поддерживать хорошие отношения с Россией. Это в наших интересах. Я против американской базы у нас в стране, а с России нужно брать деньги за базу.

  5. munis27.05.2010 20:24

    behruzhimo
    Эх Брат не для кого не секрет что наша правительство подчиняется России.

  6. atr27.05.2010 23:12

    Это что против себя учат воевать?

  7. ahmad_shah28.05.2010 12:43

    Один факт — в Таджикистане произошло серьезное наводнение, сотни человек погибли, ущерб в сотни миллионов долларов. Россия помощь не отправила, а Правительство США выделило более $1 млн гуманитарной помощи для пострадавших семей Таджикистана.

    http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/1287684.html

    Россия ничем не лучше США. Если Россия имеет свою крупнейшую военную базу в Таджикистане (за даром, ни копейки не платят), то что плохого в том, что США тоже взаимодействуют с властями Таджикистана.

    По мне, у нас должна быть военная база Турции или Ирана. Мусульманам не стоит брать себе немусульманских военных покровителей. Об этом четко сказанно в Коране, но, к сожалению, практически все арабские страны имеют базы США.

    Придет день и на землях мусульман не останется ни одного чужого солдата. Лучше наши солдаты Халифата будут находиться на землях немусульман )

    ИншАллах!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: