Информационное
агентство России
11°C
26 сентября, 08:39

Обама выразил соболезнования Турции

Rustam
Обама выразил соболезнования Турции
Барак Обама

Президент США Барак Обама сегодня в телефонном разговоре с турецким премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью и ранением людей в результате израильского нападения на шедшую в Газу флотилию мира, передаёт "Аль-Джазира".

Отметим, что большинство убитых и раненых в результате израильской атаки на гуманитарную флотилию являются гражданами Турции.

Также в заявлении Белого дома, опубликованном во вторник, подтверждается “готовность США способствовать прозрачному и объективному расследованию всех обстоятельств, связанных с этой трагедией”.

Кроме того, Обама в очередной раз заявил о необходимости мирного урегулирования на Ближнем Востоке и о намерении США работать во имя этой цели с Турцией, Израилем и другими партнерами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Alex6602.06.2010 12:11

    Если бы это были не турки, а подданные США, то уже бы плавал авианосец и самолеты бы бомбили агрессора, если б это были евреи, то начались бы убийства чиновников, офицеров и др.
    Турция должна требовать выдачи зверей для суда и наказания, начиная с главы израиля.

  2. musttafa02.06.2010 12:44

    Да нет Алекс, такое уже было, кажись в 76-м, когда сионисты в течении часа атаковали и затопили американский развед. корабль (чтоб никто в мире не узнал о сионистких преступлениях, и что они начали эту войну первыми), выжившим на корабле заткнули рот, а дело засекретили.

  3. ahmad_shah02.06.2010 12:49

    Alex66, если бы! Детоубийцы атаковли военный корабль США Либерти во время войны израиля с Египтом. израильские самолеты без опознавательных знаков разбомбили корабль США, чтобы американцы приняли это за египетскую атаку и вступились за детоубийц.

    Когда выснилось, что атаковали евреи, то все замяли, а американские моряки от чувтсва позора за свою страну пытались совершить самоубийства.

    Одно из чудес Благсоловенного Пророка является его пресказание о сегодняшнем положении, когда евреи-иудеи безнаказанно творят бесчестия на по всему миру. Пророк, мир ему, также предсказал, что эта безнаканность кончится очень плохо для уидеев-евреев.

  4. sergej02.06.2010 13:58

    Может быть, кто-то поймет, что живет на нашей планете не в одиночку и не все него одного.
    Мощь Турции растет с каждым днем и часом, хвала Аллаху!

  5. khalifat02.06.2010 22:37

    Я в эту мощь поверю только тогда, когда хотя бы одна мусульманская страна объявит войну "Израилю". А пока правители мусульманских стран больше боятся Америку и "Израиль", этого Хубала нашего времени, а не Аллаха! Мы, понимаешь, курим кальян, смотрим футбол и очень переживаем, если наша команда проигрывает. А на то, что наших женщин насилуют в Ираке, нам плевать. Наших-то жен не трогают! Только трещать на "Аль-Джазире", какой мерзавец "Израиль"! Жахните кто-нибудь по "Израилю", а потом говорите! А то язык без костей!
    А по поводы Обамы, я лично чихал на его соболезнования! Америка сама же создала "Израиль". Во время войны 1948 американские иудеи перечислили на войну с арабами 250 млн. долл. (сейчас это было бы миллиардов восемь). А что отправили арабы? 4000 добровольцев, 10000 винтовок, ну еще армии сопредельных в Палестиной стран. Все! Этим все сказано, почему "Израиль" до сих просто нагло посмеивается над нами.

  6. ahmad_shah02.06.2010 23:36

    Еще один герой нашелся — khalifat ))

    Имейте хоть каплю ответственности, сколько лет потребовалось Пророку Аллаха, мир ему, чтобы арабы приняли Ислам? Более 20 лет!

    Турция за последние два года сделала для Палестины больше, чем все арабские режимы вместе взятые за всю историю конфликта!

    Иран основал Хизбаллу, которая с оружием в руках изгнала израиль в 2000 и 2006 годах. Хизбалла и сейчас ялвяется серьезной угрозой для израиля. Иран финансирует и вооружает Исламское сопротивление Хамас.

  7. Mitad-103.06.2010 7:30

    Iran ne finansiruet sunnitov.

  8. rsi03.06.2010 11:16

    одно из задач ирана вососдание персидской империи с помошью шиизма.

  9. ahmad_shah03.06.2010 12:20

    Не буду ввязываться в фитну, но факты остаются фактами. Халед Машаал чаще летает в Тегеран, чем в Каир или Джидду. Иран поддерживает Хамас и Хизбалла политически, морально и материально.

    Только маргиналы (и в Иране и за его пределами) верят в воссоздание Персидской Империи. Иран за союз мусульманских стран по типу ЕС.

    Иран за расширение своего влияние, но за империю. Иран не будет ущемлять интересы других справедливых стран, особенно Турции.

    У Ирана есть все — ресурсы, плодородные земли, образованное население, выходы к международным путям, промышленность, технологии, обороноспособная армия и т.д.

    Иран не нападал ни на одно государство более 200 лет. Мало стран могут похвастаться такой пацифистской историей.

    Ираном движет панисламская солидарность, не национализм. У нас в Таджикистане многие обижаются, что "иранцы своих братьев таджиков ставят не на первое место" ))

    Мы сначала мусульмане, потом персы.

    Аллаху Акбар!

  10. Муса05.06.2010 23:38
    _QUOTE
    Не буду ввязываться в фитну, но факты остаются фактами

    Правильно брат!!! Каждый конфликт между братьями это бальзам на сердца врага!!!

    Сейчас за мусульманские страны ведут спрос и поддержку Турция и Иран !!! Завтра может быть Сирия,Саудовская Аравия,а после завтра Египет,Алжир и.т.д !!! Братья не ругайте не одни режимы идущие под флагом единства мусульман!!! Может быть это и есть начало объединения!!! ИншАллах!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: