Информационное
агентство России
11°C
21 сентября, 22:40

Необычные болельщики мусульманского футбола

Abdulla
Необычные болельщики мусульманского футбола
Мусульманам не чужд активный образ жизни

Несмотря на объявленное по Челябинской области штормовое предупреждение, погода 6 июня выдалась солнечной. В этот день в деревне Аязгулово Аргаяшского района проходила товарищеская встреча по футболу между командами Свердловской, Челябенской и Курганской областей, посвященная грядущему Чемпионату мира по футболу в ЮАР.

Первая же игра аязгуловского турнира – между командой мусульман Челябинска и хозяевами поля – оказалась настолько зрелищной и увлекательной, что собравшиеся не сразу заметили необычных болельщиков, подъехавших на милицейском «Уазике».

Счет открыли хозяева, чей нападающий Абдрахманов красиво забил мяч в ворота челябинцев. Поняв, что они могут проиграть, гости устремились в контратаку и сравняли счет – 1:1.

А другие гости, в серых мундирах, тем временем, не обращая внимания на игру, записывали номера машин, стоявших вокруг мечети у футбольного поля.

Подсказка
Подсказка

Первый тайм завершился со счетом 4:3 в пользу челябинцев. Во время перерыва спортсмены и болельщики вместе прочитали намаз – кроме, конечно, необычных болельщиков, которых интересовал, видимо, вовсе не футбол. Они не вступали ни в какие разговоры.

Второй тайм оказался еще более зрелищным, чем первый. Ни одна из команд не хотела проигрывать, и на поле кипела настоящая футбольная битва. Концу игры счет оказался ничейным – 6:6, но поскольку все хотели только победы, была назначена серия пенальти, и выиграла команда челябинских мусульман.

Затем на поле вышли команды мечети "Рахман" города Екатеринбурга Свердловской области и города Шадринска Курганской области. С самого начала игры было видно, что екатеринбургская команда более сильная и сплоченная. В первые же минуты игры буквально с центра поля был забит гол в ворота шадринцев. Весь матч прошел в атаках свердловчан, не дававших команде шадринских мусульман расслабится ни на секунду. По итогам матча одержали победу мусульмане из мечети "Рахман", не пропустившие ни одного мяча и завершившие игру со счетом 6:0.

Затем был объявлен перерыв на обед, женщины деревни Аязгулово накормили всех спортсменов вкусным супом из баранины. Хозяева чемпионата попытались пригласить на обед и необычных гостей, чтобы дать им возможность пообщаться с народом, увидеть мусульман «в естественной среде», а не так, как привыкли видеть их в своих служебных записках. Однако из этой затеи ничего не вышло.

Набравшись сил, на поле вышли боровшиеся за 3 место хозяева и гости из города Шадринска. В ходе упорной борьбы со счетом 4:3 победили аязгуловцы, занявшие почетное 3-е место.

Но впереди еще предстояла самая важная встреча — между командами челябинских мусульман и екатеринбургской мечети "Рахман". В ней одержали победу екатеринбуржцы.

Дружеский чемпионат в очередной раз продемонстрировал, что мусульманам не чужд активный образ жизни, что стражам порядка, кстати говоря, и так прекрасно известно. Ведь они сами признают, что где мусульмане, нет ни драк, ни пьяных, ни хулиганства. И все же считают своим долгом понаблюдать, проконтролировать…

Главным инициатором и организатором этого турнира стал заместитель муфтия по Челябинской области Вильдар Якупов . Челябинский муфтият организовал торжественный обед в честь открытия турнира и провели коллективный намаз. Футбольный турнир объединил молодежь разных национальностей и конфессий. Мероприятие возглавил Челябинский муфтий Вугар Акперов и Председателем Совета имамов по Челябинской области Габдулла Шаймарданов.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: