Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 10:48

Тель-Авив начал торг относительно участников "Флотилии свободы"

art_dev
Тель-Авив начал торг относительно участников "Флотилии свободы"
Один из участников "Флотилии свободы" прибыл сегодня в Иорданию

Сегодня Тель-Авив под нажимом международной общественности объявил о решении освободить из плена некоторых активистов международной "Флотилии свободы". Однако, как сообщили "IslamNews" в благотворительном фонде IHH, чей штаб расположен в Стамбуле, израильские власти начали с Турцией торг за находящихся в тюрьмах активистов.

Некоторые активисты "Флотилии свободы" отпущены сегодня из тюрем Израиля. Официально сообщается о том, что освобождены все активисты. Однако координатор проектов IHH Орхан Шефик не подтвердил эту информацию. По его словам, Израиль до сих пор не представил полной информации о задержанных. По данным фонда IHH, во время израильского нападения на «Флотилию свободы» убито 19 человек, около 60 ранено.

Между тем глава МИД Турции Ахмет Давутоглу потребовал от Тель-Авива в течение 24 часов освободить всех лиц, арестованных при захвате «Флотилии свободы». "Если этого не будет сделано, мы полностью пересмотрим наши отношения", — заявил Давутоглу. По его словам, к настоящему времени «210 турецких граждан вернулись на родину», «еще двое остаются в Израиле в тяжелом состоянии и будут проходить лечение там под наблюдением турецких врачей».

Давутоглу уточнил, что Турция транспортирует и иностранцев, участвовавших в инициативе гуманитарного конвоя, «все они будут доставляться в Стамбул». «Наши представители не уедут из Тель-Авива, пока там остается хотя бы один турок», — сказал глава МИД.

Напомним, что на «Флотилию свободы» израильские военные совершили нападение в нейтральных водах. Эксперты, которых цитируют «Ведомости», охарактеризовали нападение как акт терроризма. «Территориальные воды страны ограничены зоной в 12 миль, нападение произошло в 40 милях от берега, то есть в открытом море. Нападение на судно в открытом море является по международному праву актом терроризма и наказывается соответствующим образом по конвенции “О борьбе с незаконными актами, направленными против безопасности морского судоходства” от 1988 г.», — заявил Камиль Бекяшев, доктор юридических наук, завкафедрой «Международного права» Московской государственной юридической академии.

Подсказка
Подсказка
Карта следования судов "Флотилии свободы" и ее захвата израильскими военными

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. I_am_Muslim03.06.2010 0:18

    Па они еще чтото требуют

  2. БАTЫРХАН03.06.2010 6:15

    ПЕРВОЕ ЧТО ЭТОТ МУСЛИМ ПОБЫВАВШИЙ В ПЛЕНУ У МРАЗЕЙ ПРОИЗНЁС ВЫХОДЯ ИЗ АВТОБУСА ЭТО БЫЛ ТАКБИР:АЛЛАХ АКБАР!!! АЛЛАХ АКБАР!!! Аж дух уменя захватило видя этого старика,…нет слов. АЛЛАХ АКБАР!!!

  3. Муса05.06.2010 23:44

    Если я не ошибаюсь этот старик при выходе с автобуса произносил во весь голос такбир АЛЛАХ АКБАР еще в самом израиле !!! МашАллах !!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: