Информационное
агентство России
13°C
22 сентября, 14:45

Покушение Израиля на миротворцев — преступление века!

muh
Покушение Израиля на миротворцев — преступление века!
Форум завершился коллективной молитвой за погибших

Призыв пензенских мусульман к мировой общественности получил широкий резонанс. Конференция в соборной мечети города Каменка Пензенской области прошла под лозунгом: "Покушение Израиля на миротворцев — преступление века!" Чтение аята Священного Корана символизировало солидарность с международными правозащитниками, пострадавшими во время варварской акции, совершенной Израилем в нейтральных водах Средиземного моря.

Подсказка
Подсказка
Абдуррауф Забиров: США должны разделить ответственность за варварскую акцию против человечества

На приглашение посетить конференцию откликнулись многие мусульманские деятели, представители татарской интеллигенции, общественности Пензенской области. Те, кто не смог принять участие в работе форума, прислали свои соболезнования по поводу трагедии, выразили гневное осуждение сионистского режима Израиля, совершившего страшное преступление против человечества.

Пензенские мусульмане осудили израильское нападение на гуманитарный конвой. Они призвали международную общественность запретить сионизм, и привлечь организаторов массового убийства невинных людей к международному суду.

Подсказка
Подсказка
Соборная мечеть города Каменки уже внесла свою лепту в мировую историю

"Попрание международных человеческих прав и свобод не позволяет нам оставаться безучастными к чудовищному преступлению, — обратился к участникам форума заместитель муфтия ДУМЕР, председатель пензенской региональной общественной организации «Просвещение» Абдуррауф Забиров. — С древнейших времен Палестина являлась колыбелью мира и пророчества, а теперь стала очагом международной напряженности. Израильтянам мало крови в Палестине, они уже начали проливать кровь в море. Здесь прослеживается аналогия с теми нарицательными образами в истории человечества, которые без права убивали своих пророков! Божьих пророков! Не было до них на земле людей, которые убивали пророков, а они убивали. Кровь святых людей проливали! Как говорит Аллах: "Судите по справедливости"!

"Изо дня в день все более проясняется преступная сущность сионистского режима в глазах мировой общественности. В свое время идеология сионизма была запрещена ООН. И мы считаем, что она должна быть запрещена на международном уровне сегодня. Сионизм — это подпитка экстремизма и терроризма на государственном уровне. К сожалению, на этой идеологии уже воспитано несколько поколений в духе человеческой ненависти. Очередным свидетельством тому является варварская акция сионистов в Средиземном море", — подчеркнул Забиров.

Духовный лидер пензенских мусульман считает, что ответственность за совершенную акцию против человечества должны разделить и США, оказывающие покровительство кровавому режиму. Поскольку Израиль, применивший оружие против граждан 42 стран, по сути, объявил войну всему мировому сообществу. Он также напомнил, что грузинские боевики убивали мирных жителей Цхинвали оружием, которым оснащал Израиль.

По итогам встречи принят проект обращения к мировому сообществу, осуждающий сионистскую политику Израиля в отношении палестинского народа. Документ не является окончательным и может быть дополнен новыми инициативами. Он открыт не только для мусульман, но и для всех людей доброй воли, которым дороги идеалы свободы и мира на земле.

По предложению заместителя муфтия ДУМЕР, председателя пензенской региональной общественной организации «Просвещение» Абдуррауфа Забирова также принято решение о создании комитета Пензенской области по оказанию помощи палестинскому народу и населению блокадной Газы. Особую дань уважения участники форума проявили к погибшим гражданам Турции.

"Мы не считаем их мертвыми. Они живы!" — заявил имам-мухтасиб Каменского, Пачелмского и Белинского районов Пензенской области Хамза Еникеев. — Став шахидами, они еще больше оживили весь исламский мир. И не только исламский! Все, кто имеет в груди человеческое сердце, не остались в стороне от трагедии. Миллионам людей их гибель не безразлична, о чем они отозвались с горечью и сожалением. Эти благословенные шахиды, да воздаст им Аллах благом, обновили и наши сердца! Проявление солидарности с палестинским народом — это святая обязанность каждого мусульманина. Этому мы должны следовать не только на словах, но и в своих делах".

Форум завершился коллективной молитвой за погибших в результате нападения израильских ВМС на гуманитарную миссию в Средиземном море.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Halida03.06.2010 18:33

    "Духовный лидер пензенских мусульман также напомнил, что грузинские боевики убивали мирных жителей Цхинвали оружием Израиля".

    Нужно ли нам, мусульманам России говорить слово в защиту Южной Осетии, которая противодействует возрождению Ислама, не признает равные права за мусульманами наравне с православием? Я считаю — руководство Южной Осетии на заслуживает нашего доброго слова.А если осетинский народ одобряет это или безмолствует, он тем самым способствует беззаконию властей.
    Южная Осетия, Грузия -христианские страны. Пусть они сами между собой разбираются.Зачем проливать было кровь мусульманскую за христианскую, недружную к мусульманам, Южную Осетию? Не понимаю.

  2. Halida03.06.2010 18:34

    Спасибо пензенским мусульманам за акцию солидарности с Палестиной и справедливые слова гнева в адрес Израиля!!!

  3. Prohojij04.06.2010 16:28

    Инша Аллах все сионисты будут гореть вечном аду

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: