Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 09:48

Талибы освободили город в провинции Нуристан

Rustam
Талибы освободили город в провинции Нуристан

Афганские чиновники обвинили США в том, что талибы взяли под свой контроль город недалеко от пакистанской границы. В субботу после ожесточенных боев моджахедам удалось частично освободить провинцию Нуристан.

Представитель Нуристана в парламенте Хава Алам Нуристани сообщила "Пресс ТВ", что сейчас все связи с провинцией прерваны. Она винит оккупационные силы в том, что они не вооружили афганскую полицию должным образом, чтобы она могла противостоять повстанцам.

Пресс-секретарь "Талибана" Забиулла Муджахид сообщил, что 28 полицейских были убиты, 8 взяты в плен.

За 9 лет войны странам коалиции так и не удалось взять под контроль Афганистан. В ближайшие месяцы они планируют увеличить свой 130-тысячный контингент еще на 30 тысяч бойцов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. _cCc_30.05.2010 14:05

    Они не увеличивают свой контингент а пополняют ряды после потерь, о которых не принято оккупантам разглашать! ИншааЛлах они побегут от туда как в своё время бежал СССР

  2. burjat30.05.2010 15:15

    Для неверующих пример помощи Аллаха мусульманам…

  3. AbuAhmad30.05.2010 16:20

    иншаллах, кяфиры будут опозорены мусульманами и Афганистан станет независимым исламским государством!!!

  4. Наиф30.05.2010 20:56

    Афганцы считают, что США финансируют талибов
    Даниэлла Пелед | The Guardian
    В Афганистане почти все уверены, что США финансируют движение "Талибан", утверждает The Guardian. Причем больше всего в этом убеждены высокообразованные афганцы, работающие в международных организациях, замечает корреспондент Даниэлла Пелед.

    "Один мой афганский друг, который безупречно владеет английским и любит цитировать Диккенса, Брехта и Чехова, говорит, что причина очевидна, — пишет автор: — США заинтересованы в затягивании конфликта, дабы остаться в Афганистане надолго". Афганцы считают, что контроль над их страной даст США власть над Индией, Россией, Пакистаном, Китаем и всеми государствами Центральной Азии. А если талибов разгромить, предлога оставаться в регионе не будет.

    По словам афганцев, "общеизвестно", что афганские солдаты обнаруживают на базах талибов пайки и оружие американского производства, кроме того, медресе, где молодежь обучают в талибском духе, финансируются Америкой, а гуманитарные организации, включая курсы акушерок, — лишь прикрытие разведслужб. По словам неназванного политолога, афганцы испытывают страх и ненависть к своим полевым командирам, склонным к насилию и коррупции, но США не желают их отстранять.

    "Так почему же эти образованные афганцы работают на страны, которые, по их мнению, хотят запустить когти в их родину?" — вопрошает журналистка. И сама отвечает, что ими движет патриотизм и мнение, что очередная оккупация когда-нибудь кончится, а пока эти афганцы заботятся о собственном выживании. Вот все, что можно сказать о завоевании Западом умов и сердец в Афганистане, заключает Пелед.

  5. _cCc_30.05.2010 22:39

    Наиф, опять пускают слухи что бы одурманить народ!Якобы американцы не проиграли,они даже сами платили талибам устроив войнушку"! Американцам не нужна война что бы оставаться в Афганистане,повод оккупировать Афганистан у них всегда найдётся и без войны! НАТО потерпела поражение так как Мусульмани не сдались и отважно сражались ради Аллаха,ради сохранения Шариата ради слабых мусульман и Аллах с.т. помог им! Это большой урок паникёрам из россии особенно из Кавказа

  6. strannik0130.05.2010 23:19

    Наиф ты сам веришь в эту ахинею, Американцы в многих странах имееют многотысячные контингенты , и это не страны третьего мира, а развитые, в том числе и Япония, так зачем им ронять свой престиж и мнение о сверх державе.

  7. казах30.05.2010 23:42

    Выплачивая талибам они тем самым покупают себе жизнь, но на время.
    Свой страх хотят решить количеством, через время и этого мало. Так что трус он и в Африке трус, кризис — крах американской культуры, америк. войска в Афганистане — должен ведь кто то все что разрушил восстановить как пленные фашисты после 1945г. Фашисты также красиво одевались, маршировали, воевали, их было много и они были уверенными в своем превосходстве — где они? пшик … нету!
    Ислам на подъеме! Аллоху Акбар!

  8. ahmad_shah31.05.2010 0:22

    Талибы никогда не воевали против окупантов. Они только могут взрывать и расстреливать мечети по пятницам, обливать девочек кислотой, проводить этнические чистки непуштунов и т.д.

    Ахмад Шах Масуд вел настоящий джихад против внешних агрессоров, а Талибы воевали против Ахмад Шаха Масуда и убили его. Талибы — заблудшие "мусульмане" на службе врагов уммы.

    Были сообщения, что ВВС Великобритании перебрасывали Талибов на своих самолетах и много подобных сообщений.

    Я знал немало афганцев (сейчас они живут в Афганистане, Европе, США, Таджикистане). Ни один из них не поддерживал Талибов, все против Талибов. Это реальные люди. Не ищите знания только в интернете!

  9. I_am_Muslim31.05.2010 1:11

    О братья лучше делайте дуа ради братьев чтобы аллах помог им больше и вскоре гнусные лицимеры ушди из наших земель

  10. x31.05.2010 9:35

    Наиф-Я согласен с Вами.

  11. БАTЫРХАН31.05.2010 10:52

    АЛЛАХ-АКБАР!!!

  12. Наиф31.05.2010 14:43

    strannik01-это большое американское шоу……не надо забывать что Аль-Каида и Талибан рук дело агентов ЦРУ…..

  13. Наиф31.05.2010 14:46

    они должны чем нибудь оправдывать своё 10-летние присутствие там,кроме того им нужно окружить Иран и контроль кэша.

  14. Ars-Ars31.05.2010 15:21

    strannik01 :У вас удивительная логика. А 9 лет контр продуктивной войны это не урон престижа?Американский престиж растворился после года войны.СССР разбила немцев за 5 лет жесточайшей войны.Причем немецкое вооружения,в те времена,считалось передовым.А тут 9 лет не могут справится,как американцы выражаются,с папуасами.Не смешите людей.

  15. _cCc_01.06.2010 6:16

    behruzhimo,
    ты знал тех людей что бежал из Афганистана!кто по твоему воюет сейчас с НАТО? ты несёш бред если бы не твоя ненависть к евреям ты был бы одним из них так как всегда везде выступаешь против Мусульман ведущие борьбу с кафирами!Выносишь такфир на целые группы,кто ты вообще такой? Видно тебя устраивают все кафиры кроме евреев

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: