Информационное
агентство России
9°C
26 сентября, 19:31

В Турции на экстренное заседание собирается генералитет во главе с Эрдоганом

art_dev
В Турции на экстренное заседание собирается генералитет во главе с Эрдоганом
Израиль, нападая на невинных людей, в очередной раз продемонстрировал свое пренебрежительное отношение к человеческой жизни

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган срочно прервал свое турне по странам Латинской Америки и возвращается в Анкару. Как сообщает газета "Заман", это связано с критической ситуацией, возникшей после нападения израильских сил на турецкие гражданские суда, входящие в состав гуманитарной миссии "Флотилия свободы". Как сообщил IslamNews руководитель департамента благотворительного фонда IHH Орхан Шефик, израильская сторона блокировала любую информацию о погибших активистах "Флотилии свободы".

По словам Орхана Шефика, израильские военные совершили внезнапное нападение на миротворцев "Флотилии свободы" между 4 и 5 часами утра. "Мы не располагаем информацией, было ли предупреждение о нападении со стороны израильтян. Вся информация засекречена израильской стороной. Мы располагаем только той информацией, которая поступает в СМИ. Мы знаем, что они захватили людей и грузы", — рассказал Орхан Шефик.

В данное время нет доступа и к сайту фонда IHH. По данным Шефика, какой-либо хакерской атаки не было, скорее всего сайт "лег" из-за большого количества заходов посетителей, поскольку эти дни весь мир следил за передвижением "Флотилии свободы".

Между тем, ожидается, что уже сегодня в правительстве Турции состоится экстренное заседание под руководством Эрдогана для обсуждения этого вопроса. Начальник Генштаба ВС Турции генерал армии Илькер Башбуг также прервал свой официальный визит в Египет в связи с израильским нападением на "Флотилию свободы", передает CNN Turk.

Между тем, по сообщению газеты "Сабах", в ходе операции израильских ВМС против гражданских судов погибли 9 граждан Турции. Всего, по данным Sky News, жертвами операции израильских военных стали 19 человек, десятки получили ранения, передает "Регнум".

Министерство иностранных дел Турции распространило заявление-протест в связи с нападением израильских военнослужащих на корабли, доставлявшие гуманитарную помощь в палестинский сектор Газа.

По информации АПА со ссылкой на информационные агентства Турции, в заявлении сказано, что Турция категорически осуждает применение израильской армией силы в отношении гражданских лиц – стариков, женщин и детей, доставляющих гуманитарную помощь народу сектора Газа: "Израиль, нападая на невинных людей, в очередной раз продемонстрировал свое пренебрежительное отношение к человеческой жизни и мирным инициативам.

Мы резко осуждаем античеловеческие действия Израиля. Этот удручающий инцидент в открытом море нарушает международное право и может привести к непоправимому ущербу в отношениях двух стран. Наряду с шагами, предпринятыми нашим послом в Тель-Авиве, будет передан протест послу Израиля в Анкаре, которого вызовут в МИД для дачи объяснений. Израиль должен ответить за попрание международных законов",- цитирует заявление Day.az.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rsi31.05.2010 15:26

    надобыло с военмми короблями турци плыть в международных водах вдруг "сомалийские пираты" нападут.
    щас уже не чего не сделаешь.
    это акция устрашения турции и демонстрация "решимости" в то время когда сионисткие подводные лодки яо встали на деджурство около вод ирана.
    можно было понять что так произойдёт.
    и уничтожить катера как пиратов. в меж. водах.

  2. _cCc_31.05.2010 15:32

    О Аллах открой глаза Мусульманам, пробуди нас от спячки, выведи из унижения, униз кафиров нашими руками!
    Главное что бы Эрдоган в самый ответственный момент не струсил и принял решительные шаги против убийц.
    Сколько уже можно посылать "ноты протеста" уже песни можно петь под эти ноты. Вы считаете что я призываю к войне что сошёл с ума, но чем отличается война от "мирного времени" если каждый день гибнут наши братья Мусульмани, не только от голода и блокады но и от расстрелов в упор! Или вы ждёте когда к вам лично домой придут только так вас можно разбудить! Начните хотя-бы с дуа Аллаху, просити укрепить стопы нашим Муджахидам

  3. ahmad_shah31.05.2010 15:36

    О Аллах! Сделай так, чтобы руководство Турции выгнало посла израиля и объявило войну режиму детоубийц!

  4. _cCc_31.05.2010 15:54

    rsi,

    _QUOTE
    и уничтожить катера как пиратов. в меж. водах

    они ешё издеваются над нами! ИншааЛлах близок тот день когда вам понадобятся все ваши подлодки,все торпеды все ракеты и конечно смелость так как Мусульмани ИншааЛлах затопчут вас босыми ногами и заберут то что вы воровали все эти годы, не помогут вам ваши доллары, неко-го будет покупать!

  5. rsi31.05.2010 16:18

    спасибо я теперь ещё еврей) русским уже был
    весело у нас
    имел ввиду катера израилитян они тоже на катерах были

  6. python33931.05.2010 17:24

    Надо сейчас санкции вводить. Если не всё то "цивилизованное общество", которое молча поддерживает геноцид палестинцев, а по крайней мере те страны, чьи граждане участвовали во "Флотилии Свободы".
    Конечно, если бы это сделала какая-нибудь другая страна, в официальных СМИ поднялась бы форменная истерика. Посмотрим, что дальше будет

  7. казах31.05.2010 18:58

    О Аллах укрепи нашу умму сделай нас решительными и стойкими!
    Турция на сегодняшний день более подготовленная из нас, поэтому считаю что правильно было бы если турки подкатили свои военные корабли к берегам Палестины до полной победы, а иншаЛЛах если израиль рванет, то ответ будет по "всему миру!!!!!!!" где есть рабы Аллаха, и ответ будет только по отношению к крысам-сионистам-массонам. А там и мы все иншаЛЛах присоединимся к борьбе против мирового геноцида.
    Всему мировому сообществу необходимо направлять тысычи гуманитарных кораблей с посланцами мира в Палестину в ответ на зло!
    Победа иншаЛЛах будет за нами.
    Посмотрите как работают крестьяне — они устали от заблуждений в который их загоняют а мы мусульмане должны работать больше и лучше. Аллах знает лучше! Делайте ду*га!

  8. Uygur00731.05.2010 20:06

    KAZAKH brat, mojet nam toje s Kazakhstana otpravit gruz? Mojet napishem Muftiyu ob etom/ chto skajesh brat?

  9. казах31.05.2010 20:35

    Во всем есть благо! Двигайтесь активнее все , каждый на своем месте, ради довольства Аллаха! В общем иншаЛЛах будет победа. Кто на что способен. Стремитесь к лучшему, большему и не забывайте что мы все братья и Палестинцы! Не следите друг за другом, опережайте друг друга в лучшем, любите друг друга, исправляете друг друга аккуратно без обид по Корану и Сунне. Аллаху Акбар!
    Наша награда у Аллаха!

  10. Муса31.05.2010 21:19

    Это действие (Флотилия свободы) показывает что уже сейчас не как раньше,лед тронулся,и сионизм идет к своему закату!!! ИншАллах день близок!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: