Информационное
агентство России
10°C
22 сентября, 00:26

Осуждён покушавшийся на Ису Ямадаева

Rustam
Осуждён покушавшийся на Ису Ямадаева

Московский областной суд вынес приговор в отношении уроженца Чеченской Республики 24-летнего Хаважа Юсупова, признанного виновным в покушении на убийство Исы Ямадаева, брата убитого в 2008г. экс-депутата Госдумы Руслана Ямадаева. Дело было возбуждено по ч.3 ст.30, п."з" ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ. Как сообщили в суде, Х.Юсупов приговорен к 8,5 годам колонии. Ранее прокурор требовал приговорить обвиняемого к 10 годам заключения.

Дело слушалось в закрытом режиме из-за того, что И.Ямадаев проходит по программе защиты свидетелей. По данным следствия, в мае 2009г. Х.Юсупов пообещал своим знакомым за денежное вознаграждение в размере 3 млн. долларов совершить убийство уроженца Чеченской Республики Исы Ямадаева. 28 июля 2009г., находясь в одной из квартир вместе с И.Ямадаевым, Х.Юсупов выбрал момент, когда потерпевший повернулся к нему спиной, и произвел не менее трех выстрелов с близкого расстояния в область головы потерпевшего. Однако довести преступный умысел до конца злоумышленник не смог по не зависящим от него причинам, сообщает РБК.

Напомним, брат И.Ямадаева экс-депутат Госдумы Руслан Ямадаев был застрелен 24 сентября 2008г. на Смоленской набережной в Москве. Экс-командир батальона "Восток" Сулим Ямадаев, по разным данным, был убит или ранен 28 марта 2009г. в Объединенных Арабских Эмиратах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Рамазан03.06.2010 13:27
    _QUOTE
    Московский областной суд вынес приговор в отношении уроженца Чеченской Республики 24-летнего Хаважа Юсупова, признанного виновным в покушении на убийство Исы Ямадаева, брата убитого в 2008г. экс-депутата Госдумы Руслана Ямадаева.

    Единственно чему надо учиться у евреев, это тому, как они защищают всех своих преступников, убийц и воров, действующих на територриях других государств.
    А мусульманина судить может только шариатский суд. Это моё мнение, основанное на шариате.

  2. Ruslan2403.06.2010 15:20

    В спину стрелял. Трус!

  3. Rita Che04.06.2010 13:33

    Чушь какая-то. Стрелять с близкого расстояния в голову трижды и не попасть? Больше похоже, что именно за это 3 млн. долларов и пообещали. Иначе зачем платить такие деньги такому стрёмному "снайперу"? ))))

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: