Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 08:47

Нападение Израиля на гуманитарную флотилию закончилось бойней

Abdulla
Нападение Израиля на гуманитарную флотилию закончилось бойней
Корабль «Mavi Marmara» подвергся нападению израильских коммандос

Израильские вооруженные силы атаковали сегодня утром международную флотилию с гуманитарным грузом, пытавшуюся прорвать блокаду сектора Газа. В результате нападения, по данным израильских военных, более 10 человек убиты, десятки получили ранения.

Ранее радио израильской армии сообщало о 16 убитых. Видеокадры, переданные с флагманского корабля «Флотилии свободы» «Mavi Marmara» по ка связь не прервалась, показывают высаживающихся на его палубу израильских солдат и кружащие над ним военные вертолеты.

Находящийся на борту «Mavi Marmara» корреспондент «Аль-Джазиры» сообщил, что во время абордажа израильские военные использовали боевые патроны.

Организаторы гуманитарной флотилии Free Gaza Movement сообщили, что израильские военные с момента начала захвата кораблей сразу открыли огонь, опровергнув таким образом официальное сообщение Армии обороны Израиля, поспешившей заявить, что нападавшие открыли огонь после того, как «демонстранты на борту корабля напали на моряков, открыв по ним огонь и применив ножи и дубинки», в результате чего четверо военных получили ранения, причем один из них серьезное.

Захваченные корабли буксируют в израильский порт Хайфа, вместо Ашдода, чтобы избежать ожидающих там журналистов.

В Израиле введена строжайшая информационная цензура, по всей стране полицейские силы приведены в состояние повышенной готовности для предотвращения народных выступлений протеста.

Массовые протесты уже проходят в Турции, где демонстранты попытались штурмом взять здание израильского консульства в Стамбуле. Министерство иностранных дел Турции охарактеризовало действия Израиля как«неприемлемые» и вызвало посла этой страны для вручения ему официальной ноты протеста.

Глава правительства сектора Газа Исмаил Хания назвал израильские действия «варварством».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. AbuAhmad31.05.2010 12:55

    нападение израиля на флотилию свободы
    http://www.youtube.com/watch?v=x2Ilfq9NKzE

  2. ahmad_shah31.05.2010 13:07

    Здесь можно посмотреть, как изральские собаки стреляют в безоружных людей:

    http://www.livestream.com/insaniyardim

  3. _cCc_31.05.2010 14:18

    Хватит терпеть ,мусульман расстреливают как животных на охоте и никого не смущает камеры, свидетели, евреи привыкли что мусульман можно убивать где угодно и как угодно.По-гавкают марионетки и забудут через пару месяцев. А так называемые мусульмани будут яро выступать за мир во всём мире и устраивать митинги против "террористов" подмазываясь к кафискому правительству
    behruzhimo,
    ты же ярый староник кафиров,может и здесь мусульмани или "ваххабиты" виноваты?

  4. _cCc_31.05.2010 15:55

    Шейх уль Ислам (28/358-359) сказал:
    «Если враг желает напасть на мусульман, то сопротивление становится обязательным для тех кто под угрозой, и те кто не под угрозой обязаны помочь им, как Аллах сказал (перевод смысла):
    «Если они попросят вас о помощи в делах религии, то вы должны помочь, если только эта помощь не направлена против народа, с которым вы заключили договор. Аллах видит то, что вы совершаете» (8:72)
    И Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) также приказал помогать другим мусульманам. Обязательно для каждого человека насколько это возможно сражаться самому или оказать финансовую помощь, как было во время Хандака, когда Аллах не дал кому либо разрешение не сражаться. Напротив, Коран осуждает тех кто просил Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) о разрешении (не сражаться) на том основании, что их дома были в опасности, хотя это было не так, им просто не хотелось сражаться. Это сражение для защиты религии и защиты жизни и чести и это абсолютная необходимость.

  5. Ars-Ars31.05.2010 16:31

    _cCc_; Присоединяюсь к вашим словам.Пора приезжать в Палестину под видом туристов, что бы остаться там сражаться.Чаша терпения закончилось .Гавно льётся через край.

  6. Муса31.05.2010 21:09

    Крах еврейской политики обмана и системы!
    Это действие показывает как крыса мечится с угла в угол когда виден её конец!
    Стрелять по безоружным мировым политикам и уважаемым людям??? Это их конец!

  7. AbuAhmad03.06.2010 9:17

    Ars-Ars, брат, если ты искренен в своих словах, то не говори, а делай! Да и поможет тебе Аллах!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: