Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 04:48

Посольство США в Ираке проворовалось

art_dev
Посольство США в Ираке проворовалось
Посольство США в Ираке занимает территорию, сравнимую с площадью Ватикана

Проверка посольства США в Багдаде выявила финансовые нарушения на несколько десятков миллионов долларов, сообщает Associated Press. В частности, инспекторы Госдепартамента США выяснили, что из посольства пропали вещи на сумму более 2,3 миллиона долларов.

Были ли эти вещи украдены или потеряны, не сообщается. Также выяснилось, что 159 машин посольства на общую сумму в 18,5 миллиона долларов не оформлены по правилам, а еще 282 автомобиля оформлены с нарушениями. Всего посольство располагает более чем тысячей машин.

Также выяснилось, что около 270 тысяч долларов самое крупное иностранное представительство США ежегодно тратит на обслуживание более двух тысяч мобильных телефонов, которыми никто не пользуется. В отчете Госдепартамента отмечается, что более строгие правила пользования телефонами позволили бы посольству сэкономить 740 тысяч долларов в год.

На складах посольства обнаружены излишки различных товаров примерно на 2,3 миллиона долларов, в том числе тысяча стульев и 631 телевизор. В документе Госдепартамента говорится, что эти товары должны быть направлены в дипломатические ведомства в других странах.

По итогам аудита признано, что посольство США в Багдаде не справляется с управлением государственным имуществом и испытывает трудности с контролем за ним. Будут ли по результатам проверки приняты какие-либо меры, не сообщается.

Новое здание посольства США в Ираке было открыто в начале 2009 года после продолжительного строительства. Оно занимает территорию в 0,5 квадратного километра, что сравнимо с площадью Ватикана. В посольстве работают более тысячи постоянных служащих и до трех тысяч временных сотрудников, передает "Лента.ру".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ИСЛАМ04.06.2010 7:29

    стулья и мобильные телефоны беспокоят американцев больше чем миллионы погибших и обездоленных иракцев!!!
    вот она их сионистская "демократия"!!!

  2. казах04.06.2010 10:36

    Эта картина во всех странах мира разница только в маштабах и там где работают яхудские институты управления. Коррупция это один из инструментов управления правительствами через слабую законодательную власть и беспомощность самого правительства.
    Только духовное оздоровление дает жизнь народам и ответственность перед будущим — а пока вы светские (власть отделена от религии (по смыслу как образ жизни)) поэтому потомки обезьян рвут все что можно .

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: